Contents ...
udn網路城邦
協會成立紀實
2009/07/28 11:20
瀏覽605
迴響0
推薦0
引用0
中華民國興和健康管理協會正式成立  

       為提倡國人健康觀念、及保健之重要性,留日學者賴連金博士特籌組全國第一家社團「健康管理協會」,全國道同志合的成員共一百二十多人參與此會,成立大會並於五月二十一日上午假署立台中醫院隆重舉行。

        中華民國興和健康管理協會獲內政部申請立案核准可於94年5月下旬,假署立臺中醫院十二樓大禮堂舉行成立大會暨第一屆第一次會員大會,由籌備會主任委員賴連金主持,籌備委員包括陳昭鈴教授、張藍華醫師、林承箕醫師、林昕昌醫師、廖美蓉藥師等,是日參與盛會來賓一百多人,包括立委謝明源、立委李明憲、市議員劉士州、衛生局局長林登圳、內政部社會司專員許麗玉、前行政院新聞局局長林佳龍夫人、中華民國資深記者協會理事長洪錫銘、中華民國養生休閒保健協會理事長周棕棠、及黃英傑律師,醫、藥、政界及社會賢達人士親臨致賀;中國國民黨主席連戰及林豐正秘書長致賀電,致贈花籃有立法院副院長鍾榮吉等數百人,花海錦簇,大會會場洋溢著溫馨、活絡的氣氛。

       中華民國興和健康管理協會,依人團法設立,為一非營利為目的之社會團體,據該協會表示取「興和」二字,係「振興健康為宗旨,祥和社會為志業」之簡稱,以用來興揚健康觀念,營造和樂社會,締造美化身心。籌備會主委賴連金在會中細說創立宗旨,他表示將以推動國人健康觀念為主,輔以帶動健康活動,以期國人建立正確健康知識與技能,為該會設立之宗旨,協助政府推動各項保健衛教活動,遵守保健衛生法令,促進公共利益,防止一切危害人體健康,增進民眾重視保健。推廣保健觀念,出版有關健康刊物,舉辦健康教育活動,引介國際衛教新知和參與國際活動與交流為方針。

       會中並由台中國軍總醫院婦產科主任張藍華醫師作專題演講,並播放影片介紹有關更年期婦女保健知識,及由臺北專程出席大會的前三軍總醫院醫務長,現任台北完全優診所院長林承箕醫師主述保健重要性,林醫師指出不斷創新的多元化社會,發達方便我們的生活,卻也造成我們身體機能無法適度發揮,因此健康的風險無所不在,面對忙碌的生活壓力挑戰的同時,也應多珍愛自己一些,善用興和健康管理協會,根據不同的人生階段,所理協會,根據不同的人生階段,所規劃提供完善預防保健觀念的服務,及早診斷早治療為自己及家人預約一輩子的健康人生。

       會後隨即舉行理監事選舉,由賴連金當選首任理事長、陳昭鈴教授、許達夫醫師、陳明仁醫師、廖美蓉藥師等十七人當選理監事,朱廷章當選常務監事。賴連金並發表當選感言,他說:「現今社會文明病很多,都是缺乏健康管理觀念所致,因此如何維護大家的健康,將是該會首要任務。未來該會將經常舉辦各種相關的活動,冀望讓廣大民眾人人都有快樂健康的生活環境」。


限會員,要發表迴響,請先登入