Contents ...
udn網路城邦
Windows 7 語言列消失的解決方法
2010/01/07 11:41
瀏覽28,123
迴響1
推薦3
引用0
語言列消失的解決方法
  1. 語言列的執行程式 "C:\Windows\System32\ctfmon.exe" 
  2. 從工作管理員的處理程序下查看這個程式是否有執行
  3. 點選開始功能表,在「開始搜尋」的輸入框中輸入"regedit"並執行
  4. 找到 "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
  5. 此行是在開機的時候應該自動執行的程式清單,右邊的欄位應該要有ctfmon字串值,如果消失了代表問題就出在這裡
  6. 修正辦法為:在右邊欄位點選右鍵新增字串值"Ctfmon",然後再修改這個字串值的數值資料為 "C:\Windows\system32\ctfmon.exe" 完成後關閉。
  7. 接下來不管事重新開機、登出再登入,或者直接手動執行 "C:\Windows\system32\ctfmon.exe" 以後開機語言列就會正常出現了。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:科技筆記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. LoveNaeun
2014/04/08 14:47

大大超棒,我發怒了整整兩星期,因為打不到中文字,正好大大教了這個方法,才令我半點錢也不需要使用,謝謝啊!