Contents ...
udn網路城邦
從同婚到銅像,這個政黨怎能不敗...?
2019/02/22 20:36
瀏覽2,217
迴響1
推薦14
引用0
最近政府發佈的同婚法與促轉會,針對鋸掉政大的前總統蔣介石銅像馬腳兩事,充份顯示了這個政府,沒有反省,敗選後一點變化都沒有,這樣的結果,當然就持續在民間發酵,民進黨的未來,不敗也難!

即便公投沒過,政府為了趕進度,換個名稱,強行通過了同婚法案,以「司法

院釋字第748號解釋施行法」草案施行,但此案的迫切與支持度,一直有爭議卻是不變的事實,綠營政府義無反顧的進行著,讓人相當費解。


同婚無罪,該給的支持與接納是普世價值,可是台灣此刻是否有需要走的如此快速,許多法案更加急迫,拼經濟迫在眉睫,一直不見有建樹。

同婚被搬上檯面,立專法外,最讓外界疑慮的,是納入教育內容的章節,令廣大的家長由同情與支持,反而產生反感,這個法案白熱化後,讓正反意見出現對立,不利於原本就是較少數支持族群表態,更激化較多數持有不同看法人的意見,這對大局沒有幫助。


外界認為,若一個法案支持者是二到三成,那是不是要去處理,支持率有四至六成的提案,至少會讓多數人快樂;砍軍公教年金,當初就是被認為少數人,享有較多的權利,於是處理的毫不手軟,此刻看來,這是現況的一種思維邏輯!


至於在政治大學的,前總統蔣介石騎馬銅像遭鋸腿,促轉會又公開利用此議題表態,認為此案不能視為單一事件,必須藉此全面反省,轉型正義落實的議題;對於自行去除威權象徵,「可以理解但感到遺憾」。

促轉會出的狀況之多,罄竹難書,就不用再一一提起,這次再發生砍「馬腿」之事,政大已經提告,因為這是私人或公物,如果不提告,未來不論是政治狂熱者、學生或一般民眾,遇有不爽,就鋸馬腿、敲大門或砍樹,政大如何自處與解決?


這個政府,大打轉型正義之名,行事多遊走於法律邊緣,令廣大民眾無所適從。

如果有司法殺人現行犯,依照這個邏輯,群眾可以因這人犯法,以拳打腳踢來對待,更能因他犯的法相當可惡,處以私刑嗎?

王子犯法,庶民同罪,千古定律;現在一談到歷史,論及轉型正義,那就什麼事都可以做,不經法律審判,沒有一定程序認證,就可以凍結別人資產,宣判別人是有罪的嗎?


因為鋸馬腿和轉型正義有關,因此就可以用「轉型正義落實的不夠快」,「可以理解,但感到遺憾」來輕描淡寫,可能涉法的罪行,而不是先看看是否有涉毀損公物的過失。

這似乎也表示,可以延續轉型正義招牌,什麼事都可以幹了?!


這種不公平不正義,不是只有軍公教反感,政黨不同意,相信近於漠視王法的國家,沒有民眾會同意的。

上次選舉,人民用選票表達了意志,只是不見失敗的民進黨調整路線,繼續幹下去,這樣的政黨,不敗選也難...!?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 歸隱者
2019/02/28 06:14
一個不斷用挑起戰端的當權者,為了贏得選戰,卻是用走跳江湖的方式,在揪眾作勢展氣魄, 沒想用更有智慧的方式化解爭端,用更文明的方式增加彼此的相互了解,近了避危任何傷及雙方人民的仇恨 難道兩岸之間的過去,真的已戰爭了數十年,並且已造成兩岸人民之間,有那無可代解之不共戴天之仇恨嗎? 兩岸制度之不同,難道不能用時間來化解嗎?,真的要戰到一兵一卒嗎? 台灣絕對不?戰,也會為了理念而戰,但是有必要無事引戰來自嗨嗎? 對方絕對不了解,台灣對不自由勿寧死的決心,對岸只是面子拉不下來的問題,就有必耍成為全球世界大戰的導火線嗎? 為政握權者,未為了一場選舉,將全民推向戰爭的危境之中. 一個無知又無能的政府,正在將全國人民帶向戰爭的邊緣 卻是仍存在帶著掃帚要打21世紀的戰爭的舊思維, 反問一句民進黨的前輩,這就是民進黨的台灣價值嗎? 任由一個已沒有任何利民興國的民進黨黨員,要將台灣人民帶近地獄的做法嗎? 看來2020真的不能留下民進黨的原因出現了, 因為民進黨只為了權力,不惜犧牲全國人民的安危做為賭注, 您們真的認為現在的全國人民仍然那麼沒有智慧嗎?,看不懂蔡英文的技倆嗎? 她現在在民調是個小三,她怕被邊緣化.但是她的做法不可取,所以建議其他政黨領袖不要隨她議題起舞 反而是她也不知道如何回答人民的問題,她只是希望挑起戰爭議題來引起注意, 既然如此,大家應該不去理會她的議題,將她加以邊緣化,反而去討論比較正能量"利民興國"之道 讓大陸不再理會,不再在意,讓美國知道此女已無藥可救,不值得重視,自然的就讓她退任吧