Contents ...
udn網路城邦
徐瑋~小王爺(少年遊)~(成長的故事)~週刊報導海山作品MV)~轉載~(徐瑋影藝館)
2011/01/10 11:27
瀏覽3,911
迴響10
推薦7
引用0

徐瑋~小王爺特別報導~

轉載來源(紫色風暴影音館)

徐瑋的小王爺名號很響亮,主要就是他當年剛出道時,所演的第二部連續劇(少年遊)很受歡迎的關係(第一部是情深深),所以他的第一張唱片(那個女孩)的封面還特別打上小王爺,可見得當時他可愛帥氣的小王爺造型有多風靡觀眾了, 現在有網友提供給我週刊特別報導的少年遊花絮,非常的生動有趣,彷彿我們讀者身歷其境的感覺喔 !

我記得阿瑋打歌時上的一些廣播訪問,主持人都說待一會小王爺要來了 ! 小王爺要來了 ! (讓我印象很深刻),因為這部戲演的時候,我還是晚上不準看電視要讀書的年紀,所以沒看到 ! 但我表姐他們看過的都說這部戲最搶戲的就是徐瑋(小王爺),因為造型太討人喜歡了 ! 所以阿瑋不止是歌唱的好,演戲也是有一套的 ! (可不可以請台視重播這部戲阿 ! 也讓沒看到的人看看嘛 ! )

晨霧我也沒看過,聽網友說也是一部很難演的片子,在那部戲裡阿瑋都在摔東西,發疲氣,跟他的個性真的是180度差很大,但他也演了 ! 我覺得淘氣小王爺一角就非常的適合阿瑋的氣質,該怎麼說呢 ! 他是人也可愛歌也甜,天生吃這行飯的,這麼形容他會不會生氣阿 !  我指的是他十幾歲的時後喔 ! 阿瑋可別會錯意 ! )。

~(少年遊連續劇特別報導)~網友MANDY提供資料

(摘自~週刊報導)

我聽表姐說夏玲玲少年遊之前就已經非常紅了 ! 是因演香格格這個角色風靡全國,所以阿瑋剛出道時全都是跟林青霞陳秋霞夏玲玲等等的當時最紅的一線女明星演戲,還真是幸運呢 !

 鞦韆MV(海山作品)

徐瑋~親親妳著誰

(專輯文案~轉載)

請妳陪我去看最後的一場電影,看完後 ... 我就答應和妳分手。

電影就要慢慢散場,強鎖住兩行眼淚,

那句再見 ... 依然停在嘴邊,這是最後的一場電影,

結束後你我就要說再見,往事一幕幕就像電影。

緊握你的手不願放開,多年後是否依然記得我?

回憶一幕幕時光流轉,沒有我的日子,妳是否快樂?

(JERRY不管人或是歌都給人如詩如畫的感覺...... )

                        

這一篇呢,我就來轉載小王爺的特別報導!

徐瑋,夏玲玲~(少年遊連續劇台視週刊特別報導)

網友MANDY提供資料

(少年遊連續劇~週刊特別報導~幕後花絮)

戲裡巧搭配,戲外寶一對

台視晚間八點檔連續劇(少年遊),塑造了不少討人喜歡的人物角色.夏玲玲所飾演的陳小寶,和徐瑋飾演的小王爺,就是其中的兩個討喜人物.而這對小活寶湊在一塊兒的逗趣好戲,更是人人愛看.

少年遊在籌劃之初,製作小組就為小王爺一角適當人選,傷透腦筋.因為小王爺的年齡得和16歲的小寶不相上下,小生型的演員勢必無法列入考慮.結果(情深深)裡有張娃娃臉的林子章一出現,少年遊的製作小組便決定邀他(徐瑋)擔任小王爺一角.

真像親哥兒們

徐瑋和夏玲玲,一男一女相差十歲之多,在戲裡看似一對同年齡的小兄弟,夏玲玲反串的小男生,無論動作再怎麼粗野,男性化,一張臉孔還是秀氣了點.幸好有徐瑋這張秀氣的娃娃臉相襯,夏玲玲不必再擔心自己的扮相不像小男生了.

(其實,我到覺得你的扮相很像男孩.)徐瑋認真的說:(在戲裡,我常會忘了妳是女孩.)有回徐瑋一掌拍在夏玲玲肩上,痛的她哇哇叫,這時徐瑋才想起他是用平常拍同學相同力量,來拍一個(弱女子).

                                

攝影棚捉迷藏

(這倒怪了!),夏玲玲一臉的捉狹表情,(你把我當男孩子,怎麼在戲裡老跟我拋媚眼!).(你別自作多情了,我唸台詞太專心,沒法注意自己的角度站的對不對,只好一有空,就向兩旁多瞄兩眼,看看鏡頭對著那兒.).徐瑋調皮的踢了夏玲玲一腳.夏玲玲立刻(反攻),雙方你來我往,到最後兩人竟繞著攝影棚捉迷藏了.這是幕後小王爺和小寶逗趣的精彩鏡頭.

(難怪他們要妳演16歲的角色,如果說妳告訴人家妳十歲,都沒人敢不相信.)徐瑋氣喘呼呼的說.的確,比徐瑋大十歲的夏玲玲,只要是一使出頑皮勁來,和徐瑋又追又鬧的,像極了兩小無猜的一對.(沒大沒小的.)夏玲玲無奈的搖搖頭.

一會兒夏玲玲像變把戲似的,從包包裡拿出一包菊花,遞給徐瑋,(小弟,替姐姐泡杯菊花茶吧!)為拍多部戲而忙的暈頭轉向的夏玲玲,睡眠時間是少之又少,所以經常隨身攜帶各種補品提神.

徐瑋乖乖泡了菊花茶來!卻老氣橫秋的教訓了夏玲玲一頓:(別經常熬夜,那樣不但傷身體,而且容易老喔!)

徐瑋在海山時期有唱過許多好聽的情歌喔.柔情就是其中的一首,很不錯喔!他在那個時期錄過許多的歌曲,大約80首左右,現在聽起來還真的很不錯呢!~SONYONE
柔情MV(海山作品)

              

有同病真相憐

(嘿嘿!錢不好賺嘛!)夏玲玲抓了抓頭上的辮子.(你這小子真可愛,我自己沒有弟弟,就常希望有個像你這麼活潑的弟弟.)夏玲玲只有一個妹妹,可是姐妹個性完全相反,從小就玩不到一塊.

(我還不是一天到晚想要有個兄弟姐妹),身為獨生子的徐瑋嘆道:(從小就沒人和我作伴,看到同學有兄弟照顧,有弟妹一起玩,真的好羨慕.)於是乎,兩個同病相憐的人,正正經經的聊起天來,完全沒有剛才的淘氣模樣,倒像是對話家常的姐弟.

                                      

                    

舊時情MV(海山作品)

我心生愛苗MV(海山作品)

楊欣的夢真靈

(各位好!)飾演耿小丹的楊欣一跳一跳的進了攝影棚.

(小丹,妳不是早死了嗎?)夏玲玲看到楊欣頗感意外.

(是阿!可是好多人都說我死掉太可惜!而且我還是小寶的初戀情人,所以我現在又被安排成為你的夢中情人.)(老天,我該為我的豔福不淺而高興呢,還是該為我老夢到鬼而害怕.)夏玲玲拍了拍額頭.

(弟弟,我昨晚夢到你了!)楊欣對徐瑋說.

(敢情徐瑋成了妳的夢中人.)夏玲玲說完這話,徐瑋立刻滿臉通紅.

(別拿我這老姐姐尋弟弟的開心.)楊欣推了夏玲玲一把.(我昨晚夢到徐瑋穿了一套西裝,好帥氣阿!)

(那還用說,我們弟弟(麗質天生)嘛 .)(就是阿!成天都有小女生打電話給你,唉,我怎麼從來沒接過男生的電話.)楊欣和夏玲玲兩人你一言,我一語,徐瑋快要招架不住.只得到樓上的化妝室,整理他待會兒要上節目的行頭(一套西裝),(真怪!我今天是弟一次穿西裝上節目,楊欣居然昨晚就夢到了.)徐瑋一向上節目唱歌,都穿些適合他年紀的便裝,結果好多人都說他看起來年紀好小,徐瑋就決心以後要多穿些能使他看起來成熟一點的服裝.

虛心接納批評

徐瑋又對著鏡子,理了理(史豔文)式的馬尾.(我適不適合古裝扮像?有人認為我這樣子比在情深深裡好看,你覺得怎樣呢?)徐瑋相當關心別人的評語,那怕是人家隨口說的一句,他都很在乎.

(我向來就對演這戲沒什麼自信,結果第三集播出後,一般的反應都很不錯,我才對自己的演技有點信心.)本劇的弟三集有小王爺和小寶兩人(不打不相識)的逗趣場面,獲頗多的好評!

(演這戲,我常忍不住笑出來,尤其是夏玲玲的表情很俏皮,再加上她的口頭禪,(說書的說的),經常令場邊的工作人員笑彎了腰.)徐瑋說.

也是說書高徒

夏玲玲飾演的陳小寶,自幼沒唸過書,都是他當店小二時,得自於酒樓內說書的那兒,所以他整天都搬出說書的說過的成語,卻又老是用錯地方.後來小寶入了王府,做小王爺的書僮,才開始學,認字,唸書.

(說書的說過,徐瑋該上場了.)夏玲玲不知道什麼時候已跑到樓上來,站在化妝室門口逗徐瑋.(記著!待會兒少對我拋媚眼,我消受不起喲!).

徐瑋也學會了這一招,(說書的說過,夏玲玲的臉皮,比牆還厚.)話沒說完,徐瑋已挨了夏玲玲一記粉拳.這一對小兄弟又開始了捉迷藏,笑聲傳遍了整個中和攝影棚.

不平凡的心MV

下就來轉載由熱心網友MANDY提供的徐瑋的成長故事週刊報導(JOHNNY整理)

16歲的轉折~徐瑋的成長故事 

這個小孩可真皮~活蹦亂跳的我,經常出批漏

退伍回來決定重返歌壇時,徐瑋還一直擔心會不會受到歌迷的喜愛,但是經過去年兩張專輯(想不盡的你)及(跟過客遠走)大暢銷的考驗後,徐瑋又再度奠定他在歌迷心目中的超級偶像地位.這種結果大概是他和唱片公司所始料未及的吧!

本名侯延平的徐瑋,出生於台灣療養院,童年時是在板橋的中本新村度過.小時候的徐瑋最討厭玩伴故意把他的本名侯延平叫成(厚臉皮). 如果不慎叫錯,徐瑋可是會翻臉的呦.

板橋中本新村的居民,大都是服務於日本在台成立的(中本紡織公司)的成員與眷屬,所以徐瑋的童年不但是接觸很多的日本人,也是住在充滿日式風味的房子長大,因為徐瑋的爸爸就服務於中本紡織公司.

    

小時候的徐瑋相當的頑皮,是令左鄰右舍非常頭痛的(孩子王),每當隔壁的媽媽們,看到徐瑋帶領著小孩來到家中時,就感到頭痛不已.因為徐瑋不是把髒手印留在牆上,就是在沙發上亂跳,把沙發跳到快壞了才停,而最令徐瑋記億深刻的,就莫過於他帶領小孩(偷甘蔗)的事了!

在中本新村的後面,有一大遍蔗園,午後當大人睡午覺時,也正是徐瑋帶領小嘍囉們偷甘蔗的大好時機,記得有一次,正當他們啃的不亦樂乎時,突然看管甘蔗的人出現了,同伴們在奔跑不及當場被逮到,並且狠很的教訓了一頓,這件事於是成為徐瑋童年記憶的一次糗經驗.

獨獨鐘情於她~國二時,我已嚐到單相思的滋味

住在中本新村的時光是快樂無憂的,後來徐瑋家由板橋瘢到中和,所以小學徐瑋正式就讀於中和附近的(光仁小學).

在中和的居處中,雖然沒有蔗園,但是卻有一座(饅頭山),徐瑋記得那時每當放學回家,第一件是就是跑去爬(饅頭山).大前年徐瑋中和時,還特別去看望一下小時候(龐大無比)的(饅頭山),往日情懷一一浮現眼前,心中的感慨自是難以形容的.

徐瑋自己描寫小時候的長像並不怎麼好看,兩顆大門牙當中有個縫,笑起來或講話事那個縫會變得明顯,那時的樣子,誰也沒想到.長大後的他,會是一個如此俊秀的男孩.

國小時候雖然長得不怎麼樣,但是功課是一直不錯的,在小學時期曾當過衛生股長與康樂股長,最擅長的科目是修女所教的英文.

                            

中學時,徐瑋讀的是(海山國中),國一時,由於從國小轉到一個新的環境,所以A型的徐瑋顯得很文靜,不愛講話.到了國二時由於朋友多了,對學校的環境也熟悉了,所以徐瑋變得相當的活躍,而由於長的不錯的關係(男大十八變嘛!),徐瑋這個時期經常接到女生寫給他的情書.

雖然寫信給徐瑋的女生不少,但是他卻唯獨鐘於一個他一直都沒有講過話的女生.這個女生長的很清秀,個性很很內向文靜,跟徐瑋是同一年級,女生的教室在一樓,徐瑋的教室在二樓,每當升旗典禮要排隊時,他就禁不住要偷看她幾眼.不過或許年紀小膽量不夠的原故,徐瑋始終不敢過去跟這位女生講話或打招呼.

拿到台視歌唱比賽冠軍~信不信由你,當年我還擊敗王芷蕾呢!

            

因為升上國三後,學校把原本的班級都調了班.徐瑋因此很少見到那個他偷偷暗戀的女生,而因為這時學校的團康活動,郊遊又特別多的關係,所以徐瑋的心中已完全被遊玩活動給佔領,男女之間的情愫似乎已被拋到腦後!

或許國三太好玩的關係.徐瑋在國中畢業後並未考上理想的高中,於是他就休學在家打算第二年重考.但是一向好動的徐瑋,怎麼耐得住書桌前的苦讀,於是徐瑋有一次無意中看到家中訂的(台視週刊),看到台視在招考歌唱新人時,在好奇心作祟的心態下,就跟朋友借了一套不怎麼合身的西裝,又穿了雙有跟的鞋子,傻里傻氣的去參加歌唱比賽了!

到目前為止,徐瑋也不曉得.當初他為何憑著,(煙水寒,秋詩篇篇,她像個孩子).等幾首歌.就打拜敗了那麼多有備而來的對手,並且他還是參賽者當中年紀最小的(16歲),還得了(台視新人獎)秋季的冠軍,記得那次比賽王芷蕾只得到第二名呢!?

為了感謝台視的賞識.徐瑋二話不說就跟台視簽了三年的基本歌星合約,然後又考上(復興美工夜校),開始展開他多樣性的生活.

當了歌星之後的徐瑋,白天忙著電視台的錄影及表演工作.晚上又忙著到學校唸書.雖然在學校中的徐瑋是知名度很高的人物,但是他卻盡量讓自己不要特殊化.因之,在校裡,同學們只是把當當成朋友哥兒們.這段期間,徐瑋還是經常收到女生愛慕的信,但是徐瑋卻懂得以學業及演藝前為重,戀愛對他而言還是太早了..

   徐瑋跟心愛的貓咪       

後來徐瑋的星途算是十分坦順,跟台視簽約不到半年,在經由旁人的介紹下,跟海山唱片簽了四年的合約.第一張發行的專輯唱片是(那個女孩).唱片一推出,徐瑋可愛,青春帥氣的模樣,就吸引住無數女孩的視線.之後的幾張唱片,筆友,小姐,我愛校園,更為他奠定了不少的死忠基本歌迷.

風中的早晨MV

服役期間認識小虫~不但我們成為莫逆之交,他還為我寫歌

(我愛校園)這張專輯發行不久後,徐瑋接到了兵而服兵役去了,徐瑋認為服兵役的這兩年给他的幫助與啟示相當的大.由於在家是獨子的關係,他一向被保護的很好,所以剛到軍中時,徐瑋一下子很不能適應,個性也顯得內向,文靜.後來因為認識了歐陽龍,小虫,羅吉鎮等人.又時常跟隨(藝工總隊)上山下海四處勞軍表演.徐瑋整個人變得活潑,獨立多了.而在軍中跟小虫成為莫逆之交,更是他的收獲之一.

小虫比徐瑋晚到藝工隊三個月,最初他們很少交談,後來徐瑋發覺小虫很喜歡作詞作曲.兩人之間逐漸變得有話題可談.(小雨來的正是時候),原本是小虫要送給徐瑋的歌,但是後來因為鄭怡要發片急著收歌,經由朋友介紹知道小虫有這麼一首好歌.而徐瑋也覺得鄭怡唱(小雨來的正是時候)會比自己來的適合,於是慨然相贈.

幸好後來小虫為徐瑋寫的(想不盡的妳)也同樣受到歌迷的熱愛,並創下許多銷售輝煌的記錄,否則徐瑋可能要為當時把歌讓給鄭怡而後悔了!

由於徐瑋在當兵之前的幾張專輯的銷售都不錯,而且也擁有一批死忠歌迷,因此在徐瑋服兵役的這段期間,以前是海山大將現在出來自組(點將唱片公司)的桂鳴玉,基於生意眼,不斷跟徐瑋保持聯繫,希望徐瑋退疫後,雙方能再度合作,再創唱片佳績.

最感謝的兩個人~一個是胡立武,一個是阿桂,他們再造了新我

果然,徐瑋退役後的第一張專輯(想不盡的妳)發行後,徐瑋式的情歌旋風竟然大大掀起.原先徐瑋還擔心重新已新人姿態出現的他,要在競爭激烈的唱片市場中打天下不易,可是舊歌迷加上新歌迷的熱愛,使得他成為去年度最受歡迎的超級偶像.

有一次唱片公司幫他在南部辦歌迷聯誼會,歌迷之多竟然把唱片公司的宣傳小姐擠傷了腿,徐瑋的受歡迎程度可想而知.

(想不盡的妳)大賣之威,徐瑋在點將的第二張專輯(跟過客遠走),雖然在聲勢上沒有上一張來的那麼浩大,但在不景氣的唱片市場中,徐瑋的銷售量還是創下了極佳的成績,比起其他歌星而言,算是很不錯了.

兩張唱片能夠在市場上引起這麼大的震撼,徐瑋將之歸功於唱片製作人胡立武及唱片公司老闆桂鳴玉,胡立武對徐瑋的了解以及桂鳴玉幕後的大力推動,使得徐瑋在前輩,新人,比比皆是的時候,再創佳績.浙是徐瑋一直都很感謝他們的地方.

最近徐瑋除了忙著到東南亞做秀,義演外,他的製作人也正積極為他籌備第三張專輯的內容,這張專輯除了有小虫的作品外,也會採用新人投稿的作品,徐瑋是個喜歡在唱片上求新求變的人,像在歌曲方面,他也希望日後能嘗試唱些小調,中國民歌,閔南語歌曲或廣東歌,相同的,對作詞作曲者的看法也是,徐瑋並不迷信大牌作詞作曲的作品.只要作品好,就算是新人的作品他也樂於接受.因之<只要讀者也興趣,可以動手幫徐瑋寫好歌阿!? font="">

我其實並不孤傲~個性內向的我,碰到熟人,話也是說不完的.

個性內向的徐瑋,在人多的地方不喜講話,因此不了解他的人會誤以為他很高傲,其實徐瑋並不是一個完全都那麼沉默的人,只要跟他處熟了,或談的來,他的話匣子可是長的很呢!所以只要跟他相處過的人都會喜歡他這個人個性的.

像徐瑋的日文老師就說,徐瑋是個心地善良,領悟力高又沒架子的人.只可惜,一般人和徐瑋長期相處的機會並不多.所以徐瑋有時給外界的感覺是有點距離的.不過,在此透露一個秘密,假如不熟的人跟徐瑋交談嘗到困難的話,不仿先以打電話的方式先搭起(友誼的橋樑).因為他覺得在電話中聊天比較沒有拘束感,可以暢所欲言的閒聊,所以電話是可以和徐瑋溝通的工具.

由於最近忙著籌備新專輯,因此他拒絕許多露面的機會,這也是許多歌迷感到悶,為何最近都沒有他的消息.其實這陣子找徐瑋拍戲,上節目,拍廣告的邀約還是不斷,但是他為了達到第三張唱片前的新鮮感,現在對於這些邀約都暫時的婉拒了.

不過,徐瑋表示,歌迷們不要心急,(慢工出細活),這段時間雖然暫時見不到他,但是有了這段時間的充電,準備,徐瑋相信他下次出現於於媒體前時,必定會帶給大家全新的感受.所以請歌迷,觀眾們,靜心的等待著他的出擊吧!

JERRY~想不盡的你

(最好聽的聲音~~)

!
( 休閒生活音樂 )
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:不分類
迴響(10) :
10樓. 綠波仙子(健康小站)
2011/06/13 10:28
徐瑋的小王爺造型真的很討人愛!沒

徐瑋的小王爺造型真的很討人愛!沒見過這樣可愛的小王爺!

這麼多徐瑋早期的資料也真的很珍貴,也讓喜歡瑋瑋的歌迷,只會更喜歡他了.

9樓. 咪咪
2011/02/17 11:58
很好看

轉載的很好看.謝謝分享!咪咪!

8樓. MAGIE
2011/02/13 22:29
小王爺

徐瑋的小王爺造型好像漫畫跑出來的人,好可愛.

他真的是小王爺最佳的人選.帥!

7樓. VIVIAN
2011/02/13 19:46
讚!

真的很讚!

很有趣的小王爺的報導,成長得故事很詳細!

歌很好聽,我已迷惑,鞦韆都好好聽!

6樓. 簡愛
2011/02/09 23:59
好的報導

很珍貴的報導,徐瑋小王爺真的很可愛.

成長的故事也是非常的好看,謝謝你阿!

5樓. 馬姐
2011/02/07 21:58
好可愛

我很喜歡徐瑋小王爺得打扮!

很可愛!

4樓. 寶妹
2011/01/31 16:21
appy new year

大家新年快樂!寶妹!

 

3樓. 胡醫生
2011/01/24 17:59
我很喜歡徐瑋

謝謝sonyone的轉載.

我也真的很喜歡徐瑋,他真的很讚!謝謝分享.

2樓. 寶妹
2011/01/16 17:13
小王爺

徐瑋的小王爺造型賁的又帥又可愛!

我好喜歡!我抓圖了喔!謝你的分享!

1樓. LINDA
2011/01/16 10:28
WONDERFOR

很棒!

把兩篇放在一起,一次苦以都看到!

謝謝你喔!

發表迴響

會員登入