銀正雄的在地部落格
作家:銀正雄
文章分類
    Top
    陳菊,妳還有臉戀棧?
    2014/08/02 08:27:52
    瀏覽:104974
    迴響:79
    推薦:89
    引用1
    • 分享到LINE

    我等了一天,我在等陳菊向高市百姓道歉。但沒有,什麼都沒有,我看到的是高市府一直在追查誰是這場氣爆元兇,壓根不想它本身就是元兇之一。

     

    是的,一整天我都在關注電視上滿滿的高市氣爆新聞,看到民眾在災難現場忙著救人,看到陸軍第8軍團的阿兵哥忙進忙出,看到竹東里的前里長陳進發夫人、也是現任的李里長,為了找不到失蹤的丈夫,對著記者哭訴如何緊急聯絡市府。

     

    可東森新聞台的字幕如此顯示她的話:「我一直在找人啊,他們告訴我,找不到『層級』!」明明她講的是「陳菊」,但落到東森主播台的手上,卻大筆一揮改為「層級」。

     

    這就是台灣這幫媒體人的醜陋面貌。

     

    一場氣爆的人禍巨災,業已奪走26條人命,還傷了280人,失蹤兩個。但從高雄市政府到良心被狗給啃了的台灣媒體,還是在玩弄文字伎倆,不是想盡辦法要推給「〈中央〉政府」和「層級」,就是在追查元兇這件事上,也要盡量推給民間企業。

     

    這個心態,還是和發生在2010年的919凡那比颱風前後一致。

     

    現在,讓我們看看今天《聯合報》講的,道是陳菊為了救災,一夜沒闔眼。字裡行間,滿滿的曲意迴護。老天,這可是26條人命啊,這是道地的人禍使然,總不能再歸咎於天災吧。

     

    試想這樁慘劇如果發生在台中或雙北吧,相信我,台灣媒體就不會是吃素的,不會只想把箭頭指向李長榮化工等企業,肯定卯起來逼著經濟部長下台,藍營市長滾蛋,大罵馬英九無能。

     

    可一旦發生在陳菊身上了,所有的媒體把臉一轉,除了想盡辦法幫她遮著掩著,還得給她道乏,暗示民眾,陳菊是很辛苦的。

     

    實在講,台灣民主之所以墮落到今天這種地步,媒體從業人員的昧著良心,絕對是綠營政客的共犯。

     

    再說了,諸位有看見蔡英文出來安慰高雄受災民眾?要知澎湖發生空難,蔡英文不才人五人六的出面指責馬英九?這才幾天前的事吧,如今災難落到高雄人的頭上了,她倒躲得不見人影了。可這樣的一個黨主席,卻成天想當總統。她真把台灣人的生命放在心上?

     

    還記得我在20109月底所寫的凡那比一系列文章吧,我當時是怎麼說的?我說了,如果台灣人再不覺醒,高雄市民再不覺醒,那麼高雄遲早還會再來一場天大的災禍,這一回是水,下一回絕對是火。

     

    很不幸,我警告在先的話,老天爺終究兌現了。但我實在不是什麼未卜先知,而是按照事物、事理演變的方向來推斷。

     

    想想看,幾年來只會放煙火,專搞表面工作的「高雄城市美學」,轉眼間就讓一場來自地下的氣爆化為烏有。如今的高雄,只是還原它被陳菊摧殘的的應有面貌。

     

    現在,讓我再奉勸諸位,台灣喪失人文精神久矣,一味追求形式化、樣板化的民主選舉,絕對無濟於事。

     

    然則,陳菊,妳還好意思戀棧,有臉戀棧?

     

     

     

    回應
    全站分類:時事評論 公共議題
    自訂分類:鏡幻集

    限會員,要發表迴響,請先登入
    迴響(79) :
    79樓. 老樣子
    2014/08/06 11:18
    陳菊昨天還在鏡頭前哀怨的說,你看中央是怎麼對我們的。
    78樓. 沒靴子的貓
    2014/08/05 09:36

    http://www.setnews.net/News.aspx?PageGroupID=6&NewsID=33800

    銀老師!!!怎麼辦 媒體又來抹黑了

    快點告訴大家這不是真的!!!

    三立無恥!

    銀正雄2014/08/05 10:27回覆
    77樓. 中滑鳴族的端午節
    2014/08/05 00:27

    我非常挺核四,最好北部再蓋個核五,關掉核一~核三廠

    高雄人吸髒空氣,那麼請北部天龍人接受「乾淨」的核電,北電南送

    76樓. 中滑鳴族的端午節
    2014/08/05 00:23

    納莉風災導致台北大淹水,隔年底市長選舉馬英九照樣得超高票當選

    說高雄人挺綠盲目前,請先看看號稱最有水準的天龍人選出什麼「好」市長

    75樓. 地球人
    2014/08/04 10:36

    To 洛克兄

    我跟你的想法一樣,如果這麼想台獨,就高雄獨立好了,有本事去進入聯合國,反核、環團的也都去住高雄,那裡沒有核電廠,管線也都拆了,成為一個"美麗島淨土",請他們不要在阻礙我們中華民國的進步了

    74樓. 洛克兄
    2014/08/04 10:31
    大家放心,2010的大淹水,在2014風和日麗下,市長不甩總統主持中央防颱會報,2個副市長也不參加,陳菊還在汽車是涉水而過下去吃了個超豐盛午餐,之後興許血糖升高,睏不住午睡去了,一覺到4點,已是水淹到頂點了.卻立即以76%高票當選市長,顯示高雄人以絕對優勢愛這一味.不信,看看今年底,合理推斷睡大嬸媽將以85%再度當選,這是高雄之光,一起比美的,是召妓的台灣之孫也高票當選.  突然想到,大家是否該一起集氣,拱這位睡花嬸媽以四捨五入得九成選民擁戴之姿,再搞個虛假走路工讓高雄住民自決宣佈獨立,媲美英國女王,搶先做個南灣國女王; 否則,照目前檯面氣勢及運作,那就可能輸給後生晚輩,2016讓空心菜女登大位,把台灣送做堆去做日本次殖民,做一個台灣(總)督府大(統)領了.   加油啊, 已經有風,水,火了,還等什麼?! 哈, 一笑.
    73樓. 筱 蒨-Lucifer
    2014/08/04 01:53

    從民進黨發動網龜全力替花大嬸推卸責任來看,上次淹水、這次氣爆,將來絕對還會有第三次、第四次,反正出事了都把責任推卸給別人,所以根本就不用繃緊神經好好認真治理市政,只要花錢養些畜牲網龜學會推卸責任到處洗板就好了。

    說句風涼話,反正死的人不是我們,高雄市民死也要挺花大嬸跟民進黨,其他縣市百姓根本就甭當太監,尊重高雄市民的選擇,誰規定要幫支持的政黨爭權奪利到臉紅耳赤,非得搶下政權不可?人家高雄市民都覺得幸福滿意了,又何必替他們擔心生死安全?

    不過還是要奉勸所有同胞,挺貪腐無能政客換來的就是全民百姓得承擔風險及後果,邪惡的力量從來不會帶來正向的結果,只會帶來衰敗及死亡,別為了撒旦誘惑的權勢而拋棄良知,站在貪腐黑暗勢力的那一邊。天理昭昭、報應不爽的。

    我為那些網路鄉民嘆息,作孽多了,果報自召。 銀正雄2014/08/04 06:04回覆
    72樓. 小浪(來台第七代閩南人)
    2014/08/04 01:08

    可東森新聞台的字幕如此顯示她的話:「我一直在找人啊,他們告訴我,找不到『層級』!」明明她講的是「陳菊」,但落到東森主播台的手上,卻大筆一揮改為「層級」。
    這就是台灣這幫媒體人的醜陋面貌。


    我花了些時間找台媒所有新聞視頻,就是找不到台媒播報有關「里長太太抱怨找不到陳菊」的視頻,好不容易找到東森新聞的視頻,可是也只剩下聲音,沒有視頻。

    忙著滅證了?肯定是「層級」幹的。可當天每節都播出,呵呵。

    銀正雄2014/08/04 06:02回覆
    71樓. 小浪(來台第七代閩南人)
    2014/08/04 00:53
    52樓. 不死鳥:各位好,不知有那位可以提供這段影片連結,感謝!

    找了老半天,只找到下面這個網頁,可是影像只有前面短短幾秒鐘,後面的影像被暫停不動,只剩下聲音。

    該不會是東森看到銀老這篇格文後,搞的把戲吧?

    https://www.youtube.com/watch?v=ZephFgGh-80


    為了長照永續經營
    請多多吸菸做公益
    70樓. Beatitudes
    2014/08/04 00:51
    「向中央請命」

    台塑工安事件,縣長去中央跪求請命;高雄氣爆,市長也搞「向中央請命」這套。

    如果縣市長不知道自己肩負工安與環保的權力與義務,

    難怪這種專營表面工夫,遇事轉移焦點、推卸責任的首長如此輕鬆得意!