Contents ...
udn網路城邦
法米法式甜點 La Famille
2019/01/21 20:27
瀏覽1,638
迴響0
推薦15
引用0

朋友帶我來台中名店法米法式甜點,堂食後隨即外帶法米陪我搭高鐵了。

50000458_2281854641833198_1961324333573865472_o

地址:台中市向上路一段79巷16號

電話:04-2301 1060

拜訪微風南山,很開心的遇上法朋在此設櫃,趨之若鶩的訪客中,我聽到有人喃喃自語:可是台中法米也來設櫃了!喃喃自語人士對甜點素有好品味,胎胎決定不需兩難,法朋法米都買外帶回家去。法朋一如期待中的好滋味,至於初來乍到的法米,價位相對和善而品質很令人滿意,檸檬塔酸度清新,抹茶塔的抹茶味兒,我家高中生評為有高級感。胎胎對素愛甜點的朋友,說起從微風南山外帶台中法米甜點,朋友義正嚴詞表示:法米一定要堂食啊!於是拜訪台中的這日下午,我們便到向上路的法米法式甜點報到。法米門面不大,裝潢是白色系搭配乾燥花,對於沒有少女心的胎胎來說,白色系與乾燥花會令人尷尬,但是這裡的布置處理得巧妙,雖然有兩種我不甚欣賞的元素,卻覺得室內相當舒適美麗,我想蛋糕櫃裡排開的各式甜點,幫這裡打亮不少。二樓空間的盡頭是大片落地玻璃,引進對面小公園植樹綠意,二樓空間格外清亮美麗。

台中法米有不只一處分店,朋友帶我拜訪的是向上路的法米,門面不大,但店裡空間頗深。

IMG_7701

店裡也有義式冰淇淋gelato,gelato乳脂含量不高,打空氣進去增加蓬鬆感。

IMG_7699

推門而入,我注意到Since 2007,因此法米也是十多年的老店吧!

IMG_7652

蛋糕櫃,當日我在微風南山外帶了抹茶塔,堂食的抹茶塔比台北外帶的抹茶塔大些,價位也多一點。

IMG_7655

草莓千層與草莓塔是期間限定。

IMG_7657

更多蛋糕選項。

IMG_7656

二樓空間稍晚開放,但可以先參觀照相。

IMG_7663

窗景引進公園綠意。

IMG_7664

我們在一樓堂時,水杯餐具自取。

IMG_7668

就座後欣賞牆面布置的花牆。

IMG_7653

朋友喝冰拿鐵。

IMG_7667

我喝黑咖啡,咖啡品質不錯,不過把手太小,我的手指頭伸不過去。

IMG_7672

草莓千層,160元。蛋奶餡有清楚的香草籽。草莓千層是起源於法國的經典甜點,法米的草莓千層在三層酥脆千層中夾入兩層香草蛋奶餡,其中一層放足當季的新鮮草莓。

IMG_7677

朋友是一層一層拿起來享用的。

IMG_7686

底層滿滿的草莓。

IMG_7687

我的草莓塔,150元。

IMG_7679

法米使用台灣草莓,草莓的品質很新鮮,熟度剛好,果實已甜但果肉不軟的那種完美熟度。

IMG_7685

草莓塔內裡是香濃的香草蛋奶餡與酸甜的覆盆子幕斯。

IMG_7690

層次分明之際,我尤其欣賞草莓塔的塔皮,脆口有香。

  IMG_7691  

聖人泡芙140元,這款底層是大泡芙,上面堆疊小泡芙。

IMG_7676

泡芙每顆泡芙擠入蛋奶餡,外層則有焦糖脆殼。

IMG_7695

堂食三款甜點太滿意,於是外帶四款甜點,朋友本覺得外帶可能會撞壞,看到法米的外帶盒後,覺得應該沒問題。因此我提著法米上高鐵。

IMG_7705

草莓塔獲得孩子的稱讚,他們也覺得法米製作的塔皮很棒。

IMG_7711

大溪地香草塔使用大溪地與模里西斯的香草籽作出香草餡,以微甜微鹹的酥粒餅乾相襯。

IMG_7712

島嶼百香,選用台灣百香果醬與百香果餡,搭配牛奶巧克力甘納許,上方以薏仁爆米香裝飾。我們本預期這款甜點會很酸,實際上酸度略低於檸檬塔,百香果的酸味呈現的相當柔和。

IMG_7717

我家國中生在品嘗過我帶回的法米甜點隔日,就陪著我妹與我爸媽去台中三天兩夜逛花博。我吩咐國中生帶個禮物,為在家溫書的高中生打氣。國中生表示不用媽媽吩咐自己也會帶禮物的。三天兩夜後國中生回家,送上這盒法米九宮格小塔,莫說高中生愛極,胎胎也愛極了。

IMG_7767

法米小塔九宮格,聽說是春節期間限定。

IMG_7769

每個約莫一兩口的大小。

IMG_7770

胎胎把玩甚久,太可愛了!

IMG_7772

胎胎一直誇獎國中生眼光真好!我想日後在我心中,台中名產不是太陽餅或俊美松子酥,是法米。



有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣

限會員,要發表迴響,請先登入