Contents ...
udn網路城邦
美國加州自由行(十三)~Metrolink 火車
2019/10/24 20:49
瀏覽1,010
迴響0
推薦17
引用0

對於總是開車的我,住在美國這麼久,卻從來沒有學著怎麼坐火車,這次為了避開交通擁擠的高速公路去城裡與好友見面,想要看看每次在媒體所介紹的星光大道,我選擇用火車的方式,其實這樣很方便,也比較安全,有機會可以看看城市外圍的環境,是一個很好的體驗.不用擔心,今年夏天我用兩天的時間在城裡逛逛奢華的專櫃,再回顧一下中國城,星光大道,好萊烏,欣賞讓人眼花撩亂的遊客.這應該是遊客到訪洛杉磯的必安排的行程表之一.

所以免掉昂貴的停車費.利用方便火車的交通工具也可以考慮,坐火車Metrolink 到洛杉磯,若以Fullerton為例,火車是上下兩層的排列,先查詢班次的時間表,去城裡可以坐橘色線到Union station 下車,遠近的票價不等,單程票價8.5塊美金。

到了火車站,用機器買票,可付現金或者是信用卡,然後看指定的標示,會告訴你是在哪一個位置上車,非常的方便,下車的火車站是一個非常特殊的建築,舊有年代的建築氣息仍在,但又加上許多不同現代的生活氣息. 讓人有一種親切感.因為車站很大,車站內又有咖啡店與輕食,要走約五分鐘左有才出大門,直接就可以在街上走動,開車到星光大道附近約要30分鐘,那裡可以花一個下午拍攝,是一個很好的經驗,我不想開車,只要花一個小時,就可到達洛杉磯。

以下是網址可以參考一下
https://www.metrolinktrains.com/

洛杉磯聯合車站(Los Angeles Union Station)建於1939年,是美國西部最大的鐵路客運樞紐,被廣泛認為是“最後一個偉大的火車站”。該車站的標誌性Mission Moderne風格成為洛杉磯的建築瑰寶之一。該站於1933年作為南太平洋,聯合太平洋和Atchison,托皮卡和聖達菲鐵路公司的合資企業投入運營,旨在合併三個當地的鐵路終點站。該車站有歐洲舒適的小酒館和備有啤酒吧和雞尾酒廊補充,還設有數家流動餐廳,這些餐廳涵蓋了全球各地的口味。

以下的照片是在等火車與出站時所拍攝的,下車的火車站就像中文的[非」,中間是長廊,個個下車出口就在長廊中間集中,個人再依照出口的地方出去

Union Station LAhttps://www.unionstationla.com/

這裡是火車站的大廳內和車外的情景

洛杉磯聯合車站和地鐵總部大樓(位於車站以東和巴士廣場以北)有各種針對特定地點的藝術品。這些是洛杉磯縣城中地鐵站點,數百種獨特的藝術品之一,這些藝術品豐富了交通環境,並為顧客和遊客營造了地方感。出門後過馬路就看到墨西哥的市集,雖然年代久遠但非常有特色,我已經看到許多的觀光客這方向前進

中國戲院(英語:TCL中國戲院,前稱:Graumans Theatre,Manns Chinese Theatre)是位於美國加利福尼亞州洛杉磯好萊塢星光大道的一間著名影院,1927年啟用,奧斯卡金像獎在1944至1946年間於此奧斯卡金像獎之外,許多好萊塢電影的首映也多在此古董。中國的電子企業TCL集團以500萬美元購得中國戲院10年冠名權,於2013年1月11日起名稱正式改為“ TCL中國劇院

星光大道是由南加州藝術家(Oliver Weismuller)於1958年肇建,為了讓好萊塢「形象提升」。初期許多受獎人因在各領域有所貢獻而領取好幾顆星形獎章,然而近幾十年來此舉已不再出現,因此只有早期極少數的受獎人得到超過一顆星。1978年,洛杉磯認定星光大道為一項文化歷史地標。其實要找到沒有人經過的地方,搶先拍照,還真困難,這些到美國觀光的遊客必朝聖之地,中國城,奧斯卡頒獎地點.

這一帶是全世界旅遊的景點,人非常擁擠,小心隨身的皮包衣物.

有誰推薦more
發表迴響

會員登入