Contents ...
udn網路城邦
馬英九仍在做夢這種人早應掃到歷史垃圾堆內!/為反獨台和台獨,中共將提出只有「一中」 沒有「各表」
2017/06/04 08:22
瀏覽262
迴響0
推薦0
引用0

前總統馬英九3日受邀到嘉義大學專題演講,會後還開心和學生玩自拍。(呂妍庭攝) 

據聞為反獨台和台獨,中共將提出只有「一中」
沒有「各表」,台灣藍綠無模糊空間,
中華民國將不見了!
http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/103688990



      郝柏村也說:「一中同表」是做夢。

      因大陸已表態反對「各表」!

      今後只提「一中原則」,「一中各表」怎麼實現?

      難道只是自己喊爽,欺騙民眾嗎?

      http://blog.udn.com/paulhsu333/103627748#ixzz4izaAOlT9


前總統馬英九3日受邀到嘉義大學演講暢談兩岸關係,馬英九兩度重申一中各表,兩岸求同存異對台灣最有利,又不違反大陸對一中的期待,尤其兩岸關係不能急,否則會呷緊弄破碗,並意有所指地說,他卸任前已建立一套和解制度,任何人想片面改變現況,就要付出極大成本。

馬英九昨受邀嘉大應用歷史系演講,從川普退出《巴黎氣候協定》,談到1949年兩岸衝突,再到馬習高峰會,強調兩岸外交關係應建立在溝通、互信及緩衝上,且須循序漸進,自然水到渠成,如果揠苗助長,將欲速不達。

馬英九說,大陸一直是台灣安全最大威脅,如何讓威脅不再?建立和解制度很重要,所以他上任即推動大和解,和對岸簽訂23個協議,從此雙方交流出現前所未有狀況,像是他上任時陸生和交換生才823位,卸任前已有4萬2000多位,成長50倍,現在兩岸關係變成一種冷和平,交流速度也慢下來。

馬英九強調,他任內致力把兩岸和解變制度化、變常態、變現狀,任何人想片面改變現況,就要面對極大成本,並提到他卸任前,一年最多有148萬陸客來台,開玩笑比喻「北京要按下飛彈,可能會因打到自己人而多思考」,重申他不是拿訪客當人肉盾牌,而是雙方已建立起關係,如果他卸任後,接任領導者還是按步伐往前走,嚇阻效果會愈來愈好。

馬英九指出,一中各表不僅對台灣最有利,也是大陸同意,透露之前和大陸國家主席習近平見面時,他曾跟習強調不會一中亂表,所以當學生問他對國民黨現任主席洪秀柱一中同表的看法,馬英九認為確實產生困擾和疑惑,相信接任的吳敦義看法和他一致,會推持一中各表立場不變。

另有學生提問,服貿當時引起的爭議,馬英九說,台灣人想跟世界建立經濟關係,卻對世界第2大經濟體大陸像防賊一樣,批當初服貿要推動,根本是謠言和反謠言之戰,就連參加太陽花的人都搞不太清楚,重申服貿沒那麼偉大,不是簽了就會賣掉台灣。

歡迎光顧保羅隨筆部落格  

 
一定帶給閣下意想不到的收穫!
 
請點閱下面網址:



出處: 台灣人也是中國人 / 社評 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/103719520#ixzz4j3VioJzB

(中國時報)

全站分類:時事評論 人物
自訂分類:人物
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入