Contents ...
udn網路城邦
賞江南煙雨,聽花開的聲音
2014/03/31 16:29
瀏覽262
迴響0
推薦0
引用0
  三月的江南,煙雨輕輕,桃花落院,荷柳池塘。看山川秀麗,聞田園花香。聽壹夜雨聲,綠了青山流水,暖壹日春光,催醒了萬物流芳。
  陽春三月,春雨如絲,絲絲扣情。春風柔情,情開萬樹。是春光卸去了冬的寒冷,是春雨濕潤了幹爽的大地,是春風吹綠了楊柳粉了桃花。
  昨日的我,站在寂寞的盡頭,看滿地荒涼,惆悵淒婉,心在寒冷的季節落葉無啼。便只壹轉眼,春風撫過的冷枝,花便在春雨的潤育中,催青發芽,心中便有壹份美好的向往。

推荐文章:wangqiangsa

千金琪琪のブログ

lihuamiss

jadelung

malimenglu

  三月的雨如煙輕柔,三月的風匠心獨具,繡壹地芳草,剪萬樹新枝。
  莫負這春色滿園,去抱壹縷昨日的眷戀,在桃李樹下,隨著花開的聲音把思念的閘門打開。
  妳隨春而至,披壹肩煙雨輕紗,捧壹束和麗的陽光,卸去我冬季遺下的蒼涼。妳用夏日的激情把少婦的春懷敞開,用秋的思念把情思寄托,將冬的夢想托付在幽韻的花香裏綻放。
  悠悠三月,春雨江南,翠枊花香裏,枝搖花曳處,我仿佛又見妳在春色中佇候。凝神望去,恰如初春的壹縷柔風,淑媛清香。桃花似的臉,李玉似的手,如柳的輕佻,春雨般的溫柔,情,在春天裏如花盛開。眨眼間,妳化作壹股花香飄入我的鼻中,輕柔地貼在我的心房。
  倚欄靜聽煙花雨,遠看青山綠如茵。乘春濃意盛,側耳聽花開的聲音,腑身嗅花吐韻香,感受春季萬物波動的生命朝氣。
  昨天還徘徊在冬的寂靜與憂傷裏,壹夜春風,吹散了壹地蒼涼,壹夜春雨,滋潤了壹方心田。我把愛的桃李,掛滿枝頭,讓情的花香在春光下飄蕩。
  今日,我把對妳思念在花海裏放飛,用蝕骨的愛,譜壹首春情戀曲,和著花開的聲音,輕輕吟唱。時光漸轉,怕妳同花海壹起消失,我伸出雙手,欲把這三月留住,祈望花開永久。
  曉夜閣樓聽雨,春晨霧裏觀花。總在孤寂的時候,站花海的盡頭遙望妳的影子,靜靜的凝望靜靜的想量。
  壹夜的春雨,催開了萬樹桃李,壹夜春風,播綠了萬水千山。泛美春潮湧動著心扉,似花開的萌動和企求。山花爛漫處,靜守時光的流轉,把相思深處的愛,沿著壹路鋪灑的花瓣,在壹季花香的時間裏靜守,繾綣情思在春花裏流淌。
  春雨三月天,青山含黛,綠水煙波。聽田野鶯歌燕舞,看湖堤垂柳輕揚。想輕輕靠近,將春情的萌動在花季裏蕩開,將孤單時的憂悉掛上枝頭,讓妳在花開的音符裏聽懂我此時的心聲。
  清風佛過桃李,從指間輕輕滑過,握我壹手春暖花香的柔情,化著流年裏的思念,寄存在山水之間。
  春風帶雨,雨潤花開;暖陽催春,春情激蕩。賞壹眼春色,攜壹素情懷,讓春的激情和著花開的聲音,依附在妳我愛的交溶處。春光裏,折壹枝桃花,把心上的妳思念,依壹湖煙波,聽古箏輕彈,在清素的紙箋裏追逐妳留下的笑容。
  凝神觀花,讓花蕾入情,讓花開入畫,讓花香入意,讓情意作詩,讓漂落的花瓣寄情於春暖花開的季節,簡約成眉。
  春雨,似壹汪甘露,滋潤著花開花香;春風,似輕佻少女,帶壹陣幽香。攬春光入懷,看百花吐艷,賞江南煙雨,聽花開的聲音。
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:情感
上一則: 只因害怕某些東西的來來往往
下一則: 出嫁的姐姐
發表迴響

會員登入