Contents ...
udn網路城邦
「2009年請辭政務委員」聲明書
2015/01/13 15:51
瀏覽348
迴響0
推薦0
引用0

2009年請辭政務委員」聲明書

一、  政務委員是責任制,其工作時間以達成任務為準,即使於晚上、週末等非一般上班時間工作亦屬正常,且不得請領加班費。

二、  2008-2009年擔任政務委員期間,幾乎日日晚上加班至近凌晨,且週末開會經常需要出席。當時積勞成疾,於2009年年初發生感染,發燒住院,前後一共十天,所以當時聲明中曾指出:即使已經做到積勞成疾,但是為了不要給行政團隊造成困擾,所以辭職。

三、  媒體所使用之標題、字眼,包含「翹班」、「偷愛」、「不倫戀」等,與前述對於政務官工作之說明、本人工作狀況及健康情況之事實不符,亦與本人當時為單身之狀況不符,顯失其公平性,令人遺憾。

四、  媒體為社會公器,應堅守新聞倫理,不可為了營利,而罔顧倫理。倫理也是做人基本道理,期望所有國民皆能以做人為本,「有所為有所不為」,共同促進台灣社會往正向而非負向發展。


限會員,要發表迴響,請先登入