Contents ...
udn網路城邦
苗栗縣頭屋鄉哪裡可以借錢 本篇文章給你最快的諮詢
2016/12/30 23:27
瀏覽56
迴響0
推薦0
引用0

 

 

 

中國時報【余信賢╱嘉縣報導】

嘉義縣阿里山豐山村早年山居生活不易,村民食衣住行樣樣都得

臺東縣卑南鄉哪裡可以借錢

自己來,也練就一身的生活好本事。由於在豐山村村民都會種植甘蔗,並將甘蔗充分利用,每到冬天時,更使用火爐製作純手工蔗糖,濃郁香甜、原汁原味的手作蔗糖,拜旅遊風潮之賜,獨領風騷。

阿里

新北市鶯歌區借錢管道

屏東縣牡丹鄉借錢管道

山鄉豐山村民黃增雄從年輕就開始種植白甘蔗,早期在製作黑糖時,這是一件非常困難的事情。熬製黑糖必須將白甘蔗切片,丟入大鍋灶中慢慢熬煮,等待整鍋冒起白泡,再將甘蔗渣給過濾去除,整個製程約一整天。

不過,如今黃增雄已採購現代化機器,先將白甘蔗榨出原汁,再進行熬煮;但熬煮方式已不使用瓦斯,而是採用自家傳統林木的木材。他說,由於使用瓦斯的費用比材火貴,因此才會使用木材當作熬煮黑糖的燃料,也比較好控制。

黃增雄

桃園市楊梅區哪裡可以借錢

說,每10台斤白甘蔗可製作1台斤黑糖;白甘蔗熬製的原味黑糖,採收榨汁後必須在2小時內上鍋,以柴火慢熬最具風味,熬糖時必須一再攪拌,避免蔗汁燒焦,直到呈濃稠狀時下鍋,置於常溫冷卻後,就是香酥可口的黑糖了。每年12月開始熬煮黑糖,一年產量約6000斤,製作期間可到隔年四月。

相較於日本貴到不行的黑糖,豐山原味黑糖風味獨到,價格大眾化,在豐山村販售的價格為1台斤200元。夏天冰盪、添加愛玉子,沁涼好喝,是消暑盛品,沖泡溫水能舒緩女性生理期的不適,也能當茶點甜食,用途廣泛。
E1CCC608FD68ED7D
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入