Contents ...
udn網路城邦
蔡英文的堅毅面....
2017/06/06 10:43
瀏覽13,596
迴響1
推薦12
引用0
一場大雨成災,政府官員下鄉,成了大學問,當朝的作為與前朝過往不同,又引來一陣口水,口水再多無濟於事,災損與面對氣候反常,凸顯政府未來發展的窘態,其中蔡政府執意推動的前瞻計畫也被點名,預算內容大量用在鐵道建設,是否有水利、防洪工程,自然就把問題全面搬上檯面,連民進黨團也不得不承認,水環境資源的預算也很重要,不排除有「微調空間」。

執政一年多,蔡政府搬出來的政策,執行上相當有恒心與毅力,勇往直前的作法,令人感受良多,只是這些向前衝的政策是否適宜與周全,現在看來,可謂狀況百出,且有狀況的,還沒有改變的空間,難怪預算還要立法院審核的「前瞻計畫」,民進黨團也得三思。

狀況百出的改革大業,是否走到爹不疼娘不愛,可能還言之過早,一年執政下來,卻能看出總統蔡英文的行事風格,即是想做的事,是無人可以改變,問題是出在想做什麼事,事前是否有周全的規劃,由結果看來,規劃工作是不足的!

導致這樣的結果,這很像前朝的馬政府,有太多雷同之處;馬政府上任之初,還頗聽信身旁邊幕僚的建議,政府機器大致能運轉,八八風災出現首例大狀況,讓人初窺馬政府的學者治國,之後政府開始失能,不少人認為學者治國的學者誤國,隨之馬英九到處為自已政策辯護,出現不少說法,讓人們終於明白,馬英九的政府問題不是出在別人,而是他自已!

民眾用了八年時間容忍的馬政府,在去年用選票給了教訓,隨之而來的民進黨蔡英文政府,恐怕沒有像馬政府有這麼長的賞味期,而蔡英文的行事風格,亦因為自已的言行,讓人可以攤開在陽光下顯示,她或許怪媒體放大解讀,事實言論都是來自於她自已,即現在所有的政策,是她意志力下的產物!

 

前幾天,蔡英文接見「國際獅子會300A3區領導幹部」致詞時說明政府反毒決心,更表明把握景氣復甦時刻,積極投入「前瞻基礎建設計畫」,「『我會是政府裡面最努力的那個』,也希望各位獅友對未來有信心,跟我一起努力」‥

 

這句話不突顯了蔡英文對「前瞻建設」的決心,證明了這個計劃絕對出自於她,因此不停宣示,不容許有任何延誤與挑戰!當然,也就不管內容為何,就一定蠻幹下去就對了!

 

「我會是政府裡面最努力的那個」,這句話真是語帶諷刺,以國家元首之尊,需要與下屬比賽誰努力嗎?這叫沒有同理心!沒有同理心,像誰?

 

當然還有不為「民調做事」,那民調來自於何,又為誰做事?

 

有事大聲講,但是,『我聽到了』,就不用再繼續那樣大聲了」,這些話素,不能怪媒體,就是因為有人愛說。

 

看了台灣的政府領導人,多虧有媒體,讓一些言行表露無遺,讓人看到了「蔡英文的堅毅面」.......!!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Taiga
2017/06/09 11:02
板主講的是反話。
其實形容這個老小姐的個性應該用“冥頑不靈”比較恰當。愚昧無知且頑固不化。
這是小的時候得“公主病”的後遺症。