Contents ...
udn網路城邦
立委補選結束誰主浮沉,藍綠仍將惡戰....
2019/03/16 23:53
瀏覽1,792
迴響3
推薦7
引用0

地方立委補選結束,民進黨保住了票倉三重與台南,用止血來形容現況,綠營對明年大選,充滿了信心;國民黨只贏了彰化,金門提名者無緣上榜,就算之後表示願意回歸國民黨,藍營仍然對本次選情過於樂觀,更重要的是,韓沒有再起,秋風掃落態勢不再?

 

如果綠軍輸掉了三重與台南席次,那麼明年根本就不用選了,包括黨主席又會走人,總統蔡英文的連任成了天方夜潭,那會是毀滅性的打擊,能夠贏得勝利,當然有所謂「止血」效果,可是實際上止的血,是動脈還是靜脈?

三重與台南選區,本來就是綠營的傳統大票倉,餓死的駱駝比馬大,怎麼樣這裡的票,開出來只是多少,少有藍者能在兩個地方立足,每次選舉,勝負比例相當大,這次接近的差距,綠營在自已家門內的支持顯然消失不少,藍軍就算沒有勝,拓展出來的票源,對於未來仍是有相當大的助益。

 

民進黨贏了立委席次,保有自的江山,無可否認,卻輸了大量的選票!

 

勝者為王,善於操作的民進黨,選前小英看了扁媽,最後連阿扁都跳出來助陣,綠營大團結,拉高的是整體氣勢,黨主席卓榮泰功不可沒,卓榮泰在民進黨內算是比較溫和的中年世代,獲得小英支持與派系的推崇,這場戰不論是整合與突襲,都打的漂亮,自然能得到支持,更成為有影響力的黨主席

 

卓榮泰再強再優秀,靠黨來拉起執政的弱勢,仍有一大段路要走。

 

國民黨的狀況,陷於太陽之爭,去年九合一大選勝利,韓流帶來無比的希望,人人想沾個光,認為成功必然在我,於是爭個你死我活,又再度上演,這次立委補選前,靠著韓風的加持,認為勝券在握,隨便選,都可以有全壘打的結果,這種高姿態的選舉,終於導致了虧一簣的結果。

 

輸一票也是輸,選舉結束,一度傳出黨主席吳敦義,要出來說話與慶功,坐攬功勞,未料差強人意的選情,就算得票有增加,還是沒有贏,於是黨主席就不見了,空留一個發言人,面對媒體與外界的執疑!

 

最令人好奇的,是韓國瑜旋風到底怎麼了,台北市長柯文哲,第一時間就酸了韓風,「只能在鄉下吹吹吧」,想必是柯P在日前高雄之旅,未能見到韓國瑜,而出的酸言酸語,他怎沒有發現,唇亡齒寒的道理,因為兩人都是風潮下的特殊產物,相似極了

仔細觀察,這次民進黨的策略,沒有太多變化,打的是恐共牌,選前中共政協,選出一個台灣女性樣版,支持統一又支持韓國瑜選總統,這又是讓綠營撿到了槍,當然趁機掃射一番,帶來關鍵的影響。

 

民進黨抓不到執政重點,有政績也拿不出來,只會跟著韓流走,日前到日本賣了很多農產,才因韓流激而加以宣傳,表示自有很多內容,根不知道如何行銷出去,空有執政機器與資源。

 

至於國民黨,這次受創,未嚐不是好事,2020不是躺著選,就能拿回政權,大太陽們,好自為之吧。

未來,藍綠仍將繼續惡戰。

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 陸比歐
2019/04/25 10:06

我在 四月 第3週 就 提到 :
「不可 小看 唬星指標 啊 !!」
( 出自 :郭台銘可以決定/125652659 )

嗄偉大師 ! 我是 事先 就講 , 不是 馬後砲 啊 ~

4 /19 、 4 /22 德國股市 因 耶穌相關節日 休市

4 / 23  德股 又上 , 突破 4/18 的 高點

 -

我根本 沒去 快樂鳥 , 回報的人 有病 吧!哈哈 ..

例如 我 從來 不抽菸 , 唬星 一再 抹黑我的 結果 , 導致
國股市 又了。

引用 〈台銘霸業〉 大約 211 頁
「那天,為了購買 模具 來到 大阪 ..

30餘歲,英姿迸發,..,日本以外,也盯上德國。他
對負責審核.. 精密瓷 .. 」

2樓. 陸比歐
2019/04/21 10:12
平秀琳特地 cue 王世堅問道:「那我們請韓國瑜最好的朋友
..王世堅,你覺得韓國瑜現在該怎麼辦?」

王世堅:「郭董 還跑到松仁路現場看裂縫,我看他可能就要看
會不會出現什麼籤詩 .. 」

※感想 :
其實 籤詩 媽祖婆 早就指示了 ~

鎮瀾宮抽出..籤,“”英飛入蜘蛛網

指的 就是“來個間 第一人” 的 郭董 , 將打破 藍綠蜘蛛網

詳細詩作 :

二三一七 過田里
六四五六
七五三三 好◎

詳見 seatiger31.. 上傳 (詳見 第 40秒 → 讓我來 92R4Jetk0aQ)

「太平媽陷入長考擲了20(公葷)筊,才擲出第40籤」

喔 ~ 昨晚 德國股市 又 上漲 了啊 ~

不可 小看 唬星指標 啊 !!

( 註 :
4 月 15 日 德國股市 攻上 12020
4 月 16 (二)德國股市 上漲 81 點
4 月 17 (三)晚上 德股 上 51 點。

4 月 18 (四)晚上 德股 再 上 69 點)

嗄偉大師 , 不可 小看“唬星”指標。

在 電視新聞 完整報導 中 , 阮氏華 有特別
稱讚 阮◎峻 不抽菸 的 優點。
1樓. 陸比歐
2019/04/16 08:49


4 月 15 晚上 法國指數 收盤 上漲 6 點 , 漲幅0.11%

4 月 12 日 (五)晚上 美股 羅素1000 上漲 10.68 收盤收在
1611.95

 -

原本 選戰“章魚哥”很準的 , 被 唬星 害的得改了 ..

ETtoday新聞 :
三重章魚哥「田里」開完票! 世維..

世維得1,252票,余天1,049票。」

 -

《蘋果日報
選戰章魚哥「台北市玉里」 精準預測16年今年首度失準

 ..

回顧 我 在 這篇 e/63214308的 發文 , 10 月 23 我就 看出  ㄉㄧㄥ
守中 會 敗選。 「

唬星 原本 打算 2018 年 九月底 以前 就要 辦 離婚 , 結果
他 骨子 裡就 像 老(人)版陳冠希 , 還想 繼續 拿 元配當擋
箭牌 , 繼續 騙財騙色。

我看到 唬星 反悔 不離婚了 , 就 斷定 丁守中 必敗。」

§
看吧! 不只 天玉里 出包 , 連 三重立委 補選的 章魚哥
“過田里”也失準!
(註: 丁 原本該贏的 , 鄭 世維 也該贏的 , 都是被 唬星害的)

國民黨 原本有 機會四席 全席 , 結果 拿下席。而且
金門 補選 國民黨 提名 的 洪麗萍 竟然 還落到 第三 ?!