Contents ...
udn網路城邦
郭台銘退選是一個必然,藍軍真能逆轉...!?
2019/09/18 15:51
瀏覽1,108
迴響2
推薦8
引用0
鴻海創辦人郭台銘,表明願意參選總統,又先參加國民黨黨內初選,註定就是會讓藍軍,一池平靜的春水掀起波濤,他的參選到差一點成為獨立參選人,從一個成功企業家而言,進退有據,不令人意外;他的退選,就代表藍軍能夠團結,2020總統大選,必然勝利? 這...恐怕還言之過早。

郭台銘犯了一個錯,就算他在親近與支持國民黨,這個老朽的政黨,作法與腳步一定跟不上他,一開始郭台銘就是獨立參選人,無人能奈何,不用顧忌任何大局,尢其是「別人」的大局。

就因參加黨內初選,他突然變成了國民黨的一份子,於是一切都得依黨意,一切必須遵守黨的遊戲規則,初選中,這位能在商場縱橫的老將,選戰打得荒腔走板,就是因為他必須穿上,不合身的藍色戰袍,民調的失落感,再度重創字典內只有勝利的成功商人。

郭台銘的愤怒與不服氣,在黨內初選後大爆發,這時間不長,走個自已的路,卻是石破天驚,這短暫的時間,才是他打選戰,用自己方法來打,也是認為和商場上,一定會勝的原則來打,這幾天他出手,藍綠都怕。

郭台銘終究是一個商人,有著成本概念,他不會投資不賺錢的事業與生意,更不可能讓自己再度承擔真正失敗,他急流湧退,不再參選是必然的結果。

因為他的投入,讓藍營分裂;因為他參加,國民黨不會贏的過錯,歸究於身;因為他的不退,選不上總統,自己又再嘗一次失敗。這三個負面因素,豈該是由郭台銘所來承擔。

原本是國民黨的救世主,最後可能成了罪人?郭台銘不可能,也不需要去面對;就像關一個廠,不賺錢,沒有效應,關了吧!還有其他機會與投資,決勝點與賺的地方不在此,郭台銘退選,就像他的經營成功之道,只是早晚的問題!

他現在,不僅曾是,還又是國民黨的救世主。

郭台銘退選後,藍軍內部的問題迎刃而解,並不表示國民黨提的候選人,就吃了定心丸。

藍營目前只有一組人參選,面對綠營的,又有前副總統呂秀蓮,代表獨派出馬,這背後較令人關心的,是賴清德的身影;如果賴神也跳入大局,又不是站在民進黨這一方,那麼這場選戰才叫已經結束。

藍營此刻還沒有必勝的把握,韓國瑜陣營的策略、用人、意見表述,在在都有很大的調整空間,2020這場選戰,勝負仍為末定之天。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 陸比歐
2019/09/21 12:59

前篇網友 想請 吳 禪讓 , 讓 郭 當黨主席。

郭董 已經 退選了耶!

《中時》
快評》要更看重朱立倫 (言論 主筆室)

引用:
【許多人希望韓國瑜和朱立倫搭擋,組成「韓朱配」
,但「韓朱配」真的好嗎? ..

但韓與朱都是眷村外省第2代,都是男性、北台灣出身
,尤其外省第2代背景,不但加分效果有限,綠營強打
反中、本土意識、兩岸牌,省籍與認同問題很容易被
挑起,最後很可能反而失分。

韓國瑜如果要善用朱立倫,團結藍營,當選後治理好
國家,就不該找他當副手 .. 】

 -

若照《中時》的看法 , 不該 當 副手陣營
又 自薦 擔任 不分區 危險名單邊緣。

進黨 這次由 卓榮泰領軍 , 不分區 不再採用“
知、少、女”。

韓陣營角度思考 : 可找一些 實力派 來擔
任 不分區。

◎ 例如: 英九、錫瑋、立倫、李佳、張鎔麒
崑萁 .. 等。

1樓. 成楚雲
2019/09/18 18:48

該早早敦請吳主席禪讓? 當黨主席 同時以黨主席身分代表黨競選2020

直接參加初選派對 有去無回 郭董這樣做是不合郭董性格?