Contents ...
udn網路城邦
復興巴陵大橋
2011/02/21 15:10
瀏覽523
迴響0
推薦4
引用0

復興,舊稱角板山,是群山環繞的台地,景色秀麗而有「台灣廬山」之美譽;相傳於清光緒11年(公元1885年)台灣巡府劉銘傳入山區撫慰山地原住民遙眺復興台地地勢平廣,形似三角形,於是,命名為角板山;這裡是北台灣最大的一個山地鄉,擁有得天獨厚的天然資源及人文資源,是桃園縣境內唯一的山地鄉,境內有北橫公路穿越。

北橫的美麗,唯有親自一遊才能體會。如果您想在北橫公路賞櫻花,以復興到巴陵、明池到棲蘭為主,而巴陵山區,是享受森林浴賞楓的最佳場所。而大漢溪沿線跨越度最大的橋梁「巴陵大橋」,你也不能錯過,路過時別忘了細心觀賞橋樑造型之美。

北橫公路台7線是由大溪開始,三民是台七乙的交會點,可以往來於台北縣三峽。北部橫貫公路西起桃園縣大溪,東至宜蘭,全長約123公里;而位於北橫公路上的巴陵大橋,造型流暢,橋身為桃紅色,十足展現了『水蜜桃原鄉』的寓意。巴陵大橋全長220公尺,為大漢溪沿線跨度最大的橋梁,且優美造型,遠望時,與巴陵吊橋形成雙橋並列的美景,已成為當地新的景觀地標。

巴陵大橋位於北橫公路49公里處,原巴陵橋旁,於民國94年7月底通車,是目前全台最長跨距之鋼造拱橋,宏偉壯觀,遊客可以慢慢腳步,欣賞大漢溪水緩緩流過山谷的悠閒之美。 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:美麗新故鄉
上一則: 月眉古道
下一則: 如詩如畫的石門水庫
發表迴響

會員登入