Contents ...
udn網路城邦
【過敏】康貝兒乳酸菌十種益生菌的對人體的保健
2008/04/26 21:00
瀏覽14,243
迴響2
推薦41
引用0

康貝兒 10種原生乳酸菌及β胡蘿蔔素、寡糖表

Bifidobacterium bifidum

雙叉乳桿菌

(比非德氏菌、 B菌)

常駐大腸;腸道害菌利用食物殘渣製造有獨代謝物,腸璧吸收後經血液循環全身,造成不易察覺的自體中毒,成為免疫及生理機能衰退的主因,更是引發慢性病、癌症的元兇! B菌則是「人體的清道夫」擔負抵抗有害菌,清除體內污染、活化免疫的重任。

Bifidobacterium longum

長雙叉桿菌(又稱籠根菌)

雙叉桿菌對人體健康效應之一就是營養作用,能產生丙氨酸、纈氨酸、天冬氡酸、和蘇氨酸等氨基酸,其蛋白質大部分可作為宿主,亦可分泌各種酵素,將原不溶性的蛋白、脂肪和糖等變為可溶性,以利新陳代謝,改善食慾不振、乳糖不耐、噯氣和瘴氣等消化不良的症狀,還可產生維生素。

Lactobacillus acidophilus

嗜乳酸桿菌(又稱 A菌)

常駐小腸;扮演護衛腸道健康的第一道防線。腐敗菌入侵時便率先抑制壞菌,免於有害菌分泌的有毒物質滲透至血液,影響身體健康。

Lactobacillus casei

酪酸乳桿菌(又稱 C菌)

能延緩結腸腫瘤的產生,並減少腫瘤的發生率,可增加自然殺手細胞的數目,增強自然殺手細胞的殺癌毒性,降低腫瘤的發生率。

Lactobacillus rhamnosum LGG

菌乾酪乳桿菌

可治療急性腹瀉。能產生大量的乳酸、醋酸等有機酸,使腸道的 PH值降低而維持腸道在酸性環境下,達到抑制病源菌的效果;可作進一步的功能性試驗,包括提升免疫系統,抗大腸癌作用治療急性腹瀉,及抗氧化功能。

Lactobacillus brevi

短乳桿菌(又稱酸莖菌)

可提升人體自身製造干擾素的能力,加強產生自身之抵抗力增加及修補因細菌侵襲或醫療行為而受損之細胞,提升生活之活力與品質。

Lactobacillus reuteri

洛德乳桿菌(又稱 R菌)

在通過腸道時,不會受到胃酸、膽汁及酵素的破壞,可幫助寶寶腸道細胞的生長,分泌的瑞特素能幫助益菌繁殖,以抑制壞菌的生長。

Enterococcus faecalis

糞腸球菌(又稱乳酸球菌),是腸球菌的一種。

Enterococcus faecium

腸球菌(又稱 F菌)

駐在小腸,分泌抗生物質,能有效抑制或殺死頑固、俄值得有害菌;並合成多種維生素 B ,促進有益菌發育的因子。

Sporolactobacillus

有孢子乳酸菌(又稱 S菌)

能維持消化道機能,使排便順暢。

改變菌叢生態。美容養顏。改善體質。             調節生理機能。

β胡蘿蔔素

是一種強力抗氧化劑,他是維他命的前身,亦即只要人體需要,它就會轉變為維他命 A。多吃富含β胡蘿蔔素食物的人罹患乳癌、結腸癌和直腸癌的機率較低,而且可以降低冠狀動脈疾病的罹患率,飲食中β胡蘿蔔素攝取豐富的人,比未攝食者較不易罹患癌症及心血管疾病。

寡 糖

不被胃、腸吸收,而有害菌也無法利用,人體食用後可直達大腸,使乳酸菌活化,大量繁殖、抑制有害菌,消除體內毒素而達「體內環保」的目的。

檢視我的拍賣


延伸閱讀:

食用康貝兒(乳酸菌)有限制其年齡嗎? 

【體驗】金牌台灣菸酒-Light-青睞-寒天啤酒梅凍

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
迴響(2) :
2樓. Cola
2008/05/30 09:55
請問如果購買?

你好,

大概兩天前我有留言給您,有留下我的email

但是一直沒收到您的回應,請問一下,如果我想購買的話

要怎麼做呢,謝謝

1樓. 滴兒
2008/04/30 17:19
能寫出多少單位來嗎
這個益生菌產品, 菌種都不錯,能寫出多少單位來嗎?
佩服妳這麼會烹飪.
每包1.5克中含有這10種益菌 烘焙小模女( Alice ching )2008/05/01 09:34回覆