Contents ...
udn網路城邦
下架吳斯懷...? 民進黨拿什麼上架...?
2019/12/26 10:01
瀏覽1,073
迴響0
推薦9
引用0
2020總統大選打的不可開交,除了看到窮追猛打對手的戰略,卻看不到自己能拿出什麼成績,修理了別人自己就會變好,這種思維,像是鴕鳥心態,更像是愚民政策。終究,一天到晚喊下架別人,那麼下架後的陳列,該由誰上架,消費者就是選民,上架下架間,選民會無感嗎?

成語與戰略有「攻擊才是最好的防守」,藍綠對決,綠軍不停的攻擊,用各種策略,不擇手段,國家機器,到基層撒錢,能用的就全部用上,加上抹紅、抹黑,網路上的操作‥.拼命打擊對手,對手除了疲於奔命的應付外,的確被打的遍體遴傷。

然而攻擊是最好的防守,這句話較好的用處,是用在下對上,在野攻擊執政,因為下位爭上位,攻擊上位不是,無非是針對做不好,要拉下來;在野攻擊執政就是是這個原理,因為執政是攤在陽光下,政策與施政因民意而執行,總有做不好,施行不完備,讓在野有機可乘,敵明我暗,就拼命攻擊,執政者多處於挨打。

可是,這與現在的選戰情況,是完全不一樣的!

再來談一個,當家不鬧事,因為當家,掌握權力,他不需要與人爭長短,靠權力與命令,進行施政,在施政上取得人民的支持,當家的就用這個,做的好,人民必然會給予支持,對手或有好事者,若有攻擊,因為執政與當家得到民心,怎麼攻擊都沒有用,套用現在的選舉,當家的會被攻擊,也是會不會得到支持最好的考驗與檢視。

再來舉一個藍營犯的大錯,2008年藍營重新執政,馬政府拿回政權,一個八八風災,一個政府官員,因為陪父親吃飯,認為沒什麼不對,這是沒有同理心,身為執政者,人民大小事就是自己的事,未料那場災難性的天災,讓在野黨狂攻猛打,為馬政府帶來空前危機;其後,馬英九許多政策出錯,也學民進黨,推給他們,認為前朝也有錯‥

下架吳斯懷,表面上看這句話沒有問題,先將之抹紅,通匪,「未來當選」會陷國家不義,可是吳斯壞是一個軍人出身的百姓,他沒有當過立委,更沒有在民進黨執政的政府下任職過,更沒有「上架」過,這根本就是一個假議題,執政的民進黨如果做的好,有能力把兩岸政策說清楚,吳斯壞根本沒有上架的機會。

一個執政者,猛打一個虛渺的未來式,等於打一個還沒上架的商品,那麼現在在架上的商品又是什麼,什麼商品才該被下架呢?

抹紅了吳斯懷,打擊國民黨,這是民進黨的選舉策略,那麼民進黨這四年,在架上的商品好不好,執政的成效如何,到底揣出了什麼好菜,掌握了國家機器,最後只剩下打擊在野,該是上架還是下架呢?

辯論會上,兩次都看到了一個國家元首,就是「讀稿機」,這也是前所未聞;一個只會讀稿的人,該繼續放在架上,還是下架呢?民眾自有公斷...
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入