Contents ...
udn網路城邦
運動時尚的魔力!
2018/11/21 10:23
瀏覽729
迴響1
推薦31
引用0

運動時尚的魔力!

我喜歡逛運動用品店。舉凡球鞋、跑鞋、上衣、外套、長褲、短褲、背心等等用品,因為自己開始提高運動的時數與強度之後,漸漸越接觸越多。 然後發現,全球的運動時尚市場真的非常龐大。

2018年的Nike,預估將會在全球賣出四億雙運動鞋。

對球鞋、運動鞋有興趣的朋友,可能聽到adidas最新出品的3D列印中底的跑鞋已經上市了,每雙要價350元美金!

而在運動鞋的市場裡,「轉售」已經是一筆不錯的生意。我曾在信義區NEO19看過一大群阿伯大娘在Nike門口排隊等抽籤進場買鞋,這一看就是走路工代購來的。因為限量款,一人只能買一雙。 在2015年,美國一家鞋店推出了 Drake x Air Jordan 10「OVO」聯名款球鞋。為了防止買家轉賣,鞋店特別規定中籤者(限量款都是要抽籤,抽到了才能買一雙。)需將買到的鞋子,當場在店內拆封,然後穿著走出店門外才行! 結果買家個個小心翼翼地,穿著鞋子,儘量放輕腳步走出店門外,然後就趕緊脫下來清潔!免得影響轉售的價錢!

這樣的購買規則,在今年暑假的柏林,又出現了一次!眾家轉賣者穿著鞋子出了店門口,直接脫下,趕緊蹲著清理鞋底!

本月月初,Air Jordan1出了一雙名為「Not For Resale」(不得轉售)。在大陸的鞋店規則更升級!必須穿著剛買的新鞋過馬路領提袋、鞋盒!還有傳出得穿著這雙新鞋做完幾下伏地挺身才能離開的規定...XD

穿上你喜歡的,流汗運動去吧!


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. ynn600
2018/11/23 10:54

還有這樣買鞋的? 怎沒讓我遇上 !

ynn

哈哈哈,那是與我們一般人不同的另一個世界

房純輝2018/11/23 12:41回覆