Contents ...
udn網路城邦
沒有往來...兩岸關係會不會擦槍走火...!?
2020/09/15 16:08
瀏覽1,096
迴響0
推薦8
引用0
兩岸目前狀況不佳,雙方沒有溝通管道,領導人或中間單位不往來,可說都是鷹派當家,當國共論壇的氣氛也被搞壞了,那麼兩岸間會不會演出擦槍走火,誰也不敢預料!

外界一般評論,兩岸在過去戰爭年代都付出了代價,都知道陷入戰火的危險,其物換星移的過了幾十年,台灣早就沒「反攻大陸」的說法,大陸的「和平統一」推出,亦非一朝一夕,雙方都以交流往來,代替對抗與戰爭。

綠營執政後,推翻了國共之間的一切,更不承認九二共識,兩岸交流頓時停止,大陸觀光客歸零,再加上政治上試圖有更大空間,美國大選,中美間摩擦,波及台灣選邊站,兩岸間不再有任何共識,雙方僵硬的關係,更陷入濃濃的煙哨味。

當大陸戰機不斷飛過中線,實彈兵演越來越多,到底是中美在秀肌肉,還是也向台灣發出威赫,讓台海緊張情況日漸嚴重。

中美的對峙,就在南海,就在家門口,劍拔弩張之餘,是不是會擦槍走火,誰也料不定!

甚且,馬英九總統任內,他率團到新加坡與習進平,開啟了歷史性的會晤,算是國共會談與交流來到最高峰,熟料才政黨輪替沒多久,連海峽論壇都玩完了!

兩岸往來氛圍不佳,雙方領導人有點殺紅了眼,北京涉台官員坦承,大陸網路氛圍,已綁架兩岸關係,國民黨宣布派王金平率團參加海峽論壇後,竟然陸媒出現了王金平是來「求和」。

一句求和說,讓民進黨竊喜,亦惹惱了國民黨,王金平一行等與國民黨,只好宣佈不去了,一場看似兩岸有機會,重啟會商管道的活動,就這麼草草結束。

或許央視說求和的,只是雙方殺紅了眼的情況下,補上一刀,這再自然也不過,熟料,就壞了大事。

國民黨雖然想去,可是在整個國際與國內反中情況下,其實進退維谷,好不容易答應要去,求和說,成了下台階,找到理由,就不去了!

同樣的情境,兩岸現在一線之隔,飛機飛過中線都比比皆是,誰能料到,駕駛員也在這種氣氛下,有人不論是越線或驅離,亦因「殺紅了眼」,開出第一槍或射出第一枚飛彈,那要怎麼善後....!?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入