Contents ...
udn網路城邦
謀略 VS 內鬥...!!
2015/10/02 10:38
瀏覽2,010
迴響2
推薦4
引用0
2016年是總統、立委大選年,選舉人有三張選票,分別要投給正副總統候選人、立法委員與政黨,表定十一月下旬才會完成登記,接著抽號序,理應此刻選戰已經開始暖身,年底大為熱鬧,更會因選舉日近而短兵相接,實則外界現況是出奇的冷,冷到令人懷疑這是台灣的大選前夕嗎?

儘管有民進黨天王之一的台南市長賴清德重踩台獨議題,再度跨過統獨紅線,藍綠又有話題可炒,甚致可能影響兩岸交流,賴清德或想提醒民進黨主席蔡英文不停向中間靠的危險,更違背了綠營的基本教義,會危及傳統支持者信念,不過這個效應,只證實了兩件事,賴清德不會成副手,另外則是蔡英文的中間路線,更被突顯,緊抓中間選民的計策一目了然!

賴清德重話,是說給綠營支持者聽的,表面是提醒蔡英文,有無可能是說給中間選民的聽的?

綠營的支持者,向來以團結著稱,即便蔡英文的中間、兩岸、聯合內閣,這些話素,支持一定不喜歡聽,可是為了先勝選,就會集中支持力量,先讓自已黨推出的人選登上大位,綠軍在選舉上,就是團結!

賴清德的一席話,到底所為為何,綠軍的人不喜歡,藍營的抓到機會,緊咬著不放,他會這麼笨的擾亂選情?

了解綠營與藍軍生態與政治信仰後不難明白,賴清德是作球給蔡英文呢?讓蔡英文提早面對這個問題,拉攏中間選民,那就是高招;如果真的出這招,那麼賴神本屆總統大選的副手機會,將提前宣佈出局,他用的是犧牲打!

反觀於藍軍,總統候選人洪秀柱,口無遮攔,這個罵,那個嗆,砲口一直對內,不支持她的,或可能有不同意見的人,對應千篇一律,就像她長期在立法院,身為民代,有小辣椒的封號,更落實了早年當老師(訓導主任)的特質,洪秀柱當民代的特質,沒有改變,只是成為總統候選人,虛懷若谷的四方請益都來不及了,那能不論資排輩,不爽就罵,能成為國家領導人嗎?

國民黨主席朱立倫公開說,黨內就是不團結,團不團結,他的說法正式定調,到底是洪秀柱讓其他人不團結,拖壞了選情,還是這其他人不團結,讓洪秀柱的支持度一直不高?

這是一個好問題,問題中也有了答案,單憑一己之力,洪秀柱豈能當上總統,藍營內都不團結,外面的中間、年輕人又如何拉回來!

國民黨勇於內鬥,忙於內鬥,不論誰鬥誰,洪鬥天王派系,或天王派系鬥洪,這個結果是一樣的,藍營高層,總統大選只剩一百天,現在不是關著門想應變與應戰,而是關著門忙內鬥。

不知何時國民黨內鬥才會結束,那時才能進行所謂的開大門,走大路,正式迎戰2016年總統大選;然而那時是內鬥結束了,人們看完赤裸裸的宮廷大戲後,還有興趣接著看藍綠對決,還是由藍的當主角,繼續給予支持捧場....!?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. newshawks
2015/10/04 10:46
下市吧...爛黨就是爛黨! 
●懦弱無能,毫無鬥爭力的爛黨已失民心,島民s不可期待,更不可依賴! 
●分崩離析的爛黨,扶不上牆,再怎麼清,一樣是盤散沙! 支持者s覺醒吧!
1樓. NOON
2015/10/02 13:59
*&^   0614前 就說 紅心柱 之於 國民黨 的負面, 會更勝 1129 的 連勝文 ( 得票尚有 41% ),你 還 可不信。 但 明年 0116 會證明 給你看 ( 也許 更快就 看得到 -- 換人 )。 因 連 只是 " 權貴 " ,但 洪 卻是 " 深藍 急統 ", 本質上 確不同。 她 及 背站的 都是 深藍、演說 受訪時 提出的 ”一中同表 ”。 ”簽 和平協議 ”。 " 中華民國 不存在 " 。 " 課綱 調得仍不過 " 。 " 支持 核電 " ... 等。 又選 張亞中、張麟徵 及 前連勝文 團隊的 游梓翔 (已請辭)、楊永明 任 發言人。  能得多數 台灣國民 ( 含 籃咖們 ) 的 認同嗎?! 陪上 狗黨的 內鬥、暗箭。 更加上 連戰 近赴 曾 射彈、言詞恫嚇 台灣的 中國 參加閱兵,前後 黨 又 無力處裡。 可確定 洪、馬、連 一起在拉 國民黨  自殺、亡黨 !