Contents ...
udn網路城邦
實戰經濟學(三)-慈悲也可以賺錢-看英業達會長葉國一
2009/07/28 00:55
瀏覽3,540
迴響0
推薦8
引用0

日前有機會專訪英葉業集團會長葉國一,讓我人生又有新的體會。過去,我總以為要賺大錢就會斤斤計較,碰上了葉會長我才了解,原來不計較也可以賺大錢,令我大開眼界。

「慈悲沒有敵人、智慧不起煩惱 。」英葉達集團會長葉國一堪稱這句話最佳表率。他以慈悲 為念,借錢幫助朋友度過難關,一路走來,他賺得比賠得多,為他帶進百億元財富。                          
                                                    
近幾年,篤信媽祖的葉國一仍舊不改其志,不斷持續協助許多財務問題的公司度過難關,如華國飯店、亞力山大健身俱樂部及三峽大板根遊樂區等。除亞力山大健身俱樂部外,其他公司都還在正常營運。據了解,光是華國飯店葉國一就借了20多億元,後來進一步成為股東,亞力山大的借款也高達5.9億元。                                            
                                                    
葉國一從來不求回報,也不要對方還錢。為了挺朋友,葉國一在最不景氣時,一腳跨進了房地產,隨著陸資大舉來台,房地產景氣回春,反而為他打開另一條獲利之路。        
                                                    
葉國一表示,助人,他只看這個人認不認真,做人是否正派。令人意外的是,針對亞力山大停業,他居然對唐雅君和唐心如姐妹感到抱歉,也覺得十分可惜,沒有辦法救到這麼認真的企業負責人。                    
                                                    
「會投資國硯這個建案,完全都是因為唐雅君!」他還要感 謝唐雅君,如果沒有碰到這件事,也不會有國硯這個案子。                                          
                                                    
他指出,當亞力山大缺資金時,國揚建設的侯西峰原本要以每股20元買下亞力山大股份,但他覺得這個價格太低了,就主動找唐雅君要她們不要賣股份,會借錢給她,前前後後借 了5.9億元。                                         
                                                    
亞力山大結束營業,葉國一表明不要唐雅君還錢。但侯西峰認為,這件事他也應該要負責,主動找葉國一到高雄合建豪宅,並保證至少要賺6億元,替唐雅君抵了這筆債。       
                                                    
沒有想到,房地產打上葉國一的名號,國硯未演先轟動,辦銀行連貸時,其他房產業者是求銀行借錢,但在葉國一加持下,國碩是銀行是搶著借錢。房子還沒有蓋,就有10組人搶著要訂房,獲利必破6億元。                          

位在三峽大板根度假村狀況也差不多,原本銀行打算拍賣,外面地下錢莊也等著要錢,有了葉國一當門神,狀況大為改觀,銀行和其他債權人都表達了最大耐心,願意等大板根重新站起來,大板根度假村的營運穩定後,價值也扶搖直上。

為了協助唐雅君,現在葉國一仍一直給唐雅君機會,讓唐雅君跟著學做生意,希望她能多賺點錢,早日還清欠會員的錢,能夠再東山再起。這樣的葉國一,我由衷的佩服!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入