鈴木音樂才能教育
作家:Taiwan Suzuki Method
文章分類
    Top
    會務報告
    2015/01/07 08:05:55
    瀏覽:597
    迴響:0
    推薦:0
    引用0
    • 分享到LINE

    TSA理監事會

    第一任理事長1994~ 林淑容(鋼琴科)
    第二任理事長1998~ 柯雅雯(鋼琴科)  副理事長:林麗正(小提琴科)、張林明(鋼琴科) 
    名譽理事長:林淑容(鋼琴科) 
    第三任理事長2002~ 柯雅雯(鋼琴科)  副理事長:田若雯(鋼琴科)
    名譽理事長:林淑容(鋼琴科) 名譽顧問:寺田義彥(大提琴科) 

    第四任理事長2005~ 覃士剛(大提琴科) 副理事長:柯雅雯(鋼琴科)
    名譽理事長:林淑容(鋼琴科) 名譽顧問:寺田義彥(大提琴科) 

    第五任理事長2008~ 柯雅雯(鋼琴科)  副理事長:覃士剛(大提琴科)
    名譽理事長:林淑容(鋼琴科) 名譽顧問:寺田義彥(大提琴科)

    第六任理事長20112014年 柯雅雯(鋼琴科)副理事長:覃士剛(大提琴科)
    名譽理事長:林淑容(鋼琴科) 名譽顧問:寺田義彥(大提琴科)

    第七任理事長 2014~  覃士剛(大提琴科)  副理事長:柯雅雯(鋼琴科)  名譽理事長:林淑容(鋼琴科)顧問:寺田義彥(大提琴科)、新追加協會及各委員會顧問

    鈴木各科指導邀請

    2017年10月

    中國長春鈴木學校孫校長邀請小提琴科張藹林老師延續於2018年安排至長春指導,張老師回覆可安排時間為一月

    2018年1月

    長春孫校長於一月長春會議後邀請TSA鋼琴科柯雅雯老師至長春指導,柯老師回覆可安排時間為三月及五月

    柯雅雯理事長會務報告

    2014年11月29日會議記錄(台北) 

    出席:KSA韓國鈴木協會 鄭哲雄老師、TSA鈴木協會柯雅雯理事長、TSA常務理事、TSA理事、TSA顧問

    2014年11/27-11/30、鄭哲雄老師小提琴師訓課程再度由柯雅雯理事長安排於台北舉行。師訓課程次日接到鄭哲雄老師提案邀請TSA小提琴科 張老師共同討論未來的交流活動規劃。11月28日晚間TSA各科教師及鄭哲雄老師出席了台北會議。

    鄭哲雄老師之發言與建議

    1.2004年韓國鈴木協會帶領逾百名學生來台參加由TSA鈴木協會主辦的第二屆ASA亞洲鈴木大會。很高興TSA決定共同為鈴木先生的理念合作於亞洲推廣,這二年來到台灣非常高興看到TSA四科老師的用心教學成果,並且非常樂見在十年前還是以和光弦樂團參加2004ASA亞洲鈴木大會的中學生,現在已成長為優秀的小提琴老師。

    2.過去雙方針對日本師訓老師的招聘人選所產生的一些誤解已解決,了解平田美知老師、寺田義彦老師都是從TSA創始二十年前就已由國際鈴木組織定期派遣來台訓練教師,至今仍不斷訓練台灣TSA鈴木鋼琴及大提琴師生。

    3.很高興與韓國家長、學生共同參加了今年10月29日於台北中山堂舉行的2014TSA鈴木交流音樂會。得知TSA小提琴科張老師今年因弦樂團演出而未能共同參與10月29日演出,期望張老師未來能安排與韓國及其他國家的弦樂團交流。針對鄭哲雄老師提出未來交流活動的時間、名稱、曲目、人選及國外學生於台住宿等各安排建議;柯雅雯理事長表示近期討論後會回覆鄭老師。柯理事長當天也提到鄭哲雄老師未來於亞洲的鈴木小提琴教師師訓指導時間。

    亞洲鈴木協會師訓指導者 鄭哲雄老師 (左2)   2014年11月29日台北

    回應

    限會員,要發表迴響,請先登入