Contents ...
udn網路城邦
包子的逆襲
2019/02/23 00:51
瀏覽5,048
迴響13
推薦73
引用0

土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子?

蘇貞昌上台第一句話,要民進黨從政同志接地氣,話還是熱的,總統府發言人黃重諺就在臉書上暗酸韓國瑜說:

書法家,酒喝對了,可以寫成《蘭亭集序》;

音樂家,酒喝對了,可以譜好《第三號交響曲》,把萊茵河變成樂章;

土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子。

這是我們中華民國民進黨政府總統府發言人講的話,好個文青!好有學問!知道《蘭亭集序》、知道《第三號交響曲》,還知道把萊茵河譜成樂章。但他不如前輩吳乃仁,知道宇宙大爆炸。

好家在!我還認識幾個字,沒把偶唬倒。可是,莫說一般市井小民,就算你全部民進黨,有多少人知道《蘭亭集序》?有多少人聽過《第三號交響曲》?

所以,你把沒看過、沒聽過這些名作、名曲的稱作「土包子」。

尺有所長、寸有所短,讓我考考你,電視三原色是哪三色?台灣第一家電視台哪一年開播?不准去找谷大哥。你若不知,我是不是也可罵你一聲「土包子」?

從北到南,農漁民反了、為生計奔波的小老百姓反了、吃不起鼎泰豐湯包的藍領階級反了,因為他們不懂什麼「蘭亭集序」、「第X號交響曲」.....

只有一種行業笑了:全國賣包子的包子鋪。

感謝您,黃大發言人!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
你可能會有興趣的文章:
迴響(13) :
13樓. 歸隱者
2019/02/28 06:17
一個不斷用挑起戰端的當權者,為了贏得選戰,卻是用走跳江湖的方式,在揪眾作勢展氣魄, 沒想用更有智慧的方式化解爭端,用更文明的方式增加彼此的相互了解,近了避危任何傷及雙方人民的仇恨 難道兩岸之間的過去,真的已戰爭了數十年,並且已造成兩岸人民之間,有那無可代解之不共戴天之仇恨嗎? 兩岸制度之不同,難道不能用時間來化解嗎?,真的要戰到一兵一卒嗎? 台灣絕對不?戰,也會為了理念而戰,但是有必要無事引戰來自嗨嗎? 對方絕對不了解,台灣對不自由勿寧死的決心,對岸只是面子拉不下來的問題,就有必耍成為全球世界大戰的導火線嗎? 為政握權者,未為了一場選舉,將全民推向戰爭的危境之中. 一個無知又無能的政府,正在將全國人民帶向戰爭的邊緣 卻是仍存在帶著掃帚要打21世紀的戰爭的舊思維, 反問一句民進黨的前輩,這就是民進黨的台灣價值嗎? 任由一個已沒有任何利民興國的民進黨黨員,要將台灣人民帶近地獄的做法嗎? 看來2020真的不能留下民進黨的原因出現了, 因為民進黨只為了權力,不惜犧牲全國人民的安危做為賭注, 您們真的認為現在的全國人民仍然那麼沒有智慧嗎?,看不懂蔡英文的技倆嗎? 她現在在民調是個小三,她怕被邊緣化.但是她的做法不可取,所以建議其他政黨領袖不要隨她議題起舞 反而是她也不知道如何回答人民的問題,她只是希望挑起戰爭議題來引起注意, 既然如此,大家應該不去理會她的議題,將她加以邊緣化,反而去討論比較正能量"利民興國"之道 讓大陸不再理會,不再在意,讓美國知道此女已無藥可救,不值得重視,自然的就讓她退任吧
12樓. 玉米蘋果
2019/02/24 20:30

   還是大哥 "胸中有墨,出口成章"。

   咱極佩服 甘為一名土包子的芸芸眾生

   一如超跑裡的 諸多重要的螺絲丁。

   這明顯是個 "各有所長+充分搭配" 的世界。

   所以,高低尊卑,實在不是誰說了算

   隨意戲耍風言風語者,無疑,實自暴其短。

偶素胸中有氣,出口成髒。見笑了! 貝勒爺2019/02/27 04:01回覆
11樓. 珍辰
2019/02/24 19:28
這位黃大大應該先了解韓市長說過的四個字…唯真不破

總統府發言人】的發言如果不是代表總統本人的意見,那麼請問這個職銜是怎麼定位的,而這個罵人土包子的人又是代表誰在發言呢。 所以這個被代表發言的對象是否完全不存在,或被當空氣看而自動從她的位子上被民意給蒸發掉了呢? 不然怎麼會自己出來說是這個【總統府發言人】自己在【自說自話】呢?這麼【沒有擔當】的負責人,也難怪她的發言人敢把她當空氣而【口出狂言】蔑視她這個不知道自己才是【土包子】的主子了~~~


總統府發言人從馬英九以降,就沒一個正常人。 貝勒爺2019/02/27 03:43回覆
10樓. 狐禪
2019/02/24 18:18
山頭那位,手攢傢伙,頭頂冒刺,還抱本輸。這樣能賣包子嗎?
她吃漢堡,大哥。 貝勒爺2019/02/27 03:40回覆
9樓. 醉夢Horace
2019/02/23 21:02

忘了說今年3月16日立委補選就必須先拒絕民進黨這些新貴派

大家要記得把選票投給

新北市鄭世維、彰化縣柯呈枋、台南市謝龍介、金門縣洪麗萍

8樓. 草山
2019/02/23 21:01

貝勒爺高見!DDP有夠笨了,韓總口號是「迎禿子,發大財」,如果蔡18加持後,土包子大賣,臺南豈不是「迎龍介,發大財」?

豬八戒怎麼死的?答:「笨死的」,DDP自己笨死,不怪老天爺!

他們要邊緣化柯P,柯P不選,韓也不會選。 貝勒爺2019/02/27 03:37回覆
7樓. 醉夢Horace
2019/02/23 21:00

2020土包子滅東廠

2020土包子終結民進黨

6樓. *花ㄦ
2019/02/23 20:17

人家月領50萬大洋

大小姐不吃土包子

5樓. 狐禪
2019/02/23 17:35
空心菜包,土不土啊。附送葱葱葱。
4樓. frank060606
2019/02/23 15:05
2020 包子黨大破包皮黨
發表迴響

會員登入