Contents ...
udn網路城邦
休士頓熱氣球節慶(上)
2006/09/08 12:35
瀏覽1,299
迴響7
推薦25
引用0

休士頓熱氣球節慶()

早年曾經到過新墨西哥州‧阿巴奎基幾次,可惜無緣都錯過當地聞名的熱氣球節慶。到休士頓後得知也有個一年一度德州最大熱氣球節慶(Ballunar Liftoff Festival)在詹森太空中心舉行,就非常嚮往。去年還是錯過,今年就非常留意了。

熱氣球因為需要冷空氣以增加浮力,故通常是在清晨或傍晚操作,為了看到清晨熱氣球兢賽活動,及避免路上不確定因素,我們早早就起床,很順利的開了一個多小時車,到達詹森太空中心時才清晨五點半左右,除了工作人員外,我們可是最早到達的遊客,大門要六點半才對遊客開放,我們祇好在停車場等候近一個小時進場。

可惜就在要進場時,突如其來一場豪大雨,使得清晨熱氣球活動被迫取消,我們的心情也隨之失望跌落谷底,雨停祇好跟著一群不甘心或不死心的群眾,望著在雨後空曠的場地靜坐,我跟老妻也祇有以欣賞天空在雨後出現的七彩虹霓自娛。

不知何時場內有幾輛後背有大風扇推進器的車出現,馳騁在草原場地上,這種大風扇推進器很像是在影片中曾見過在沼澤中航行的動力小艇才有用過。大風扇推進器車行到場地的一端,有工作人員掛上一個拖件,當大風扇推進器車再度在草地上滑行,其後拖的物體突然向上飃起,原來是一個滑翔傘,大風扇推進器車隨即被帶上天空,越飛越高,並且像飛機一樣,忽高忽低,忽左忽右,圍著場地打轉表演,我有一種小時候的幻想已快實現的感覺,小時候曾幻想有一部車可在路上開,也可飛上天多好,顯然這車祇要再設計一個可將滑翔傘彈出及回收的裝置就差不多了。

有大風扇推進器車的動力滑翔傘 (Powered Parachute)表演完畢,在場地邊又有火箭俱樂部成員將各式模型火箭架設於發射架上,這些模型火箭都是依照各國現有火箭外型縮小比例製作,當我正專注於在我左方此模型火箭時,在我右方耳後聽到颼‧‧颼‧‧的風聲,待我反應過來轉回頭看時,不知何時,從何方而來,已經有一隊高空跳傘表演人員定點空降著陸,速度真是快,這隊高空跳傘人員有男有女、有年輕、也有滿頭白髮年紀較長的。

後來發現這個場地整天都有飛行運動各項活動表演,可惜主辦單位沒有現場廣播說明,也沒有確切的活動項目時間表。我們隨後看模型火箭發射,這些模型火箭內裝填火藥及一小降落傘,當主持人要現場小朋友選擇發射火箭號碼,並倒數計數,即點火發射,可衝上高達三千呎以上高空後,火箭會隨小降落傘落回地面回收再使用。

(待續)

 

有大風扇推進器車的動力滑翔傘 (Powered Parachute)表演

 

由單人背負一個大風扇推進器的動力滑翔傘(Powered Paragliding)表演

 

高空跳傘表演

 

模型火箭發射展示

 

三角翼滑翔機表演

 

三角滑翔翼(Hang Gliding)表演

 

熱狗造型車

 

兒童彈跳遊樂

 

這好像是自轉旋翼(gyrocopter)

 

美國海岸警衛隊搜尋與救援用的海豚直昇機展示

 

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. etaqc
2015/07/04 18:31
6樓. okayman
2006/09/10 04:40
回覆

To Moody, Crab princess:
是呀! 還很有趣,新奇的東西都有趣。

To♀醫說文擷字:
好像確實如此。

To NY220, 繡花枕頭:
看了驚險,其實應該很安全。
落地也很穩,見我的相簿中正好有一張落地照片如下:

5樓.
2006/09/09 09:23
怎麼落地?

Powered Parachute 落地時你有看到嗎? 會摔車嗎?

沒想到有這玩意兒,魔女宅急便裡也有一台失敗的作品,好像每個男孩都會有這個夢想。

4樓. ■♀醫楊曉萍
2006/09/09 01:24
是呀
Powered Parachute好像不必裝備, 穿出門散步的服裝就上路一樣, 一派輕鬆
3樓. Crab princess
2006/09/08 21:25
好玩耶!
這個熱氣球活動, 好玩耶!
2樓. NY220
2006/09/08 20:27
驚險
那個 Powered Parachute 看起來好驚險ㄋㄟ!!
1樓. moodyblues
2006/09/08 14:41
這好像比熱氣球還有趣
那兩架飛機好怪異, 那個熱狗車好可愛 (我家可是 Oscar Mayer 的忠實顧客, 小朋友還非他家的 lunch meat 不吃呢!)
發表迴響

會員登入