Contents ...
udn網路城邦
台灣的「雀巢」、「克寧」奶粉有「三聚氰胺」!劉兆玄再不下台,那就是馬英九下台!
2008/10/02 16:48
瀏覽4,198
迴響0
推薦3
引用0

衛生署長葉金川1001才強調,「市售架上食品都經過篩檢,都是安全的」,今天便檢出台灣上市出售的 "雀巢"、"克寧" 奶粉都含有「三聚氰胺」,台灣雀巢公司在過去幾天都還打著其產品由「『食品工業發展研究所』嚴格檢驗通過」。

高雄市衛生局驗出雀巢在中國黑龍江製造的「高鈣高鐵低脂」檢出含有0.2 ppm到0.699 ppm的「三聚氰胺」(另高雄市議員康裕成送檢驗出0.913 ppm);衛生署也公布各地方衛生局驗出在中國黑龍江生產的「克寧即溶奶粉」、「克寧成長奶粉」、「克寧銀養奶粉」、「克寧保鈣配方奶粉」、「雀巢成長奶粉」及「雀巢特優NESLAC成長奶粉」0.06 ppm到0.854 ppm的「三聚氰胺」。雖然兩者都要求廠商下架,高雄市還要求「只要是中國製的產品都先下架,等化驗確定沒問題後再上架」。高雄市衛生局以LC-MS/MS檢測, 他們的儀器可以驗到0.02 ppm,高雄市公佈未含「三聚氰胺」的食品於此網址

台灣雀巢公司在隨後的記者會,聲稱WHO訂有每日安全攝取量為2.5 ppm。然而進入WHO網站,就可得到該組織對「三聚氰胺」最新(925)的指導手冊,其中並未載明每日安全攝取量為2.5 ppm,台灣雀巢公司的說詞明顯在誤導民眾。

葉金川最後的保證又再度跳票,這已不是葉金川再辭職就可以了結的事,此發現已造成民眾更大的恐慌。中國都已下令禁止輸出乳製品,但台灣還沒有要落實任何先前宣示的跡象。劉兆玄再不下台,那就是馬英九下台!

根據中國奶業協會的統計,2007年銷售到台灣的乳製品就有16,700頓,佔中國乳製品出口市場的12%,其中「奶粉」單項出口到台灣高達15,900頓,佔中國奶粉出口市場的25.65%;而根據台灣國貿局報關資料,2007年光是「貨名:調製奶粉,供零售 5磅及以下包裝者」的中國進口品就有9,593噸,佔2007年該項進口品總量22,599噸的42%,也就是說2007年,台灣的乳品加工品(冰淇淋、布丁、奶茶、木瓜牛奶.....),有42%的機率是使用中國的原物料奶粉,而且這些2007年的製品早就進入我們的肚子裡了。

「雀巢」、「克寧」奶粉含有「三聚氰胺」的揭露,不僅是看到冰山的一角,而且將會是風暴的開始。

高雄市衛生局驗出雀巢在中國黑龍江製造的「高鈣高鐵低脂」檢出含有0.2 ppm到0.699 ppm的「三聚氰胺」(另高雄市議員康裕成送檢驗出0.913 ppm)。

★台灣克寧公司目前不接受退貨。

有誰推薦more