Contents ...
udn網路城邦
[宿]鑫諦賓館
2009/06/22 22:55
瀏覽719
迴響1
推薦12
引用0

廬山山上住宿的選擇很多,老公要求要離牯嶺街走路可到之處,我搜尋了一輪後,發現一般房間超小,多在25平方米以下,我們四個大隻老被關在小小的房裡,我會一直被打到,好不容易看到鑫諦賓館,貴賓樓標榜是四星,房裡面積28~32平方米,距離牯嶺街走路約10~15分鐘,因此,我們決定就住宿這裡。訂了貴賓樓商務標間一晚,要價RMB400元。 

我們在11點不到抵達鑫諦賓館,櫃檯人員馬上給了我們廬山大地圖,我們接下來在廬山混的時光,非常依賴這份大地圖。我們的房間在三樓,這裡沒有電梯,要自己走上去,山上的旅館星級數,實際上要降一級,雖然鑫諦賓館貴賓樓標榜四星,我想硬體設備應該是三星附近而已。打開房門,我鬆了一口氣,房間配備感覺還不錯,全木頭地板,有個小休息區,我們一家人住進來也夠寬敞,廷很開心的發現有配備電腦,因此,廷整天走廬山的毅力,就是靠著媽媽答應晚上可以玩電腦達成的。 

空間足夠 

你拍攝的 IMG_0059。

床舖的感覺也不錯 

你拍攝的 IMG_0055。

浴室較小但是乾淨 

你拍攝的 IMG_0056。

房裡配備電腦 

你拍攝的 IMG_0057。

晚上八點回到鑫諦賓館,我記得讀過文章:運動後補充蛋白質可以幫助代謝堆積的乳酸,因此我要小孩喝牛奶,從蘇州帶出門的進口保久乳。我覺得有幫助,以前小孩走過山路後晚上會哭腳酸,可是這次大致睡的很好。我帶的保久乳是一公升裝,需要冰箱置放,我覺得房裡的冰箱好像不冷,觀察後發現冰箱插頭要自己插入電源,冰箱才會開始作用。沖澡時大致順利,熱水水量充足,而且溫度穩定。晚上九點半全家就寢,山間空氣清涼,可是若開著窗戶睡覺,超級沒有安全感,因此我致電詢問可以開空調嗎?房間裡有一台立式空調,只是總開關沒打開,服務人員接了電話後,開啟總開關,空調才會動。早上八點空調總開關也自動關閉。早餐老公說乾淨,我猜一定沒有咖啡,雖然我們有兩張早餐牌,我還是決定跟小孩待在房裡吃自己帶的吐司麵包,我還幫小孩帶了早餐穀片,可以配牛奶吃。
 
我們晚上回到房間時,發現小吧檯上的收費礦泉水,其中一瓶只剩一半,我致電請旅館處理,先打電話給大廳人員,他說會請客房清潔人員來處理,我等到九點多,小孩都要睡了,於是我又打了一次電話,五分鐘後,客房清潔人員打電話來詢問,我告知狀況後,客房清潔人員說她知道了,隔天查房不會入帳。早上退房時,櫃檯人員接到清潔人員的通知,要求我付一瓶礦泉水的費用RMB3元。經過在廬山對人性的斡旋,我聽到這RMB3元特別火大,老娘昨天晚上講了三次電話是講心酸的嗎?我瞪起眼睛,冷冷的回答:
『哼,說起這瓶水,我昨天晚上打了三次電話,妳們的人不來處理,說今天不會算在查房的帳裡。』
櫃檯人員迅速表示礦泉水不算了。

後來我有冷靜想過,雖然住宿經驗有點瑕疵,不過這裡的位置跟硬體真的很不錯,而且贈送的地圖很管用。若是還要去廬山玩,我應該還是會住這一家,哈,老娘斡旋的功力會升級。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:2009大陸旅遊
迴響(1) :
1樓. jennifer
2009/07/06 19:27
冒昧請教

不好意思啊我是路人正在規劃上廬山的行程

非常冒昧請教您,您到廬山這回有聽過看到路過一家五星級叫做天地溫泉的嗎?

不知道到底值不值得? 位置好不好,您說的位置好應該是景觀特好?我覺得景館特好很重要耶,那家天地不知道景觀好不好

我對這家飯店沒印象,www.ctrip.com裡面有個目的地指南,您可以在江西廬山地區發問,應該會有熱心的專家可以給您詳細的訊息. Mei-wen Wang2009/07/07 14:04回覆
發表迴響

會員登入