Contents ...
udn網路城邦
在媽祖的見證下,兩黨內鬥開戰....
2019/04/09 11:14
瀏覽1,844
迴響2
推薦14
引用0

大甲媽祖出巡,藍綠天王全到,各有立場各有解讀,兩黨在角逐2020年總統大位上,問題如出一策,就是沒有同額參選,在野的藍,參選者大於緣,雙方陣營都鬧得滿城風雨,總統大選不是藍綠對決,而是內戰開打。

 

國民黨的力量,究竟以公正的推出人選,或約束候選人的舉止,現在看來,相當的不易,黨主席要與有意參選者見面談,公開談,豈料被一個個拒絕了,談不成無妨,竟有黨員親馬英九的北市議員羅志強,要求黨主席吳敦義先宣佈不選,言下之意,是黨成了吳的工具,用黨來玩弄候選人,不宣誓自己不選,已經難讓人杜悠悠之口。

 

更有人認為,表面上黨準備要用徵召方式,留個人氣最高的高雄市長韓國瑜參選的空間,實則看準了韓國瑜可能不會選,借力使力,用韓的人氣逼退天王,將他們都打入二軍,自己再上場!

 

說聰明,智商是高人一等,說戰鬥力,指數是最高,吳敦義除了拉不高的人氣,是很好的戰將,這些招數,要留些餘力給對手,不要傷了自己人,打傷了其他的兵馬,造成只有將沒有兵,那就得不償失!

 

但是,國民黨除了超高人氣的韓國瑜,實在找不出第二個有這麼高支持率的,把蘋果放在一個籃子裡,是相當危險的,藍營應該知道此理,支持更要明白,單靠一個人,無法成事的事實。

 

民進黨表面有蔡英文與賴清德,昨天勉為其難的演出蔡賴會,事後還是各說各話,讓人看不清之餘,綠營內的一場龍爭虎鬥,黨內之爭,已經悄然開始,而且打是是非傳統戰役。

 

什麼叫非傳統?就是民進黨向來團結,黨內再有紛爭,關門協商,大鳴大放,家醜總不外揚,這回相當的例外,例外的原因,顯示了雙方是有很深的歧見,才衍生至今天的結果。

 

賴清德被任命為行政院長,理應對總統蔡英文心存感念,九合一選後引退,蔡還留任多次,賴堅持離開,不過數日,就宣佈投入黨內總統提名人角逐,蔡英文直留了蔡賴配的未來招手,陳建仁還演出不續任大戲,頭也不回,看都不看的的賴清德,究竟是怎麼了,才會如此鐵了心的投入選戰,還有讓人背後插刀的感受,這完全不符合民進黨創黨以來的傳統。

 

先不談蔡賴配未來是否成局,過去賴清德任院長以來,那時的蔡賴配,到底發生了什麼事,府院間合作有無問題,才是引起今天賴清德執意要走自己的路,這其中相當奈人尋味。

 

政壇都清楚,去年九合一大選後,綠營敗的徹底,離全面崩盤只剩一線,該打的牌都打了,就是調整不出新的路線,最後還是用中國牌,讓國民黨進退失據,看似有效,然而人們檢視綠營的治國與經濟,是交了白卷的民進黨,在與民眾的距離,卻是漸行漸遠,而不自知。

 

最嚴重是蔡英文,好似活在雲端,她的言行,受到外界檢視,決策的形成,讓人百思不解,這是讓綠軍與民眾共同焦慮。

 

兩黨都在內鬥,現在都在比爛,非民眾之福,拼經濟,只是口號...!?

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 醉夢Horace
2019/04/12 16:51

媽祖慈眉看眾生

任凡夫幾分假真

如無真誠對群黎

轎下爬伏又如何

1樓. 麵線
2019/04/10 08:35

這篇文章怎把吳敦義看得如此奸巧,卻又期待賴清德不諳世事。這兩個重點沒認清之下,此文的說服力就不高了。