Contents ...
udn網路城邦
台北年菜餐廳 2017年菜外帶哪一家訂比較好吃不油 台北年菜餐廳
2017/01/14 15:08
瀏覽0
迴響0
推薦0
引用0

2017年菜餐廳

2015年01月30日 11:37



▲板野友美來台。(圖/安格斯牛肉片記者周宸亘攝)

記者吳睿慈/台北報導

日本歌手板野友美從人氣女團AKB48畢業後,便積極展開個人事業,經營得有聲有色。她30日第五度來台宣傳,吸引大批粉絲接機,一現身就展現招牌笑容,露出可愛的「小虎牙」,隨後還轉身與歌迷大合照,才走向保姆車嘉義年菜餐廳搭車離開,態度十分親民。

▼板野友美與粉絲合照。(圖/記年夜飯餐廳2017黑貓年菜宅配者周宸亘攝)

板野友美此次來台將舉辦近距離見面會,她30日早上還在Instagram貼文道早安,並預告將訪台的消息,頂著素顏來台的她為了給粉絲好印象,特地花20分鐘化妝。而她現身機場時,全場露出招牌虎牙、揮手向粉絲打招呼,隨後轉身大合照,聽見有人呼喊名字,她還轉頭對該位粉絲微笑致意;不僅如此,她在邁出機場的途中還收下粉絲遞出的小卡片,讓粉絲備感親切。

▼板野友美收粉絲禮物。(圖/記者周宸亘攝)



2017-01-0512:37

[記者楊政郡/台中報導]31歲王女受雇擔任某補習班班主任,但手腳不乾淨,從101年9月間任職1年來,涉嫌把學生家長繳的學費,「收多報少」,收3萬報2萬、收5萬報2萬3千元等,補習班負責人只覺得家長繳費拖拖拉拉,滿1年後李女接任班主任受理家長退費,才發現數子對不攏,查出已被王女侵占50萬7千元,檢察官依業務侵占罪起訴。起訴書指出,女子王怡淳在101年9月起受雇「翰毅文理短期補習班」,擔任班主任一職,負責招生、代收學費、開立收據等行政業務,但被發現從當月起就手腳不乾淨,蕭姓學生繳學費6000元,她竟記載零元,然後利用不知情同事開立6000元的收據給家長,同月顧姓家長來繳一筆1萬7000元,她只記載7000元,涉嫌侵占1萬元。食髓知味,就這樣這位班主任缺錢就從學生繳費的機會,暗槓一部分學費「收多報少」方式,讓補習班業者一直認為是學生家長繳費拖拖拉拉,僅要求班主任繼續催繳。而到了102年8、9月間,王女知道班主任可能要換人了,有家長一筆繳5萬、8萬學費,她竟都報零元,全部被她吃掉。王女擔任班主任滿1年,收款情形太差,業者決定換李女,李女上任就接到2名學生申請退費,才發現收款與收據數子對不攏,進一步查出侵占情節。王女到案坦承犯行,檢方依業務侵占罪起訴,總計侵占學費達50萬7000元,案發後王女陸續償還,至今仍有24萬5000元還不出來,檢方依業務侵占罪起訴。

有關全國工業總會秘書長蔡練生認為一例一休上路是三輸的爛蘋果政策一事,行政院發言人徐國勇今天(3日)表示,此言論極不負責任且極不體恤勞工,行政院感到極為遺憾。

徐國勇指出,週休二日是工商團體希望儘快通過的政策,全國工業總會理事長許勝雄也曾表示支持,且政府在施行政策前,必然會跟相關團體深度意見交換,勞工政策亦必然會與勞工跟企業界溝通。

徐國勇表示,工商團體對一例一休政策當時都表贊成,如今通過後,蔡練生等人,竟以不體恤勞工的心態恣意批評,並狂言批評一例一休是最爛政策云云,與其當時希望一例一休儘速通過的立場,不但自相矛盾且傷害勞工甚鉅,更是工總秘書長打臉工總理事長之舉,令人不解。

行政院指出,一例一休政策對照在野黨主張的兩例或仍維持7天假等情況,一例一休是對勞工及企業皆有利的立法,更是工商團體當時皆主張的版本;因此,蔡練生狂言批評,徐國勇對此表示高度遺憾與不滿。
43CBBA9B81984206
全站分類:興趣嗜好 自然園藝
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入