Contents ...
udn網路城邦
給在太魯閣號中傷亡的你
2021/04/08 18:15
瀏覽904
迴響1
推薦60
引用0

親愛的你,你我素未謀面,認識你是在新聞上看到你的。你們有的受傷,有的被上帝提走,在你們家屬的心中,這是一輩子的痛啊!天災人禍是難免的,可是,為什麼偏偏是你呢?

你大可有燦爛美好的未來,卻因人為疏失而傷亡,這個責任,誰負得起呢?再多的金錢賠償也無法撫平你和你的家屬心靈的傷痛。上帝啊,你為什麼允許這樣的事發生?

在約伯記中,我們看到上帝管理全宇宙的主權,祂既然有能力創造世界萬有,豈不知道如何管理這宇宙嗎?祂不是創造以後就一邊納涼的上帝,相反的,祂差遣祂的獨生愛子,為世人而死,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。

造物主有分於全世界的苦難,祂自己親自成了這個世界的贖罪祭。遇到天災人禍等大哉問,有耶穌在,仰望祂,祂是一切苦難的解答。僅有的好消息是,你現在在更美的家鄉,那裏沒有黑暗、死亡和痛苦。

延伸閱讀:

1. 基督徒的理性省思 ── 《認識苦難的奧秘》摘要 http://blog.udn.com/raphaella/317774

2. 苦痛之必須 ──《有話問蒼天》摘要 http://blog.udn.com/raphaella/863261

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:親親我的家人
上一則: 上進的媽媽
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 新天新地
2021/04/17 08:05
願神興起祂的兒女,走向傷亡的家,陪伴與醫治那家。

願傷者得醫治,死者家屬得安慰

求主賜福保守他們的心

讓他們早日走出陰霾

黃掬馥2021/04/17 10:37回覆