Contents ...
udn網路城邦
不團結,國民黨如何浴火重生?
2017/11/20 13:46
瀏覽1,389
迴響3
推薦5
引用0
中國國民黨主席吳敦義,在苗栗縣黨部舉辦的「建黨123週年」黨慶中呼籲黨員團結,以苗栗、南投、新北「絕對執政」縣市為標竿,才能贏得2018及2020年選戰;的確,明年又到了地方選舉年.吳敦義所言的絕對執政,才能贏得大選?

現在國民黨,還是只看到選舉,且現在只剩下這麼一點點的執政縣市,還大言不慚的說可以贏得大選,國民黨的問題,就是看不到自己問題,不團結一致對外劣質根本仍然盛行!

吳敦義當上黨主席後,這個狀況並沒有改變,以「絕對執政」的新北市而言,當了二屆地方首長,明年必需交棒,外界多少都有探知,市長朱立倫所中意的接班人,是現任副市長侯友宜,且侯友宜早就開始勤跑基層,儼然是一幅市長的代言人。

新北市如果國民黨只有一人來選,選舉狀況無人挑戰,選情是會比較好的,可是前縣長周鍚瑋不甘寂寞,地方上亦盛傳他有意出馬角逐市長大位,新北國民黨成了雙龍搶珠。

國民黨主席吳敦義此刻跳出來,說明了自己沒有想暗助周鍚瑋的態度,讓人看到了新北的藍營選況,地方上有人不是很認同侯友宜的藍色背景,同樣質疑朱立倫的支持,讓新北的選情,再演下去,只是徒增變數;為什麼吳敦義與朱立倫不能坐下來談,侯友宜與周鍚瑋都想代表國民黨出來參選,為各兩人不能好好先喬一下。

向來是藍營大票倉的台北市,現在傳出包括蔣家後代的蔣望安是民調最高的人選,近日又有民代丁守中與前行政院長張善政結合要角逐提名,如果又演出一個候選人大爆炸,那又如何是好?

現任市長柯文哲上任後,百般為難自己的市府體系,市府首長換將如走馬燈,公務員紛紛出走,且怨聲載道,但柯p似有恃無恐,不僅和當初支持的民進黨對衝,又與藍營人士眉來眼去,他的作風不難讓人理解,就是典型的胸有成竹,認為藍緣他都可以操作;綠營是因為中央社施政不良,藍營就是算準了不會團結,認為明年北市還是他的天下!

柯文哲大膽操作藍綠,又不認為公務員系統會倒閣相向,自有其「遠見」,看看藍營生態,還真有幾神似。

單單雙方的候選人就搞不定,未來還有地方山頭,藍營內部整合力道是比較差的,除了整合不力,整個大泛藍系統中,包括新北的朱立倫是前主席,還有坐擁黃復興黨部的洪秀柱,這三人都持續在運作泛藍系統,大泛藍系統,其實現在是有「三個太陽」,一個搞不定,二個有內鬥,弄到三個太陽,那麼這個國民黨,又要如何整合,大泛藍支持者,都被一一分隔了。

國民黨不團結,連柯P都瞧不起,外界看了都心知肚明,公務員鐵票,泛藍支持者,無法整合成一股力量,那麼又怎麼參加明年的選戰呢?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 陸比歐
2018/02/20 10:44

2018-2月 13:42聯合報 記者林家琛╱即時報導

〈獨家/國民黨議員集體反席吳敦義的活動〉

引用:「新竹市議會國民黨團書記長林耕仁等 14名議
員, 3日連續集體缺席黨主席 吳敦義公開與不公開共
三場活動 ..

不具名的多名議員指出,吳敦義3日到新竹市,市黨部
通知議員陪同 出席上午的眷村年菜、中午的便
當餐會與下午的小組長授證,但這三場活動, 14名議
員 選擇集體缺席。」

2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/11/22 13:19
國民黨爲什麼要「浴火重生」?
1樓. 光復
2017/11/21 21:41
不開除馬陰久,都是妄想!