Contents ...
udn網路城邦
從疫苗到五倍券…看執政的效能與心態…
2021/09/04 16:48
瀏覽1,640
迴響1
推薦14
引用0
機師疫情桃園再起,天佑台灣,希望仍然一切安然度過,沒有再一次的散布出去;疫情下的不確定性,隨時成為衝擊的因素,台灣才解疫到二級管制,許多行業都未恢復,經不起再一次疫情來襲。

談及至此,可以看出為了挽救疫情帶來的困境,政府要發5倍券與各部會配合的振興券,來拉抬經濟,同時給予民間協助。

可是這個5倍券,據說要十月上旬才會問世,經歷再一波機師事件,有沒有想過,如果疫情再擴散,這5倍券發了,不但沒有人會用,等於是廢紙!

疫情等級降低至今,超過兩個星期,規劃要發5倍券更有月餘,這其間,還為到底是紓困還是振興起爭議,人民要不要自付一千元生民怨,當然發現金還是券,爭爭吵吵,這個政府一定不會給現金,於是討論、計劃,再到印券方式,曠日廢時的過了一個月,這一個月,時間過去了,成本增加,需要的人,還是拿不到,餐廳已經撐不下去,店家一間間倒,民眾急需沒有著落,想消費的人,也只能再等等等。

最新的消息,是可能10月7日就能有5倍券上市了!於是八月過了,九月過去了,不論振興、紓困或刺激消費,二個月就這麼又過去了!

怎麼給個券,是納稅人錢,就是這麼的不乾脆!

就像演過頭的疫苗大戰,從不買到買,從不准到准,唯一的真相就是沒有足夠的疫苗,這是掩飾不了!不得已給民間買了,又出來爭功!還說已經訂了次世代疫苗與另外的數千萬劑正等著!

說很多,包裝很美,就是看不到5倍券!爭功諉過,保護本國疫苗,總統也打了,可惜就是不見國人大規模買單!

爭功諉過,就是看不到足夠的疫苗;口口聲聲說為百姓,疫苗全公費,沒有足夠的事實,一直沒有辨法改變。

疫情起落沒有定數,不發現金,用了那麼多時間再研究與討論,如果疫情再起,這些政策,不就再成為空話?

即便民間買了1500萬劑,疫苗仍是不足夠的,施打率怎麼會高呢?這也是小學的數學題吧!掛在嘴上,卻沒有作為,不是等於空話而已!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 那個翹起來了
2021/09/04 22:00
政治是人民的整體表現,政客失職敗德來自人民怠惰放縱。愚惡人民,造就愚惡政府。