Contents ...
udn網路城邦
「大數據怎麼怎麼,又如何如何...」
2021/12/07 14:28
瀏覽428
迴響0
推薦22
引用0

近日翻閱了有關於影視內容製作的幾篇專欄報導,探討對於創意內容生產製作的升級導入,包括了引用A.I.大數據分析故事編成與內容情節安排等等...包括了一句來自大型影音創作平台觀察員的評語:

「收視用戶的喜好和內容製作人最好的創意,總是在大數據的測算結論之外!」

以此可見,有了人工智能參與,可以輔助創作,卻難以主導創作。因為,創作是感性的,就算可以分析、衡量、預估,但用理性智能分析感性情懷,有如在鏡花水月上憑空塗鴉套邏輯講道理。創作有如愛情,當愛情迎面而來的時候,是不用講道理的。

A.I.可以教種花,但是不保證你種的會開花。

例如:NBA早就引用A.I.科技、大數據分析,來輔助調整籃球員的投籃姿勢。發現球員們在外線投籃時的最佳仰角,是52度。地表上400位最強的籃球運動員都知道這個角度,但是做不到就是做不到,做到了又能投進的,僅佔少數。而不以仰角52度投籃,卻神準無比的,又不在少數...

唐牛說:「我真的猜不透你呀!」(電影『食神』)

P.S. 所以,有時候聽到人家張口就來:「大數據怎麼怎麼,又如何如何...」口沫橫飛的時候,你可以認定,對方多半開始在胡扯了😑

#大數據 #人工智能 #AI #創作 #影視 #文創 #創意 #愛情來的時候

有誰推薦more
全站分類:時事評論 媒體出版
自訂分類:一次解決
上一則: 晚餐時間隨便聊
下一則: 讓好事發生,讓它來

限會員,要發表迴響,請先登入