Contents ...
udn網路城邦
郭柯王在演什麼...? 結盟機率高...
2019/08/11 14:18
瀏覽1,689
迴響3
推薦13
引用0
台北市長柯文哲組政黨後,是否參加2020總統大選,倍受關注,藍營中由韓國瑜出線後,一直擺脫不了分裂危機,郭台銘與王金平動向成謎外,兩人舉手投足可見自有主張,讓人摸不透的下一步,加上郭柯王間持續的眉來眼去,讓2020大選充滿變數。


韓國瑜成為國民黨總統候選人後,參加黨內初選者,沒有完全歸隊,郭台銘一直搞失蹤外,他的幕僚不停向媒體放話,多次暗批韓國瑜,對於外界郭柯配或郭柯合,除了強調不會參選總統外,兩人雖然沒有真正會面,外界的想像空間是非常大的。


郭台銘身為國民黨員,他不太可能脫黨,身邊幕僚說的再多,沒有證明郭台銘要選總統,由此可以推論,郭台銘不會選總統;但是他的問題是在於,如何「嚥下」黨內初選失敗則這一口氣,推測郭台銘在調整自己,同時尋找一個適當的出口與方法,讓這場大選,就算不是主角了,還是要當一個舉足輕重的角色。


至於王金平,從一開始就沒參加黨內初選,一直走自己的路,他也是國民黨黨員,亦說不會脫黨,沒有說不選;又能選,又能在黨內,王金平和郭一樣,都是在氣頭上,王金平是公道伯,又是喬事王,那會輕易動怒,只是當初傾全力扶出韓國瑜後,市長位子沒坐熱,才轉個身,韓國瑜竟然要選總統了。


那麼準備了一輩子要選總統的王金平,該怎麼辦...?

郭台銘與王金平,兩人都處於一個無解的狀況下,要解鈴, 等不到繫鈴人。


柯文哲組黨後,讓人看到他的決心與勇氣,推出立委人選,要就要選上,不然就算選不上,要能左右大局,他摔開藍綠的糾葛,一條自已的路相當寬廣;柯文哲今年開始下鄉,組黨的意味十分濃厚,與王金平到處成了單位、組織雷同,這些做法,不投入選舉的情況,不太可能發生。


柯文哲可以走自己的路,郭台銘與王金平仍被歸為泛藍,貿然出手,會被開除黨籍,如果與他人去下結盟,等待一個時機,可以推敲是現在的處境;沒有要參選,沒有被整合,留一個進可攻,退可守的戰略位置。 


未來,如果柯文哲要選,三方檯面下結盟,柯文哲有人脈,又能有金援,兩麼聲勢必將大增;如果藍營到最後又有換將之慮,那麼郭王又有機會,柯文哲擁有政黨,不一定選總統,這也可能是一個合作的方法。


韓國瑜贏了黨內初選,國民黨表面上大團結,卻讓人看到了表裡不一致,以致於郭王在外面,一直沒有歸隊,黨中央,韓國瑜本人,都沒有方法解決此一窘境。 


焦急的藍營支持者,只能看著這場戲,繼續這麼演....
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 麵線
2019/08/12 08:13
管他娘誰當總統,反正十多年後兩岸就統一了。台灣人現在最重要的是不是選哪個人當總統,而是思考如何和對岸談判拿好處。
2樓. 古非
2019/08/12 02:34

郭柯王現在能拖就拖不急著出手,但終結盟參選的機率真很高!

2020將成為有史以來精彩絕倫一役,甚至只有韓蔡對決都精彩,大家就搬好板凳就定位拭目以待 ...

1樓. 安心
2019/08/11 18:59
人算不如天算!
會有意料之外的事發生,讓蔡賴柯郭王知道甚麼叫做世事無常!