Contents ...
udn網路城邦
休士頓熱氣球節慶(下)
2006/09/09 11:30
瀏覽1,245
迴響9
推薦28
引用0

休士頓熱氣球節慶()

近午時分,我們在餐廳午餐後就參觀多年前曾參觀過的詹森太空中心。天偶爾會飄一下小雨,要不就是熱氣逼人的大太陽,我們是來參加熱氣球節慶,到現在卻連一個熱氣球都沒看到,我有點不放心的向工作人員打聽:「晚上熱氣球活動會照常舉行嗎?」不用說得到的答覆就是:「不下雨就會有」。我們祇好懷抱期望的留下繼續堅持下去,看完詹森太空中心的開放參觀點,我們就在活動會場附近遊樂場所及攤位間閒逛,偶爾觀賞一下音樂台上的歌舞表演。下午四點多又回到飛行活動表演場地,此時現場正在展示美國海岸警衛隊搜尋與救援用的海豚直昇機,及表演操作控制精確的搜尋救援任務。中間我們離開時段的表演活動,由於我們不在現場也無從得知。

隨後的活動是三角滑翔翼,由帶有動力的三角翼滑翔機拖一個單人三角滑翔翼(Hang Gliding) ,一起升到高空二千多呎後脫離,各自滑翔而下,其後又有高空跳傘及動力滑翔傘車表演,與上午不同的是多增加了一項動力滑翔傘(Powered Paragliding)表演。動力滑翔傘是由單人背負一個大風扇推進器及一個滑翔傘,起飛是由人向前跑兩步,像放風箏一樣把滑翔傘拉飄浮起,再加速背後風扇推進器,於是滑翔傘載人就會離地升空盤旋而上。像這些動力飛行運動,在台灣都少有機會見到,也算是今天的收穫。高空跳傘也看清楚了,有的人技術好,像蕩鞦韆一樣,螺旋式快速下降,有的人則平平穩穩,悠悠飄然而下,落點都很準確。

下午六點半左右,看到一部部車魚貫進場,從車上各自抬下也被稱為「貢多拉」的熱氣球簍筐,熱氣球活動終於在大家期盼中登場,每個熱氣球團隊先將未充氣的熱氣球平攤在地上,再用大風扇吹氣,使熱氣球膨脹,再開火焰噴射器,使氣球內空氣加熱向上浮起,每個有七層樓高的大熱氣球據稱價值二萬多美金,正當現場熱氣球還在準備工作時,從空中左後方向有熱氣球向現場飄揚而來,先是發現一個,又發現一個,慢慢的一個接一個出現,一群緩緩飄過來,原來熱氣球是順著風向操控,他們以現場周圍為定點降落地。而在現場升起的熱氣球除少數升空外,其他多留在原地,這些中國古代發明的孔明燈後代,在黑暗夜幕下,由噴出的熊熊燄火,照映出各式各樣的彩色氣球外衣,形成在熱氣球節慶夜晚巨大彩燈展的壓軸好戲。

 

 

飄揚而過的熱氣球及現場正在架設熱氣球

 

飄揚而來的熱氣球

 

飄揚而來正在降落的熱氣球及現場正待架設熱氣球

 

飄揚而來的熱氣球

 

飛過我頭頂的熱氣球

 

現場升起由牛奶公司贊助的牛造型熱氣球

 

現場升起的各式各樣造型熱氣球

 

熱氣球節慶夜晚巨大彩燈展

 

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. nothing special
2006/09/12 10:06
既羨慕又忌妒
Okayman 生活 多采多姿. 阿...
8樓. NY220
2006/09/10 21:33
好特別!!

不論遠觀或近看都好可愛, 好有味道!

空中會不會塞車啊?

7樓. okayman
2006/09/10 11:04
Crab princess 看的好仔細

請看

6樓. Crab princess
2006/09/10 09:23
真好玩!!
真好玩!!

想問: 山姆叔叔右邊後面那個, 是一台車嗎??   看起來很像.
5樓. okayman
2006/09/10 05:09
回覆
To Moody, SF小女人:
我不確定當天是否有給乘坐,好像是沒有。
平常日子我們這有兩家熱氣球可以預約乘坐,要起的很早,大約飛一個小時兩個人美金$350元。

To 小苒:
是呀!這個活動也是由REMAX贊助,
所以REMAX的 Logo就是熱氣球。

To 繡花枕頭:
在台灣是少有機會看到。
4樓.
2006/09/09 15:19
太棒了

難得看到這樣的集會,真美妙。

我想起元宵節放天燈,許多掉下來的天燈造成中正機場周邊失火的大新聞。

同樣飄上天,結果大不同。

3樓.
2006/09/09 14:05
可愛造型

這篇的熱氣球造型可愛ㄋㄟ

我只在公路上看過廣告商的熱氣球和飛機

2樓. SF小女人
2006/09/09 13:05
好玩
真的很棒耶,okayman有沒有上去坐看看?會不會危險?小女人也想上去試一試。
1樓. moodyblues
2006/09/09 12:41
總算還是看到了
晚上大燈照著一定美呆了!  看得我也想上去坐坐看 (最好是那隻大牛的).
發表迴響

會員登入