Contents ...
udn網路城邦
油品出包、火車出軌、壞人出沒,蔡英文只出張嘴?
2018/10/30 20:52
瀏覽4,166
迴響0
推薦22
引用0

【文/路仁教授】

不知台灣是否瀕臨末日,但慘絕人寰的分屍案越來越多,弒親案也接連出現,代表人倫已失序。亂世等待明君振聾發聵,但總統府內卻比民間還紛亂,總統隨扈與人妻女武官上摩鐵破壞家庭,所成立的促轉會化身東廠,忙於比分屍更驚恐的政治分贓。

「不能投給只出一張嘴的政黨,」蔡英文在替林佳龍造勢時嘶喊。總統嘴角輕揚,露出傲慢之勢,讓我憶起南部水災時,她坐雲豹裝甲車上,出一張嘴與隨侍高官開心聊天,卻捨不得出一雙腿涉水,直到被轟才在多人攙扶下,以千金小姐之姿下車。

國防官員為何出戰車讓總統勘災?經多少藍綠總統,國軍使命都是保衛台灣,直到蔡上台,小兵誤射飛彈,國防部長卻安坐寶座、甚至更獲寵幸,國軍使命才轉為「如何讓女王開心」。飛彈若再偏離可能射廈門,引發兩岸戰爭讓生靈塗炭,但總統不在乎。

總統不在乎,在全台815大停電時,有母女曾困電梯差點悶死,有病人大腸鏡開一半,工廠製品做一半,冷凍食品毀一半。管理混亂造成油氣中斷,引發停電的中油董事長,短暫辭職後,便高升為宜蘭代理縣長,因為他懂得出張諂媚的嘴。

既然只要出張嘴,惹出停電大禍後,高層便用納稅金3.6億補償電費以善後,那麼中油何懼於再出包?果然,中油最近亂到連92與95汽油都分不清,而高層也續用納稅金賠償了事,而非忍痛摘掉高官烏紗帽。

果然,蔡政府上下的唯一SOP就是出事往下推、向上爭寵幸。大停電剛起,中油董事長便連番發言推責給零件商巨路;普悠瑪火車出軌,高層也有志一同,全推向司機。而在壞人出沒,治安敗壞時,內政部忙於推給前朝。

掌國內治安的內政部長徐國勇,除在當行政院發言人時,極盡所能討好女王,耍嘴皮子搬弄是非外,又何德何能坐此位?國家社會混亂,全肇因於蔡英文用人不明;讓蔡英文下台,不只救國家,也避免民進黨走向獨裁的險路,歸回民主進步的初衷。

1124就讓民進黨大敗,讓蔡英文向黨主席之位說Bye Bye。在油品出包、火車出軌、壞人出沒時,人民要出一口氣,拒絕投票給出張嘴的蔡英文所領導的政黨,找回台灣的正道與正氣。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 擊垮綠營,國民黨的致勝一招