Contents ...
udn網路城邦
藍營必需面對對手執政優勢,重新盤整....
2019/09/25 15:41
瀏覽1,636
迴響1
推薦5
引用0
2020總統大選,藍綠對決態勢逐漸明朗,受於在野「弱勢」,藍軍一直處於挨打;居於執政優勢,綠軍窮追猛打;藍綠間的支持率為何,民眾看法分歧,「牛肉」端得出來嗎,還是重要指標嗎...!?


民進黨已經上了全牛大餐,國民黨的政策呢?藍綠之間的角色還是錯亂,執政與在野都弄不清礎,自己該扮演什麼。

總統大選的國民黨候選人已經拍版,就是高雄市長韓國瑜,韓國瑜要選總統,個人政治光環,已不再像去年選市長一樣亮眼,主因是他自己的角色扮演,紛亂與錯置。

選總統是一國之尊,要有高度,談吐內容必需是面對全民,不再只有高雄,不再是地方,更不能口不擇言,這些狀況,競選團隊應該很快能調整出新的戰略,扭轉頹勢;尤其面對現在對手的烏賊戰術與抹黑,任何的言論與作為,都得注意。


韓國瑜曾掀起風潮與韓流,自有其個人媚力,除了調整自己,他被執政黨圍攻,正是非戰之罪;高雄市的綠營議員,不停在扯後腿,見縫插針,如果韓國瑜調整選舉與施政策略,是可以考慮請假直接參選,這才沒有後顧之憂。

談到牛肉,台灣的經濟狀況,到底真的好嗎?


看到都會中店家一家家關,這表示了商家生意不旺,消費者都保守,這是經濟消絛的前兆,生活面如此,外在環境中美貿易戰,台商難涉身事外,就算能轉進回台,短期要展現效應,還是不容易。


政治面,失去了友邦,能不能不要這些邦交國,有新的策略,是可以提出的;未料少了兩國,中央明年援外預算,還是比照從前,執政黨在花錢上不手軟,有沒有不同的作法?


當美國政府不停有在朝或在野人士, 包括出售武器,提出幫助台灣,維繫友邦與加入國際組織,這些口惠而實不至的作法,除了賺錢,沒有實際效能,台灣找一些過時或在野與下台的政客,才會提出友台言論,除了能「安撫人心」,創造宣傳利多,沒有一點幫助。


台灣確定購買的F16戰機改良版,南韓在明年就要淘汰,我們買不到F35,有沒可能買F18呢?


政府不停撒錢,延建高鐵到屏東勢在必行,如果建在屏東,不怕成為蚊子館後的蚊子高鐵,還不如通到宜蘭,解決雪隧每天塞車的需求,難道屏東是綠營票倉,宜蘭已經翻轉成藍天?


司法下的陳水扁案更是奇蹟,他可以保外、參與政治活動,出書辦簽書會,還敢嗆:「要抓就來抓啊!不要逼我選總統!」,一再挑戰司法,這兩天有媒體報料,一名受刑人罹患罕見疾病「漸凍症」在獄中暈倒,被獄方緊急送醫,家屬至今已申請保外就醫四次都遭駁回,看到陳水扁在外,民進黨執政的司法標準是什麼?


民進黨的每個政策,都是包含了選舉元素,是淺而易懂的,為了選舉開的支票、撒錢與推行的政策,才叫遺害子孫。


韓國瑜現在一開口,從地方民代到中央的府院黨,就一起出手打爆,連說話與反駁的餘地都沒有,這種作法,從去年九合一選戰開始,就是民進黨的戰略,一個韓國瑜,簡單的論述,民眾就買單,從南到北帶來風起雲湧的影響力,這表示了對執政黨的失望與不滿。


經過一年,綠營執政除了開支票,選戰基調沒有改變,洞悉了大戰略,台灣民眾厭惡綠營情況,重演去年選舉結果,再讓他成為顯學,藍軍重新盤整,對手充其量只是執政優勢,一一予以化解,展現新的主軸,拉回自己主導的戰場,豈無翻轉機會。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. NOON
2019/09/30 17:27

韓國瑜 前偉大的 口述政見 : // 高雄 人口達 500萬。/ 打造 高雄 成 全台首富。/ 建 愛河 愛情摩天輪。/ 引進 迪士尼樂園。/ 建 環球影城。/ 太平島 挖石油。/ 旗津 開賭場。/ 建 賭馬場。/ 開 賽車場。/ 設 自由經濟區。/ 貨出去、人進來、發大財。/ 翻轉 高雄。/ 政治零分,經濟百分。// 結果是 高雄市民 未發財,韓國瑜 自己 先發財了 ( 報載 選後 韓 現存 從 幾十萬 增到 近六千萬,還擁 保單金庫 )。/ 總統 再選下去,不管輸贏,鐵定讓 韓 現金再增 幾億。 所以 韓 民調再低,也絕不 退選。( 建議 政府,刪 選舉補助金 或 只補助 簽報核可額 之半 )。// 今 競選政見 半項 都未 推達,半推半就 要去選 總統了。/ 也 開起 總統級 口頭支票了 !!!// 恢復 退休年金 (含18%)。/ 國六 通 花蓮。/ 讓台灣人民 脫離苦日子。/ 創造兩岸和平。/ 65歲以上 國家養。/ 認說「九二共識是定海神針」。/ 重啟 核四。( 侯友宜 稱 假議題 )。/ 用洪荒之力 改革 ? // 從 他當選後的 高雄 現況看。/ 您 還相信 他能嗎 ?!

又據報導,韓國瑜 嗜酒 的 酒色名聲 遠播,為 眾所皆知。/ 除 其妻女 曾下禁酒令,連 狗黨 的 中評委 趙守博 (7/30日) 都出面 公開勸阻 勿再喝酒。/ 國民黨 評委 陳宏昌 質問 " 為何 提名一位 整天 打麻將、吃喝玩樂 又抱女人 的人 選總統 ?! " 。/ 楊秋興 更說 韓 的 " 小三、?酒、夜店 " 都是 現在進行 式。// 且指 韓 曾在 中共 專陪養 高幹 的 光華 學院 受訓過 9個月 (2019.08.15. 自由 A13)。// 你也可 上 YOUTUBE 回看 年代 (50ch) 7/30、8/13 晚 22時 "突發琪想",各 來賓概談 韓 從 立委、北農、到 近期,喝酒 之 種種軼事。// 您 或也該 想想,這樣 嗜酒、愛酒色 的人,適合 選、當 台灣總統 ?!