Contents ...
udn網路城邦
推薦小說-畫妖師
2012/03/17 17:15
瀏覽267
迴響0
推薦1
引用0

 

書名:畫妖師

作者:石子

類型:奇幻、歷史、妖怪、神話

發表地:POPO原創網

連載網址:http://www.popo.tw/books/30846


 

 

故事的簡介:


今晚的故宮格外不平靜,薑華院長被殘忍謀殺,院內祕窖有數卷古老畫作不翼而飛。

 

現場只看到一位年約二十的少女,對鑑識科人員閃出一個長相奇特的識別證後,轉頭看了看躺在血泊中的薑院長屍體,少女的臉上閃過一絲哀傷,身體突然像觸電般顫了一下,眼神似可穿透漆黑夜晚的貓瞳,盯入身後深邃的地窖中。

此時少女轉頭對著鑑識人員冷冷道:「這裡有『妖』,幫我找一個處男…」


 

讀後心得:

 

看畫妖師猶如讀一本實在又豐富的小說,因為作者查尋資料的用心,透過歷史上的國共戰爭,曾留名的歷史人物,作本書的開端.真真假假參與其中好像彷彿真有其事般,讀來覺精采又過癮,絕無冷場。

 

說實在,劇情精采又不拖泥帶水,很有畫面感,只是有些地方在轉換場景時感覺有點跳躍過快了,就感覺上看到有趣的地方突然間被打斷了,還有錯字比較多,這點需要改進的小毛病。

 

男女之間的相處一開始蠻有趣的,女主角很嗆又辣,男主角就顯得有點弱勢了。

 

女主角曉靜一開始對待事物會覺得冷靜,甚至態度不佳,看到後來的觀感,覺得她實則外冷內熱,因為是孤兒,還經歷過一些事,因此刻意待人保持距離,個人認為是為了保護自己,武裝起來不受傷害。

 

畫妖師每一篇的最後,都有小註解,可幫助了解畫妖師裡的一些認知,讀來更容易理解故事裡的一些專業名詞,很用心與體貼。

 

 

畫妖師有別於印象中的奇幻小說,貼近現實生活所以感覺較真實,如果前幾篇沒有被女主角曉靜給嚇著的話,會愈嚼愈有勁喔。

 

目前卷一已完結,作者有打算寫到卷六,個人認為這樣剛好又不拖泥帶水,雖然po文章沒有辦法日日更,卻是絕對有品質的保障。

 

石子是台灣的原創作家,雖說題材取自眾人所知的山海經,但是寫法卻創新是個值得一看的小說,而且他很認真的找尋資料,因此觀看會得到一些資訊,蠻不錯的唷。

 

本人看過他的另一本(鄭氏秘藏)目前已然出書了喔,所以掛保證的推薦。

 

 

雖說每個人的喜好不同,但若對奇幻小說有興趣的人可前往一觀。

 

 

popo原創網大多是台灣的網路寫手,有不少值得一觀的小說,順利推薦一下這個新的台灣原創網,可以自行去尋找喜愛的作品。

 

 

誠心推薦。

 

 

 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入