Contents ...
udn網路城邦
星巴克 賣咖啡也賣台灣茶
2010/02/25 23:13
瀏覽2,515
迴響0
推薦13
引用0

我覺得星巴克真的很厲害!

在說星巴克之前,請容許豬仔罵一下中X電信。本來這篇文章昨天就寫了,可是寫到一半,爛死人不償命的3.5G無線網卡突然給他斷線,怎麼連都連不上。打電話去問,客服人員說因為剛好有什麼系統整合,我說...可是已經好幾天了耶,他說...喔~剛好每晚的幾點到幾點都是整合時間。我問...那你為什麼白天也會斷線,他說...我們會再詢問工程師,可能你家附近剛好有工程...什麼鬼阿!!!

一杯一百多元的外帶咖啡賣得嚇嚇叫,雖然有時候推出的新口味很詭異,但生意還是好到爆。話說在2009年8月27日(日期記得很清楚,因為我當天有發稿...),星巴克結合在地文化,推出擁有生產履歷的台灣在地茶,創造獨有的飲茶文化,並宣佈進軍台灣精品茶飲市場。

蜜香紅茶

強調自己是精品茶飲,星巴客的市場定位囊括精品功夫茶、西式下午茶、傳統泡沫茶與外帶飲料店。為了體驗精品茶,門市新開發專用茶具,包括白瓷馬克杯、濾器及濾盤等。台北忠孝東路及敦化北路口的龍門門市,也改裝成全台首家「茶空間」,結合美式氛圍與東方茶館特色,創造全新的茶體驗。

首度推出的三款台灣在地茶,包括碧螺春、東方美人及蜜香紅茶等口味,以熱飲為主。茶葉與三峽採自然栽種法管理的茶農合作,取特有品種青心柑仔,以純手工摘採一心二葉嫩芽製成。並用咖啡豆渣當作茶業肥料,契作的茶農阿霞姐笑說,茶葉長得比一般肥料栽種的較軟、較美,當然更好喝。每杯售價105元,外帶茶包售價280元

碧螺春:這款豬仔喝過,覺得並沒有現泡茶葉的雲霧飄邈之感...氣味單薄了些

東方美人:豬仔曾經送茶包給朋友們分享,大家覺得茶味中上但價格偏高。

今年星巴克趁勝追擊,新推出「原葉紅茶那堤系列」。先來說一下所謂的那堤、又稱拿鐵,就是英文的latte音譯而來,最常見的是一半咖啡、一半鮮乳,也就是大家熟悉的拿鐵,但在義大利文latte的意思是鮮乳,後來引申加了一定比例鮮乳的飲品,所以拿鐵不能單指咖啡飲料唷。

伯爵那堤

然後,豬仔要說的重點是星巴克的「原葉紅茶那堤系列」,有玫瑰蜜香那堤、英式紅茶那堤、伯爵那堤三款。

英式紅茶那堤

豬仔喝了玫瑰蜜香那堤,是用上述的蜜香紅茶當基底,先將萃取的茶液急速冷凍再跟瑞穗鮮乳調和,進行蒸奶程序,以突顯茶那堤的風味,加入大馬士革玫瑰。才把飲料拿到嘴邊,就聞到濃郁的玫瑰香氣,喝入口的感覺卻淡雅滑順,一下就喝完一杯囉。

其他兩款還沒試過。小杯90元、中杯105元、大杯120元、特大杯135元。

春天也推出新款的隨行杯「復活羊隨行杯」:320

手感條紋馬克杯350

有誰推薦more
發表迴響

會員登入