Contents ...
udn網路城邦
3/15/2012 福音聚會:『愛』與『讚』(下)
2012/03/26 20:29
瀏覽631
迴響6
推薦15
引用0

神在造我們時,放了一個非常非常重要的器官在人裡面,那就是人的靈。有了人的靈,神才能把藉著擊敗死亡而復活的那靈放進我們裡面,使我們的靈和那靈結合成為一靈,與神產生連結。這樣和神連結在一起的關係,就像是葡萄樹枝子和葡萄樹根一樣:樹根是神,有神的神聖性情,枝子是人,接受由樹根輸入的神聖性質,而被聖別了。

我們的罪由被那釘有神兒子十字架為獻祭,作永遠的贖罪祭一次完全地除盡,罪得除淨後,再加上有來自神的神聖性質,更能夠與神選民成為一個身體,與神和好。

我們信耶穌基督為神兒子,為我們永遠除罪得以與神和好的這班人就是一個身體,就是基督的身體。在這充滿洋溢愛的身體裡,我們毫不困難地彼此相愛。如果身上肢體有不體面的,有不俊美的,我們不但不可能嫌棄,更要加上豐盈的體面和俊美。在身體裡,我們很自然一同受苦,一同榮耀,一同歡樂,這都不是出於任何規條和道德勉強來的,只因我們都是一個身體,彼此顧惜愛護,如同節和筋一樣結合在一起,一同吃、喝享受主,得到豐富的生命供應,生命度量更因接受神聖成分加多而逐漸長大。

在身體裡,不可能有霸凌出現,因為愛阻擋霸凌。兩千年前一位行淫時被拿的婦人差點被經學家、法利賽人以律法霸凌而失去生命。耶穌只是簡單地問那些自以為是的人們說:『你們中間誰是沒有罪的,誰就先拿石頭打她。』就讓這些充滿『正義感』人們一一不堪,落荒而走,因為愛勝過了律法。

『讚』出於人,有虛有實,你永遠摸不清楚,得到的是虛空的泡沫,且還能被用來作為網路霸凌工具,有時還迫使被加害者以自殺來結束生命;『愛』出於神,來自神信實永遠的約,神承諾愛你就必愛到底。在基督身體裡,我們嘗過這真實的愛,我們那常常造成仇恨的『己』也在愛中化解消失。周圍許許多多弟兄姊妹如同虹彩般,以得勝的生命見證從亙古到迄今,這愛始終不渝。

在聚會末了,我們回到剛開始時講到的林書豪,他堅定的『信』和不移的『望』扶持他一路走來,為神作美好的見證。我們不是林書豪,不是每個人都能打入NBA,每個人能有神給林書豪的『信』和『望』,有林書豪的毅力和成就。但是,可以肯定的是神愛我們的程度不少於林書豪,因為我們每個人都有神在創造我們時,放在我們裡面,那寶貴無比的靈。

藉人的靈,只要我們接受祂,祂就住進我們裡面,與我們的靈結合成為一靈,成為一個身體。在身體裡我們彼此相愛,住進祂裡面,共承永遠的生命,世世代代互為居所,這就是愛,而在信、望、愛中,最大的,一點不差就是愛。

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 天路
2012/04/03 15:21
不要再犯罪!

這就是我們對神的愛最具體的回應,

否則就等同於一次次,重釘祂上十字架。

神愛我們,我們當然也愛神,彼此相愛,不可將祂重釘十字架。 NAPA2012/04/04 23:29回覆
5樓. 張文菁
2012/03/30 18:43
好棒的分享
充滿創意,又有經濟數據佐助,真的是善用主的思賜的美好教導。這也給我一些思考空間:我要如何運用我的恩賜與別人分享、教導身邊的人…
途途好久不見,很期待你精彩的文章! NAPA2012/04/04 23:33回覆
4樓. 春眠。人間如夢,
2012/03/30 00:08

宗教因為有愛,使得空虛寂寞的人被徹底的充滿
我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.
愛情和宗教很不一樣,宗教有條文可遵循,愛情沒有,對吧。 NAPA2012/04/04 23:34回覆
3樓. pearlz (蔡總統的嘴巴才是輕佻)
2012/03/27 19:08
我想起
我好像是32歲左右受洗的,受洗之前,因為我出生地住家的房子就在教堂緊鄰,從偶爾參加兒童主日學開始,一直有慕道的心懷。19歲開始工作,碰到虔誠基督徒的雇主,因此仍然有機會因為雇主的安排,聽福音講道。如果受洗之前,說我已經長期慕道並不為過。慕道時候的人是典型的桀驁不馴,聽福音,讀聖經都是存著傲慢的態度,搜索福音章節的疑問存心挑戰講道的人。我猜,我是典型的知識份子,很難因為聽道就信。總要等到自己的生命遇到了重大的衝擊,才會醒悟。我就是這樣的例子。

受洗之後也不見得有所追求,於是神會讓我們經歷生命觸礁與顛頗之後,再次醒悟,認清神的存在與他的大能。

所以我瞭解傳福音的艱難,傳道人要記得這是做神的工,不是做人的工。人什麼時候會信,都在神的掌握中。

我也深深記得,耶穌對thomas 說的,‘你看到才願意相信,那些沒有看到就信的人就更有福氣了。’
珍珠是有福的,感謝神如此恩待妳,讓妳在udn作見證,給我們弟兄姊妹打氣加油。 NAPA2012/04/04 23:36回覆
2樓. 新天新地
2012/03/27 00:33
第二次機會

看完此文 ,  和貞吟有一樣的祝福 , 祝福這群年輕人 , 能早早再踏入社會這大染缸前 , 能透過這次機會 , 讓老教授傳講神的愛 , 進入學生們的心田 , 灌溉長成!

人 , 生來就不平等 , 有人好看難看 , 有人健康不健康 , 有人富裕有人貧困 , 有人家庭美滿有人支離破碎 , 有人上半場全贏 , 到了下半場全輸  , 有人贏得名利身分地位 , 卻輸掉健康或家庭幸福 , 為甚麼會這樣?

在神的國度 , 神給人第二次的機會 , 就是生命的更新 , 只要真心接受主 , 真真實實的把主 , 放在我們的生活中 , 主才是那不虧待我們的 , 因著主 , 我們看似殘缺 , 卻得到豐富的供應!

我的算術 , 從小就算不好 , 但對神的信實 , 我可不會算錯 , 即便我算錯人生中所有的算術 , 我只要算對主這生命中的一題 , 就足夠 , 這就是我的第二次機會!  也是人們的第二次機會 , 神不會強塞給我們 , 祂需要看到我們 , 有渴慕祂的心!

 

算數不好沒有關係啊,神給妳的福份算也算不完,乾脆省事不用算了,好好感恩最重要。 NAPA2012/04/04 23:38回覆
1樓. 客旅貞吟
2012/03/26 21:26
建造的愛

應付式,而非發自內心真誠的稱讚,有不同動機和目的,也因此產生或是如五彩泡沫,或是讓人有得失心的果效。

但是出於來自神的愛,為建造基督的身體,就會使人看到被愛的對方生命的“實質”(Real substance),也樂意顯明和加添那實質的份量,產生更大的生命功效,為了使基督身體裡,各個肢體能被成全,達到神創造那個生命的心意和計劃,我相信這就是耶穌看待每個人的眼光和心思,包括對那個行淫的婦人。

我們若是在基督裡,也一定會有這樣的視野,行出來建造性質的愛,產生恆久的果效。

還是再次祝福那些聽到這個信息的學生們,會繼續反覆思想,讓這些寶貴話語化成實際的生命體會。

想起這天聚會結尾時,突然有感動和聽眾分享我和神之間愛情的故事,看到台下朋友們也有感應到,這個心靈交流的體會真是美極了! NAPA2012/04/04 23:41回覆