Contents ...
udn網路城邦
桐花終盛開 桃園5區19處可遊賞(一) 趁時光靜好,趁微風不燥,去見你想見的人吧*****
2017/05/07 17:19
瀏覽794
迴響2
推薦9
引用0

〈北部〉桐花終盛開 桃園5區19處可遊賞

2017-05-07

賞桐最佳時機 估至14日

〔記者李容萍/楊梅報導〕「五月雪」終於報到!桃園客家桐花祭活動從四月十五日開跑,但市內各處欣賞桐花的景點幾乎綠油油一片,直到最近這兩天,雪白的桐花才陸續盛開,市府客家事務局彙整龍潭、大溪、楊梅、桃園、復興五區共十九處賞桐景點,預估即日起到十四日是最佳的賞桐時機,呼籲民眾把握浪漫的「五月雪」。

桐花祭系列活動昨天在楊梅區東森山林渡假酒店舉辦賞桐健行,吸引近五千名民眾參加,桐花枝頭已綻放朵朵白花,步道兩側落英繽紛、宛若積雪,民眾沿途直呼好浪漫,低頭撿拾花瓣擺出各式花樣,邊走邊拍玩得不亦樂乎。

市長鄭文燦主持健行開走儀式,他表示,市內桐花已盛開超過五成,楊梅區永揚社區的桐花種植密度高,以傳統砌石工法修築的百年「保甲古道」,串連擁有大片原生桐花林的東森山林桐花步道,是楊梅賞桐健行的秘境。

楊梅區長姚敦明預告今天及十四日有「漫步桐林.楊梅懷古」步道巡禮活動,前二百名現場排隊報名可獲得「市集抵用券」與「桐花隨手墊」;另外,今天在龍潭區甘家堡桐花林有桐花茶席、音樂饗宴,十三日、十四日在高原社區有「當我們桐在一起」活動。

楊梅區東森山林桐花步道的桐花盛開,沿途民眾撿花裝扮各式「花樣」盡是浪漫。(記者李容萍攝)

桃園5區19處賞桐景點

桃園5區19處賞桐景點

**********************************************************************

趁時光靜好,趁微風不燥,去見你想見的人吧

去見想見的人吧!趁陽光正好,趁微風不噪,趁繁花還未開至荼蘼。

去見想見的人吧!趁現在還年輕,還可以走很長很長的路,還能訴說很深很深的思念。

去見想見的人吧!趁世界還不那麼擁擠,趁時光還沒有吞噬你我的留念。

去見想見的人吧!趁我們還有呼吸,趁雙手還能擁抱彼此…

一直想在某個安靜的時光裡,擺脫世俗的羈絆,去見想見的那個人,沒有理由,沒有藉口,只是想了,念了,所以,不必在意兩地的距離,義無反顧的收拾簡單的行裝,滿心期待的踏上遠程的路途,近了,近了…

一直想在某個安靜的時光裡,逃離喧囂的城市,與心念所依的人獨處一隅,至簡至淡的擁有一段屬於兩個人的靜默光陰,不求地久,無需天長,只要,有你,有我…

或許,太執著於一種素心花開的情懷,所以,一直相信在生命中的某個角落裡,有個美麗的愛的國度,那裡陽光燦爛,笑靨如花,那裡沒有遺憾,沒有憂傷,那裡悠然出塵,香息淺淡,只有心中有愛的人才可以抵達…

一直相信一切美好的感念,亦在歲月的風雨後呈現,如雨後的彩虹清新絢爛,如此詩意,如此美麗,如此讓人感懷,於是,心中便所想所念的珍藏著一些美好的片段,關於感情,關於你…

關於感情,有一種無聲的溫暖是世間最真的情愫,如此寂寥又如此刻骨…關於你,有一種無聲的呼喚默默淺行在無法抵達的遠方,如此心殤又如此動聽…

人生跌宕,有得有失,就像每一個季節總會遇見不一樣的花開與花落,獨擁一份從容而安然;人生的姿態亦如一朵素心的花,想要的並不多,只渴望一縷暖暖的陽光,永久的充盈在生命裡,在暖陽薄涼的歲月裡開成一片美麗的風景…

所以,趁現在生命還在,去見想見的人吧!別猶豫,莫徬徨,掙脫理性的枷鎖,勇敢去追,放心去飛,相攜心愛的人飛向遙遠的國度。

所以,去見想見的人吧!在某個不經意的時刻,出現在彼此眼前,不必驚訝,不必慌張,張開雙臂給彼此一個真心的擁抱,感受彼此熱烈的心跳,無須太多的語言,一切亦在心中,心若相知,無言也溫暖!

所以,就是現在,去見想見的人吧!儘管,路程有些遠,走下去會很累,可是,不走,會後悔…

漫漫人生,一路風雨,儘管,很多故事會在歲月更迭時注定了物是人非的結局,然而,唯一不變的卻是滯留在生命中的那份永久的溫暖,在悠遠漫長的塵世路上默然傾心成紅塵一笑,穿越歲月的風雨,打開一扇愛的心門,讓一山一水一草一木都沐浴在溫暖的陽光裡,讓心靈陶醉在靜然的懷想中!

守一份寧靜和安然,懷一顆優雅和素淨,執一闋詩情和畫意,悄隱於紅塵深處靜待愛人來…

心若在,你便在!不管塵緣幾何,只想讓你知道,我想去見你!

文摘 : 古典書城

*******************************************************************

最美作家組合!資深女明星聯袂「藝」術特展

堪稱台灣藝術界最美麗的組合「十全十美藝術聯展」桃園登場。(記者李容萍攝)

2017-05-07  23:48

〔記者李容萍/桃園報導〕堪稱台灣藝術界最美麗的組合「十全十美藝術聯展」,號召包括周丹薇、冉肖玲、鄧美芳、胡錦、貝蒂、張富美等人卸下銀幕光環,各自展現在書法、銅雕、瓷畫、古焰鎏璃、油畫與珠寶設計的藝術才華。

「十全十美藝術聯展」由策展人郭鶴鳴邀集全才藝術總監張琍敏、廣告才子范可欽集思廣益,集結10位高顏值資深女明星藝術家,呈現了她們各具別異的創作藝術才華,今天起至7月7日齊聚桃園市中壢區青埔領航南路三段102號的開展,下午桃園市長鄭文燦、協辦的中悅八京公司董事長張芳升等人與參展「藝」人一同剪綵。

其中,學習玻璃藝術5年的周丹薇,開了12年的花店,不僅對插花有興趣,還開始鑽研花器,她的玻璃藝術作品,如同本人一樣,光彩奪目;擅長為毛小孩作畫的張富美,長年居住美國,閒暇之餘毛小孩就是她的小夥伴。

另外,愛品酒的胡錦,為垂涎欲滴的葡萄畫了一幅美麗畫作,令人彷彿徜徉在酒莊的葡萄園中;喜愛遊遊的貝蒂、鄧美芳,則把旅遊所見入畫,作品令人驚豔。

此次展覽服務電話:(03)453-4656

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:台灣心眷村情
迴響(2) :
2樓. 歐家(陳靜芳)
2017/05/08 15:28
謝謝您真是太好了!
1樓. P
2017/05/08 09:52

久沒留言給學姐

 

學姐是去哪看桐花

小弟剛好周日去隔壁虎頭山看探桐花

是從A區邊邊經過豐田經銷商那邊三叉路口紅綠燈過馬路

每次都看到很多人勇敢的穿越四線道從一把米那邊上去

 

從這裡上去看桐花要注意

山坡稍陡

碎石路

快到三聖宮停車場時有流浪狗野狗私人收容所

 

對岸中興村也有一二顆桐花

發表迴響

會員登入