Contents ...
udn網路城邦
「我準備好了!」,藍營支持者的五味雜陳.....
2017/04/24 10:00
瀏覽1,487
迴響3
推薦5
引用0
國民黨主席候選人吳敦義,昨天在高雄拉票,尋求黨主席參選時,他向千餘名熱情支持者說,「我準備好了」,還說,他也是最能團結國民黨的人,請給他機會;「我準備好了」,這句對藍營的鐵粉支持而言,應該不陌生,曾是相當撼動人心的 口號與標語,而且在一場選舉中,獲得了絕對勝利,重新贏得執政權。

如果沒有記錯,那支「我準備好了」的宣傳帶,在 2008年問世後,內容從地方執政縣市長,還有萬馬奔騰的氣勢,到國民黨總統候選人馬.蕭粉墨登場,要給大家過好日子的內容,使得包括國民黨員與收視的群眾,都受到相當的感召,那一年,國民黨在失去政權八年後,在立法院、總統大選,獲得了壓倒性的勝力,重新取得了政權。

這支相當典型的宣傳,配合當時民進黨執政貪腐,時勢造英雄,順利扭轉了整個選戰,更改變了政治環境!

然而執政後的好景不長,國民黨重返執政,支持度每況愈下,最後又失去了地方,失去了立法院,更失去了政權,政權失落之快與潰散的情況,真是令人看了瞠目結舌。

如今再看到那句必勝經典名句「我準備好了」,國民黨此時已經淪為在野,這句話只能用在黨主席選戰上,格局限縮之大,令人不勝唏噓!

事實上,國民黨主席改選,即將在下個月舉行,這個已經分崩離析的政黨,就算外界看好吳敦義是較佳的黨主席人選,可是現在的國民黨,光選個黨主席,就有六位候選人,在現任黨主席洪秀柱的帶領下,國民黨面對了抄家滅黨,執政的民進黨從黨產著力,用力的凍結資產,國民黨除了分散各地的「私房錢」,再也不是財大氣粗的政黨。

以此現像而言,黨內的黨主席之爭,莫非亂世出英雄,還出來了六位候選人,共同角逐黨主席,這個政黨,說空殼太嚴重,也難逃財源冏迫、黨員流失、離心離德、支持度不佳等負面情形,從參選人可見,無人願意退選成全他人,更無人有把握,能真正讓國民黨浴火重生,那麼這場選局,註定是再度吵吵鬧鬧,國民黨形象更顯崩壞。

就算吳敦義最被看好成為領導人,未來仍有超過半個月的選舉期,國民黨內山頭如果無法整合,繼續挖瘡疤和內鬥,選出的黨主席,又面臨百廢待舉,那麼到底準備好了什麼?

看到這句「我準備好了」,曾經擁有重返政權的榮耀,如今只能用於準備好了來選黨主席,真是不可同日而語!

國民黨以失去政權不到一年,面對新政府亂像叢生,各行各業怨聲戴道,其實團結一氣,是很有機會在短期內創造不同性,更有機會在明年的地方選舉有所突破。

現在看到了吳敦義用「我準備好了」,相信支持者與對現況不滿者,真的是五味雜陳。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 麵線
2017/04/25 08:54
吳敦義確實是國民黨頭號戰將,可惜他的獨台立場和民進黨的台獨是終極一致的,對台灣日後長治久安並沒有真正幫助,與其如此,還不如讓國民黨就此沉淪不復,讓民進黨繼續惡搞,長痛不如短痛,兩岸早日統一。
2樓. 心不老
2017/04/24 13:11

豬群王黨的盤算:

主席:吳敦義

北市:朱立倫

新北:侯友宜

不分區:關説王繼續操控,,

豬群王黨不除,國民黨的安寧病房準備好了 !

1樓. Telsa Model S
2017/04/24 10:14
吳敦義沒說錯,十幾萬的人頭黨員準備好了。