Contents ...
udn網路城邦
開放瘦肉精 毁掉台灣豬肉產業
2020/08/31 23:18
瀏覽3,014
迴響1
推薦16
引用0
         目前,台灣進口豬肉很多,西班牙、丹麥及加拿大的豬肉皆可來台,我們豬農都未反彈,為什麼要反美豬?

        身為-個了解豬肉產業供應鍊的人來說,基於市場自由競争原則,我不反對美豬或美牛進口,只要他們是天然的、健康的,我反對的是瘦肉精,因為,我們開放美豬可含瘦肉精。

        正如同愈來愈多人知道基改黃豆不好,也不願意吃或喝基改豆類製成的食品。但只要基改黃豆可以合法進口,就-定會有人用,我們根本無法避免吃到基改黃豆!

         現在,政府開放瘦肉精美豬進口,重點不在我們是否拒吃美豬,而是瘦肉精肯定也會進入我國的養豬產業鍊,特別是所謂吃飼料丶科學化養豬廠,為什麽呢?

        因為,使用瘦肉精就是為了提高換肉率,既然瘦肉精已合法,美國豬肉能用,為了提高換肉率,降低成本、提高競争力,未來,我們國內肯定有人會用。

        如此-來,我國悠久的養豬文化將被破壞,我們國家引以為傲的㕑餘養豬之前就差點被-些賣豬飼料的人,高舉環保大旗,到處檢舉臭味,將他們趕盡殺绝。

         因為,-般消費者不知,㕑餘黑豬會好吃,豬農在回收厨餘時各有密訣,如為了增加甜度就要找甘庶渣、水果及豆渣,另外,為了增加盬度,也要餵食鹽或其他含盬量多的㕑餘,豬農各有不同的家傳食譜,也會挑選餐廳回收㕑餘,並不是隨便餵,所以,我們才能吃到好吃的黑豬肉!

        政府開放瘦肉精美豬來台,即表示瘦肉精也可在台灣使用,必定會改變我國豬農的養殖方式,我們既有的養豬文化將被破壞。

        我們可以拒吃美豬,但我們防不了的是,為了降低成本,國產的白豬肉可能也有瘦肉精!

        可以預見,喜歡吃豬内臟的國人,肯定會吃下大量瘦肉精!為避免中毒,國人吃豬内臟的習慣也會改變!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. njmozart
2020/09/02 17:29
九月起台灣豬農也可以使用瘦肉精了,這樣掩護美豬,皆大歡喜。
事實上,很多豬農都期待被美國肉商納入成為契約農戶。 腦袋停不下來的人2020/09/07 21:24回覆