Contents ...
udn網路城邦
馬總統 多少人在等待你的魄力!
2013/07/28 09:40
瀏覽329
迴響1
推薦5
引用0

馬總統 多少人在等待你的魄力!

 

你相信嗎? 同一個國家 同一個政府 竟然有一個完全格格不入 連溝通語言都雜亂無章到近乎雞同鴨講的單位 存在於我們既有的政府體系裡好多好多年 祇要不出狀況的話 每天還似乎正常地運作著 寧非怪事?

最明顯 也最令人詫異的就是: 即使行政院長 三軍統帥 似乎都叫不動他們這批自認《不是死老百姓》的軍人---- - 二十幾天來 我們看到的景象就是: 你說你的 我幹我的 帝力於我何有哉?

可見整個軍中(國防部) 未經民主政治的洗禮 有多長一段時間了?!

看到這次代表軍方對外發言者的談話 面對一個大家公認的客觀現象(一個即將退伍的下士被操死在禁閉室內) 語意之中明顯隱含著顢頇 護短 及不認錯 已經到了何等令人不敢置信的程度 出了事就推諉 就是不知道要自我檢討 由此可知 他們的整個心智與心態 距離民主政治(監督制衡)有多麼遙遠!

再加上官官相護的所謂袍澤之情 讓事情的真相更難以呈現 社會焦急之情 瞬間升到最高點

事實或許更為嚴重 不止軍高檢 整個國防部上上下下 都彌漫著《不過死了個小兵 哪有這麼嚴重?》《長期以來 我們一向就是如此運作 你們外界有何好奇怪的?》《軍人就是軍人跟妳們民間完全不一樣 少來批評我們》的味道 甚至還有近乎語無倫次的反彈 :《對我們不滿意 就去投誠大陸呀!》《不要鬥爭我們 軍方垮了 對你們有什麼好處?……. 他們認為民間不過是藉一個小兵之死 小題大作 挑軍方的毛病 就只差沒說: 有些人與匪合謀倡和 居心叵測!

難怪洪仲丘姊姊會說 《我們聽不懂他們講的話 他們好像不是人類》------- 在號稱自由民主的中華民國(台灣) 聽到這種話 是什麼的什麼啊?!

一項民調顯示: 76%的人不相信軍檢的偵辦 顯示軍方給社會各界應有的《信任感》 已經完全崩盤!

結論: 軍中的黑暗 腐敗 已非一朝一夕之事 三軍統帥再不及時徹底整頓(思想 觀念 教育訓練等) 542/269/六軍團/國防部的崩盤 絕對不是假的! -------- 覆巢之下 無完卵 如果洪案未能妥善處理 讓社會有個合理能接受的《真相》 同時公平審判所有涉案共犯 勢將危及整個政府的安定!

 

馬總統 多少人在等待你的魄力 展示一下吧!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: 洪仲丘案 打出了台灣人的原型
下一則: 向國防部喊話!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. ray35
2013/08/09 13:25

這篇文章寫於7/27 主要就是希望提醒馬總統 8/3的白衫軍要上街了 洪案無論如何都應給社會一個可以接受的真相了 

結果 很不幸 目地未能達成 8/3 25萬人(含筆者)還是上街了...........

對於官方反應之遲鈍 始終不了解 也不諒解 ---- 難道我們政府碰到緊急事故 沒有加護病房? 沒有急診醫師嗎?

 


肥皂箱上竟無《言論自由》寧非21世紀台灣怪談?
掛羊頭賣狗肉的XX勾當 可以休矣!

企圖藉勢藉端壓迫別人妥協或低頭的人 令人心寒與不齒!
(詳見http://blog.udn.com/ray35/4502219)