Contents ...
udn網路城邦
LA 旅遊心情 (7) - 城中區: Miracle Miles & Beverly Center
2010/06/29 16:21
瀏覽2,171
迴響1
推薦10
引用0

從LA東邊的downtown往西走就會來到景色完全不同的城中區.

這裡大多是白人的社區, 不像downtown以少數民族居多, 只是白人的定義也許太籠統, 因為其中猶太人又佔很大一部分. 這裡是LA最多猶太人聚集的地區, 可是我無法分別猶太人和一般的caucasian白人的差別, 只能在穿著或文字不同時才能區分.

城中區也是以前我和朋友經常來的地方, 因為離學校算蠻近的, 即使兩堂課的中間過來都不是問題. 可是我發現竟然都沒有拍照, 所以只好下次去LA的時候再增加一篇補介紹, 今天就先介紹現在有照片的地方. 下次去LA我還會深入探討城中區的猶太人文化, 然後在新的文章和大家分享.

今天的這一篇以後也會再修改, 因為下次如果再去這些地方可能會有更新的訊息. 現在就來介紹一些城中區的地方:


(1) Miracle Miles

記得在風和日麗的一個星期天, 我開著車, 在LA市中心的 Wilshire Blvd 享受美麗的都市景色, 突然間我看到了路肩的告示牌寫著Miracle Miles! 彷彿接下來的幾個英里, 將會有美妙的奇蹟發生!

果然之後大概3英里的路程, 都是相當賞心悅目的景色, 有典雅精緻的花園, 造型獨特的高樓大廈, 古老的建築, 更有許多愉快的行人在路上走著, 讓我直接感受到這個世界是多麼美麗啊! 這趟路真的是 miracle miles! 我就像進入桃花源一樣被一個完全不同的世界所深深吸引!

之後更發現這個地方就是出名的 Museum Rows, 兩邊的建築幾乎都是博物館! 我想這裡應該是世界上博物館的密度最高的地方! 而且博物館的總類真的多到包羅萬象, 不論對自然生態, 藝術人文, 還是汽車飛機有興趣都能找到相關的博物館, 剛好我很喜歡逛博物館, 所以這裡對我來說是不折不扣的miracle miles!

讓我先介紹兩家相當重要的博物館, 下次去LA會再去逛更多其他地方:


<1> LA County Museum of Art (LACMA)

LA的縣立美術館是世界級的藝術中心, 它收集世界各地的藝術品, 從幾千年前到近代的都有包含, 連埃及的木乃伊都有. 除此之外, 這裡更是一些曠世鉅作巡迴展的場地, 像我去的時候就有展出雷諾瓦(Renoir), 梵谷(Van Gogh), 還有Degas的原著油畫.

因為這是個很大的博物館, 所以最好能排至少一下午的時間參觀.

.

.

有很多博物館和高樓大廈以及公園綠地的Miracle Miles.

.

這裡就是LACMA, 在很大一片公園旁邊.

.

LACMA的入口.

.

古老又奇特的陶瓷人像(忘了是來自印度還是中東?)

.

連木乃伊都有收藏!

.

美麗的雕像和油畫一起展出.

.

古典的家具也可以配上油畫, 就像是家裡的客廳.

.

古老的鏡子讓我能看到雕像的正面和背面.

.

很美的空間布置.

.

.

感覺有點恐怖的畫.

.

畫中的風景也是我去過的Yosemite.

.

以及北加州的Lake Tahoe.

..

.

我已經忘記這些畫的作者是誰了? 如果知道請幫我補充.

.

.


<2> Page Museum of La Brea Tar Pits


這個博物館就在 LACMA的隔壁, 可是展覽的卻是完全不同的東西. 原來這一帶的地底下有特殊的岩漿活動, 岩漿讓上層的柏油溶化, 甚至像噴泉一樣從地底冒出來, 奇妙的自然景觀讓人堂目結舌! 因此出名的災難電影"Valcano" 的地點就在此.

源源不絕的柏油, 也讓此地成為非常重要的冰河期化石開採區. 許多冰河時代的動物, 因為不小心陷入黏稠的柏油, 而能夠讓牠們殘骸完整的保存下來成為化石. 博物館裡面有非常生動有趣的介紹, 更有這些冰河時代動物的生活實況模擬! 到了外面的公園, 不但可以看到洶湧而來的柏油噴泉, 還可以親眼目睹開墾化石的場景.

對於冰河期的動植物, 其實我們所能掌握的知識還是很有限, 就像到現在還沒人知道為何很多當時的動物後來都絕種了? 我想繼續研究冰河期的生態是相當重要的工作, 因為如果我們對於過去有更深的了解, 我們就更能對抗未來的地球變化所可能帶給人類的威脅.

.

.

Page博物館就在美術館旁邊的大片公園裡的一個小山坡上, 從照片可以知道並不容易被發現.

.

這是從附近開採出來的冰河期動物化石.

..

動物不小心陷入柏油而無法動彈, 死了之後就成為化石.

.

這是冰河時期的長毛象.

.

電動模擬當時的情境.

.

這裡不只是博物館, 也是考古學家工作的地方.

.

而且他們會列出工作項目給我們知道!

.

化石中只找到一個人類, 因為人類比較聰明不會陷入柏油裡, 因此科學家懷疑這個女人可能是被謀殺.

這個湖底下仍會不時冒出熱柏油, 所以從湖面上會看到漣漪和氣泡.

.

這裡是開採化石的地方.

.

這隻也是冰河期的動物.

.

.

.

(2) Beverly Center - LA 最高貴的Mall

先說我對品牌沒什麼研究, 只知道這裡的東西很高貴. 其實我來Beverly Center 主要是喜歡這裡特有的溫馨氣氛和頂樓很棒的室外風景.

不曉得為什麼這裡裝著許多剛到USC時的夢想,  也許因為第一次來的時候剛考完期末考也順利找到指導教授, 又正好我的家人從台灣來看我, 然後又在Beverly Center 看到很多漂亮的女生,  讓我突然領悟到許多過去遙不可及的夢想現在都離我很近了! (所以當我的博士班考試沒有過時心裡真的很難過!)

不只我對這裡有說不出的憧憬, 我的泰國朋友也喜歡到這裡的書店, 原來這裡有非常便宜的特價書刊, 可見高貴的mall並不一定就什麼東西都貴.

另一個很特別的地方, 就是這裡的寵物店. 好像LA就只有這個Mall可以買到寵物, 店裡面可愛的小狗, 小貓, 小鳥, 吸引了很多人潮,看到了都快忍不住想買幾隻回家養!

這裡附近還有多到數不清的餐廳, 像是日本的燒烤 Benihana, 中式的 P.F. Chang, 以及加州僅有的一家Lowry's 牛排也在附近而已.

.

.

這裡就是Beverly Center.

.

前三樓都是停車場, 再上去才是mall.

.

mall的中間是很大的中庭, 可以看到每層樓的風景.

.

.

.

.

可愛的小狗(和我一起去的朋友照的).

.

相當別緻的吊燈.

.

 最上層樓的餐飲區還有露天座位.

 .

可以看到整個LA的風景

.

.

(3) Griffith Observatory

(後來發現天文台在北區而不是城中區,  等下次去LA之後會跟著動物園一起移到北區的分類)

這裡是LA的天文台, 像一個博物館一樣用很生動的方式講解天文學的知識. 只是最近花了很多年在整修, 不曉得現在多了哪些新的東西? 這也是下次我去LA時要去探索的地方. (我期待下次去能夠真的用望遠鏡看到天上的星星!)

除了天文台之外, 也可以走附近的trail, 因為在山坡上所以很容易看到山下downtown的漂亮風景!

.

.

遠方的白色建築就是Griffith Observatory, 正在整修中.

.


從山上可以看到遠方的 downtown LA.

有誰推薦more
發表迴響

會員登入