Contents ...
udn網路城邦
何事長向別時圓
2008/09/11 07:46
瀏覽901
迴響3
推薦37
引用0

你捎來清癯笑顏,沙漏的刻痕在五月裏緩流。那一刻我以爲,是春,推遲了她踥蹀的腳步。

月就要圓滿,我幻想還有溫柔暮色,陪歸雁擁抱秋心。卻冷不防任一株屈從於季節的秋樹,預示了你的歸期。

最後的文字,不期然落在你鏗鏘後的啞然,清蕭心事煨不暖漸滅幽光,回憶似疼痛的利爪,卻任憑疼痛啃噬。

只用一年學習死亡夠嗎?

你說,玩笑開得太大,索性就別信以爲真,只管前行!就當還有明天。

毅然如你,那天起便將死亡扛上左肩,好勻了右手從容揮別一切——竹籬、田園、跑道頭、昔日小友伴和希望的蝴蝶,種種都是生的課題……。

沿山的路途,遙遠且佈滿荊棘;雲翳繞山狂舞,視線因此迷離。我打探你要赴的故關,究竟是屬誰的管轄?你笑起來,要我諦聽。倘若山頂廟宇傳來鐘聲噹噹……呵呵!你說:那便是我疲憊的呼喚,有了回音。

當生的誓約,被時間片面撕毀,記憶的浮光還漂著動人謊言;當生的斑斕,一如靈魂的飾物褪盡;死,若嘎然而至,必是永恒,對生的垂憐。

月圓時分,疼痛分明還在,而你在洪荒岑寂的草野上,先我沉睡。



**謹以此文悼念日前因肺腺癌病逝的我的好友崇義(菲利浦)**
**菲利浦的歡喜:http://blog.udn.com/phillipchenla**
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 台中空小
2011/01/20 11:49
轉貼
能不能將此篇'轉貼到台中空小部落格
2樓. 未央
2008/09/13 08:52
??
Who is Phillip? I've never heard from you.
1樓. 蘭襄
2008/09/12 10:02
敬禱
阿彌陀佛!了脫凡殼,已步向光明大道。
佛問圓通。我無選擇。都攝六根。淨念相繼。得三摩地。斯為第一。
發表迴響

會員登入