Contents ...
udn網路城邦
毫無架子的翁倩玉
2011/03/18 20:44
瀏覽1,801
迴響2
推薦14
引用0

嘿,讓我輕輕地敲你心門,問那感情是真是假?

     這是多年前寫的,剛好翁倩玉回國,重新PO一遍。

     再介紹一位大名星,其實哪用得到著介紹,誰不知翁倩玉的大名,只是這次回來幫民視演連續劇,才特別想到她。

台灣旅日三大紅星,鄧麗君、歐陽菲菲和翁倩玉,要屬後者成名最早,這多虧了她爸爸。翁老爺子那時在中視,和台視打對台,別瞧他們一家子都跟日本人很近乎,其實翁炳榮更具國學基礎,當時中視有一齣連續劇「春雷」,主題曲就是翁炳榮做的,歌詞我還記得:「多少、多少的追求:多少,多少的尋找,堆成了多少的煩惱,還是先把愛情冰凍了~~~~~讓那春雷給我融化、融化我的煩惱~~~~~」,怎麼樣,翁大指揮,我記性不錯吧。

翁老爹也給女兒做了不少好歌,最有名的當然要算「祈禱」,連馬蕭競選都採用這首歌作主打。其實,還有一首更有名,就是「珊瑚戀」,那時我大概才念大一吧,街頭巷尾都在哼這首歌,現在大一點的卡啦OK店應該還可以找到。

 

翁倩玉在台視演過的戲不多,我只記得一部,是我剛進台視那年,她演魏甦的女兒,魏老爹跟我很熟,每次提到他「女兒」都讚不絕口。翁倩玉花邊新聞很少,不!幾乎沒有,原因是每次上節目都有老媽陪著,讓覬覦她的人難以踰雷池一步。

 

有一次翁家父女回台灣,住國聯飯店,那時我在台視當公關,大批記者要訪問她,我跟她熟,就直接帶記者殺到她下榻的房間,翁老爹也不以為忤,還特地叫了水果上來給記者,絲毫沒有大牌名星的架子,留給記者極深刻的印象。



有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星
自訂分類:影視
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. Solomon203
2011/03/21 16:40
答史屁伯
只要不是從有版權的出版品(例如《電視周刊》)翻拍或掃描的、不是直接取用其他網站或部落格發表過的,我想《維基共享資源》都能接受的。例如我記得有一張您與楊麗花合拍的照片,以及一張台視廣場圍牆被拆的照片,那些應該沒版權爭議吧?其實您只要在部落格上發表並註明同意上傳至《維基共享資源》就行了,我有權限可代為上傳。《維基共享資源》有個例子可做參考:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:TTV_14T-613.jpg
說明如上,感謝您的貢獻。
晚輩Solomon203敬啟
好,等我有空,去找一找,感謝您瞧得起~~~~~~~~~~~~ 貝勒爺2011/03/22 23:34回覆
1樓. Solomon203
2011/03/19 20:18
兩個問題懇請史屁伯回覆
史屁伯好。我是中文維基百科註冊用戶Solomon203,有兩個問題懇請史屁伯回覆。
1.「翁老爺子那時和台視打對台,在中視大樂隊當指揮」這句我有疑問。翁炳榮曾在中視大樂隊當指揮?
2.懇請史屁伯同意將本部落格中沒有版權爭議的照片上傳至《維基共享資源》(http://commons.wikimedia.org)。之前我曾在「當年台視攝影棚也是這樣燒」(http://blog.udn.com/romeolee/4960028)文中留言請求授權,可能您沒看到。
中文維基百科註冊用戶Solomon203敬啟

唉呀,我搞擰了,您不提我還被唬弄過去,我把群星會時代的翁清溪跟翁炳榮搞錯了,翁倩玉老爸是作過"春雷""珊瑚戀",但沒作過中視指揮,幸虧您的指正。

另外我真的沒看到您前面的留言,UDN的留言很難找,經常誤事,非常對不起!不過我不懂什麼是"自由版權"?是不是就是"沒版權"的意思?我跟您報告,我在"Nownews"也有布洛格,那裡照片比較多,不過都是我以前離開台視時收集來的,不都是我自己拍的,所以不敢肯定回復您有沒有版權,這點非常抱歉。以後我有自己拍的照片我在傳過去給您,不過等我有空好嗎?最近有點小忙,不好意思。

承蒙您的誇獎,原來您還是我忠實的[讀友],從台視周刊就看過我那些亂七八糟的東西,有沒有弄髒您的眼睛?還有,有關維基上面沈春華的介紹也是您貼上去的嗎?哈哈哈,她一定會罵我。

很抱歉,那麼晚才回信。

貝勒爺2011/03/20 20:24回覆
發表迴響

會員登入