Contents ...
udn網路城邦
向動漫大師學習.手塚治虫的世界特展
2011/07/26 00:29
瀏覽2,955
迴響19
推薦113
引用0

御宅族阿廣:左眼曾視網膜剝離歷經失明之險,癒後用眼時間受到限制,依舊希望能實現用網路貢獻社會之理念的傢伙;從設計相關學到機械工程,再從機械工程跳到休閒產業,是個跳節奏的傢伙;熱衷動漫、喜愛美食、走逛拍照,喜歡以輕鬆簡單的漫畫風格處理生活題材的傢伙;曾獲華梵盃全國高中職部落格大賽佳作與全國教育部落格大賽大專組佳作等部落格獎項的傢伙;當過遊戲基地討論區板主和巴哈姆特電玩資訊站《小屋部落閣達人》等網路職務的傢伙;總結:「這傢伙是個熱血笨蛋!」


其他資訊:
阿廣的e-mail阿廣的Plurk阿廣的Facebook |  阿廣的RSS


阿廣碎碎唸

因為要上班,沒辦法參加今夏的動漫開拓祭了,殘念~


向動漫大師學習.手塚治虫的世界特展

動漫是我生命中的一部份!

  中正紀念堂近期辦了手塚治虫的世界特展,阿廣小時候有看過三眼童子和森林大帝等作品,雖然是斷斷續續的看,都沒有看到結局,但印象都很深刻。阿廣長大到青少年時期後,看了動畫版的怪醫黑傑克,用一個個動人的故事,探討生命與金錢的價值,當時非常受到故事劇情感動!因此是一定要去看展,向動漫大師手塚老師學習的!

  中午一到中正紀念堂,看到在展場外有擺放一個主題公共藝術作品,很多人都搶著跟此作品合照呢!

  因為阿廣今年已經大學畢業,這是第一次看展不是用學生票了,這就是畢業後進入社會,要習慣的第一件事吧!全票就全票,總之,趕快買票進場吧!

  門口有經典動漫角色原子小金剛的人像,這可是手塚大師筆下的知名角色,當然是要與他合影的啦!

手塚老師作品常會有的精神!

手塚老師!

工作室!

  哇!是阿廣超喜歡的動漫角色之一的怪醫黑傑克人像,超帥氣的!趕快跟他合影一張紀念照!

  接著是手稿區,這裡是不能拍照的!想必裡面一定有很多精彩的東西!相機關一關,進去看吧!

  手稿區放了很多珍貴的泛黃手稿,並且一一的述說每一部作品的故事理念和手塚老師的創作想法等等,像是用原子小金剛探討科技,或是用怪醫黑傑克探討生命的價值值等等,都引人深思!一趟手稿區,阿廣獲益良多!因為不能拍照的關係,關於手稿區內容,有興趣的朋友就請自行前往去參觀了。

  手稿區過後,又可以拍照了,而這裡有很多動漫經典場面或人物實體化!看了非常的感動呢!

醫學小遊戲!

皮諾可布偶!好可愛!

好精美!

  展內附有電影放映室,是3D動畫的原子小金剛,可以進去體驗一下,片長約兩分半鐘。

  後面有體驗區,可以親手下去,簡單的體驗製作動漫的快樂!很多人都在體驗呢!尤其是親子團,幾乎滿滿都是!

展場紀念章!

  最後有紀念品區,從文具用品到衣服都有在賣,都是手塚老師的經典作品所製作的紀念商品!

  當然,阿廣是一定會買一點紀念品回家的,阿廣這次買的是明信片!裡面有許多阿廣喜歡的人物呢!

  這次的手塚治虫的世界特展,介紹了許多手塚老師的作品理念、生平故事和對世界的影響等等,而且還將動漫場景與角色實體化,讓人非常感動!這一趟展,真的讓阿廣學到不少東西呢!喜歡動漫或是手塚老師作品的朋友,阿廣強烈推薦一定要去看一看!

詳情請見官方網站:http://tezuka.ishow.gmg.tw/

阿廣準備了一張明信片要送,第一個在本篇網誌留言的朋友即可得到^^


隨手拍拍拍

火影忍者疾風傳(NARUTO -ナルト- 疾風伝)-漩渦絢爛篇-旗木卡卡西

更多照片在:阿廣的相簿


公益廣告區


阿廣萬事屋

公益宣傳、塗鴉漫畫、繪圖插畫、圖文創作、動漫相關、美食試吃、3C試用、blog相關、潮流服飾等等任何您覺得阿廣可以為您服務的合法項目,歡迎來信:rufu90229@xuite.net如果時間與能力範圍許可的話,便會回信給您,跟您合作^_^


☆本篇網誌為我創作,創作內容部分如要進行非商業行為的轉載,請標明出處即可。

━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)?ー?)´_ゝ`)゚∀゚)´-`)━!!!!

有誰推薦more
迴響(19) :
19樓. Tsukaki
2011/08/03 03:13
你好,我也有去看展耶!
哈,你好
這個展我也有去看,真巧:)

我也很喜歡手塚治虫老師的畫作
尤其是黑傑克跟小金剛,
不過我那天遇到的玩偶是森林大帝裡的小白獅
也很可愛唷!!!!!!!

呵呵:)

HIHI

這個特展很棒

當然是一定要去體驗的^^

我那天遇到的是可愛的皮諾可>///<

我是阿廣2011/08/03 06:47回覆
18樓. 硬漢老吳
2011/08/01 22:02
朝聖激情
身為某種「迷」,最幸福的就是身在該場域的重鎮,狠狠吸好幾口氣。
雖然自己還不是大師,但是可以幻想傻傻地朝這方向前進。

重複練習,等待爐火純青的那一刻。
朝聖是一定要的!呵呵呵! 我是阿廣2011/08/01 23:29回覆
17樓. 鷹眼費克爾
2011/07/29 10:13
BJ!
這次CWT28要出黑傑克,想說看看大師寫黑傑克、對黑傑克的期待~我還在考慮是要今天還是明天上台北參觀XD

是說那個地方....黑傑克看起來像是在山洞裡動手術?(炸飛

黑傑克大好!!! 我是阿廣2011/07/29 21:45回覆
16樓.
2011/07/29 05:40
公家
公共設施是大家出錢興建的,所以大家都應該小心地愛惜和維護
好的 我是阿廣2011/07/29 07:20回覆
15樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2011/07/28 21:20
好玩的展覽!

^"^謝謝阿廣的分享!

狐狸也覺得次展覽很好玩。


這次展覽讓阿廣很滿意^^ 我是阿廣2011/07/28 21:39回覆
14樓. A-Qu
2011/07/28 13:21
感謝~
感謝阿廣這麼用心的分享,
讓無法親臨現場的我們也能過過乾癮,
謝謝你囉!

如果時間許可的話

就去現場看看吧^^

我是阿廣2011/07/28 21:38回覆
13樓. ㄚ熊笨蛋
2011/07/27 21:27

看起來還不錯

之前買了三合一預售票

要找時間來去看

既然買了票

就去看吧

很棒的!

我是阿廣2011/07/28 21:38回覆
12樓. 楓夢蝶
2011/07/27 16:15

每一部都好有名ㄛ~

經典之作!!!

我是阿廣2011/07/27 19:23回覆
11樓. 我都不我了 哪有誰來怨誰
2011/07/27 01:05
珍妮"活"
一樓的 珍妮"活" 真幸福啊
從"姓沛的"短片裡忙完了 還能到阿廣這裡燒頭香 拿禮物啊

in Intron we Exon
0.0" 我是阿廣2011/07/27 19:23回覆
10樓. 我都不我了 哪有誰來怨誰
2011/07/27 01:02
小白獅王 與 森林大帝
印象裡
小白獅王 與 森林大帝(歌 : 大獅王 像雪團  森林裡 團團轉 朋友們 有困難.....)
不是同一部
但彼此是前後傳承的前傳與後傳關係

in Intron we Exon

直譯是森林大帝

後來台灣分成兩部

前一部是翻小獅王

後一部是翻大獅王

之後出DVD又翻小白獅王

其實都是同一部作品

PS.若阿廣說錯請糾正  謝謝

我是阿廣2011/07/27 19:23回覆
發表迴響

會員登入