Contents ...
udn網路城邦
神威女俠意外傳奇(1)
2013/08/17 11:04
瀏覽2,187
迴響0
推薦7
引用0

神威女俠意外傳奇(2) 神威女俠意外傳奇(3) 神威女俠意外傳奇(4) 神威女俠意外傳奇(5)

本篇與「武林女俠遇襲靴被脫打赤腳展神功」為同一個故事,但對這個故事的主要人物關凌鳳其之前的經歷又增加了一些敘述,並多給她一個「神威女俠」的稱號;這個故事的主要內容就是關凌鳳的靴子被祖騰龍脫掉,打赤腳和祖騰龍比鬥,本篇將這個故事的主要內容作了一些修改和調整,使整個故事看起來更完美合宜而有吸引力;一個天下無敵的武林女俠,竟然靴子被人脫掉,打赤腳出醜,這可真是個天大的意外!所以本篇將故事修改後,另名為「神威女俠意外傳奇」,即本篇敘述加上「神威女俠」之名的關凌鳳,遭遇這個意外後的一段傳奇故事。

 

話說二十年前,武林中出現屠天煞、屠千煞一對無惡不作的兄弟,他倆武功高強,幾乎全天下無人是他倆對手,許多赫赫有名的武林高手都死在這對兄弟劍下﹔這對兄弟甚至還闖過少林、華山兩大門派,百餘武功高強的少林高僧圍攻他倆,結果百餘少林高僧全死在他倆手下﹔闖華山也是一樣,百餘武功高強的華山長老、弟子圍攻他倆,這百餘華山長老、弟子也全死在他倆手中。由於天下高手一個一個的死在他倆手裡,天下間愈來愈無人能對付這對無惡不作的兄弟,這對兄弟就愈發橫行作惡,全天下遂陷入這對兄弟四處禍亂的恐懼中!所幸當時武林中也有武功最強的兩位俠客,趙天強和關義雲,這兩位俠客見屠氏兄弟為禍武林,天下間竟無人能對付這兩個惡霸兄弟,於是就挺身而出,趙天強對付屠天煞,關義雲對付屠千煞;趙天強果然武功不凡,竟將橫行天下無敵手的屠天煞打成重傷,但屠天煞究竟武功高強絕頂,將屠天煞打成重傷的趙天強仍死在屠天煞手裡;關義雲則武功略勝屠千煞一籌,將屠千煞殺死;被打成重傷的屠天煞,在重傷中當然無法施展武功,為躲避武林中人藉機追殺,從此竟失蹤不知去向。

趙天強和屠千煞皆已死,屠天煞失蹤多年生死不明,武林中儼然關義雲武功最高,再加上他殺死屠千煞為武林除害,於是全武林就一致推舉他為武林盟主;二十年後,關義雲的千金關凌鳳,已是一位婷婷玉立的妙齡女子,並從其父關義雲身上習得一身高超武藝,亦成為威震武林的出色女俠,且其武功甚有凌駕其父關義雲之上之勢!由於關凌鳳四處施展武功行俠仗義,且又從未遇上對手,再加上她是武林盟主之女,因此更威名大增,全天下的人都共尊稱其為「神威女俠」!這位神威女俠關凌鳳行俠仗義的事蹟,像攔路搶劫的賊徒、非禮良家婦女的淫棍、在客店逞凶想白吃白喝的惡霸,遇上她都被她教訓,這些事多得不勝枚舉;還有幾個村莊遭百餘之眾的土匪洗劫,關凌鳳在每個村莊都以一人之力殲滅百餘土匪,拯救這些村莊;又有幾家鑣局護鑣遇劫,劫鑣賊寇皆數百餘眾,關凌鳳出現幫這些鑣局的鑣師殺賊寇,關凌鳳武功明顯要比其他鑣師高很多,數百賊寇大半皆關凌鳳一人所殺;當時還有號稱「八仙盜」的八個惡盜,這八盜竟還與真正的八仙「同名」,也都叫鍾離漢、呂洞賓、李鐵拐、張果老、曹國舅、韓湘子、藍采和、何仙姑,且也是七男一女,女的叫何仙姑,名叫李鐵拐的也是個跛子,這八盜武功皆極高,許多鑣局護鑣皆遭這八盜洗劫,凡遇上八仙盜者,不但鑣必被劫,且護鑣師亦必全被殺光,縱有百餘鑣師護鑣,百餘鑣師亦全都死在八仙盜之手,因此當時全天下的鑣局都對八仙盜聞名色變,但最後八仙盜劫鑣終於遇上神威女俠關凌鳳,關凌鳳殺死八仙盜為天下所有鑣局除去大患,其神威女俠威名又更震驚天下!西域來的天山九怪大闖少林,數百少林高僧弟子一齊出戰,少林高僧們雖個個武功極高,但九怪的西域邪門武功,少林數百高僧弟子竟無一人贏得了九怪,九個西域邪魔將數百少林高僧弟子殺得死傷遍地,神威女俠關凌鳳出現營救少林,殺遍少林無敵手的天山九怪全都死在關凌鳳一人劍下;華山亦遭奪命十六煞之患,華山諸長老當然也是個個武功極高,但當奪命十六煞襲擊華山時,數百華山長老弟子亦竟無一人是奪命十六煞的對手,祇十六個人就將數百華山長老弟子也是殺得死傷遍地,神威女俠關凌鳳又是憑其一人之力救華山,殺遍華山無敵手的奪命十六煞也全都死在關凌鳳一人劍下;真不愧是武林盟主的女兒,她不但學到了她武林盟主的爹一身的武功,且其武功甚至還超越了她的武林盟主的爹,因為身懷天下無敵的武功,所以能行這麼多顯赫的俠義事蹟,其「神威女俠」的名號實當之無愧!

名震天下的神威女俠關凌鳳,自然也成為武林中眾多少俠愛慕的對象,她經常是一身紅色裝扮,一張威武而貌美的臉孔,長相就是武林女俠的長相,身著紅色上衣紅色長褲,腰束紅色腰帶,髮髻左側插著一朵小紅花,背上繫著長劍,腳穿紅色長靴,整個人就是神威十足的武林女俠,大家稱她神威女俠還真恰如其份;在許多少俠眼中,她更是神威貌美的武林女俠,因此武林各大門派,華山、武當、崆峒、崑崙乃至丐幫諸多弟子都紛紛追求這位美貌的關女俠;關義雲也就為他這位神威女俠的千金舉行比武招親,各大門派傑出弟子皆踴躍前來比武,結果一個一個全敗在關凌鳳高強的武功之下;關義雲見關凌鳳武功太高,怕天下無人贏得了她,無人娶得到她,令她變成無人可嫁,於是改變招親選婿方式,第二次招親改為前來應親者,一個一個的與關凌鳳單獨相見交談,關義雲和關凌鳳父女皆認為祇有在交談中產生感情才能成為真正伴侶,都認為這種招親方式才是最佳招親方式;關凌鳳在與這些前來應親的諸公子交談中,又展露了她的口才和詩詞才華,有位華山弟子,與關凌鳳交談時吟了一首詩:

「月下會佳人

夜色靜深沉

良辰花園見

宵伴締緣姻」

關凌鳳對之以:

「吾在後花園

尋會諸公子

良宵覓佳偶

婿將孰人斯」

這位華山弟子是以「月夜良宵」四字的藏頭詩,以表他在月夜良宵會見心中愛慕的佳人關凌鳳,並直接明白的向她求婚﹔關凌鳳則以「吾尋良婿」的藏頭詩對應,詩中「尋會諸公子」一句正表明她尚在選擇中,並不是已經在與那華山弟子談情,「良宵覓佳偶」一句正好回應其「月夜良宵」整首詩,最後一句「婿將孰人斯」,更表明現在還不知誰將是她的夫婿;各大門派弟子武功雖都比不上關凌鳳,但歌詞詩賦卻是個個才華橫溢,每個門派都有好幾個弟子與關凌鳳交談甚歡,令關凌鳳心裡中意的男子不祇一個,而是好幾個;第一次招親令她變成無人可嫁,第二次招親又變成可嫁之人有好幾個,令她不知該選誰作伴,不知該與誰成親。

屠天煞到哪裡去了,是否仍還活著,二十年來始終都是江湖中議論不休的問題;武功高於關義雲的趙天強,重傷了屠天煞仍死在屠天煞劍下,屠天煞若還活著,一旦傷癒再重出武林,恐怕關義雲和關凌鳳父女皆非其對手!屠天煞並未重現江湖,但屠天煞之子屠滅卻出現了,他闖了峨嵋、少林、武當三大門派,殺死和殺傷數百高手,卻無一人打得贏他;接著他又闖進關家堡,竟連武林盟主關義雲都敵不過屠滅,為屠滅所殺,關凌鳳晚一步趕回家,但還是遇上正要離去的屠滅,經一番激烈格鬥,關凌鳳武功果然高於其父關義雲,且還高於殺死其父的屠滅,遂將屠滅殺死;回家晚一步未能保救其父,祇有殺死屠滅為父報仇。

關凌鳳之父關義雲及其殺父仇人新出現的武林惡漢屠滅皆死之後,關凌鳳遂為亡父守孝,並繼亡父關家堡主之位,武林中人也再推關凌鳳為盟主;關家堡主之位當然是以故堡主的女兒繼任之,但武林盟主之位則非因她是武林盟主之女而繼任武林盟主,乃因其多年來天下無敵神威女俠之威名,並四處行俠仗義樹立不少功績,今尤將此突然冒出的禍亂天下無人能敵連武林盟主關義雲都遭其殺害的武林新患屠滅予以誅殺,除掉這突來的武林巨禍,且現在武林中亦數她武功最高,所以武林盟主當然非她莫屬。關凌鳳在喪父守孝中當上武林盟主,她一面為父守孝,一面日夜勤練武功,以備屠天煞出現,她還召集天下各門派,舉行了一次武林盟會,與各門派商議如何防備屠天煞出現;屠天煞是否還活著,會不會重現武林,又成為街頭巷尾熱議話題;但關凌鳳守孝三年期滿,屠天煞都始終未出現,到底屠天煞是否還活著?如果活著又怎不為死去的兒子屠滅報仇?

關凌鳳三年守孝期滿後,她又召集武林各門派,又再舉行了一次武林盟會,再度商議武林大事;不久後,江湖中銷聲匿跡二十三年的屠天煞終於還是出現了,且還不是一人單獨出現,而是領了一批黨羽;屠天煞本人武功極高自不在話下,隨從他的黨羽中,亦有一群邪功高手,五行奇魔是金、木、水、火、土五個武功極其邪惡的人魔,還有十八鬼羅漢,是十八個邪惡的鬼怪,不是什麼羅漢,再加上數百出自地痞、無賴的嘍囉們;這群惡類出現後,又向華山、武當等門派下馬威,五行奇魔、十八鬼羅漢皆各自施展自己的邪功,屠天煞武功更比其死去的兒子屠滅高得許多;屠滅武功已如猛獸,但祇像一次與一頭野獸搏鬥練出來的,屠天煞更凶猛得多,像是一次與數十頭野獸搏鬥練出來的武功;由於屠天煞的出現,關凌鳳不得不再召集各大門派,緊急會商如何對付屠天煞及其黨羽,這回關凌鳳在各大門派前,顯露了她武林盟主的威嚴,自她任武林盟主以來,首次向各大門派發號施令,以武林盟主之令,分派各門派任務;關凌鳳終究是武功蓋世的神威女俠,她本身並不怕什麼五行奇魔、十八鬼羅漢,祇擔心除她自己外,武林中其他人無人能對付這群邪魔,但對屠天煞,她感覺自己也必須能一次同時戰勝數十頭野獸,方有把握與屠天煞一爭高下。

為了確定自己武功能否一次同時與數十頭野獸大戰,關凌鳳想到深山裡去找野獸,但又不希望到離關家堡太遠的深山去,關家堡弟子就為他們的這位女堡主在關家堡附近尋找野獸群集的深山,可是關家堡附近非人煙罕至之地,哪有什麼深山?既無人煙罕至的深山,若有野獸群集之地,必早已成為獵戶狩獵之場所,眾所周知的獵戶狩獵的地方,哪裡還須再尋找?關凌鳳的表弟孫武雄和關家堡一位武功出色的女弟子連秀芳,二人是同進同出的伴侶,這天他倆到一間獵食店,一面欲享獵食,一面欲向該店老闆打聽野獸群集之地;這時有位相貌威武的少俠,脛上背著一隻剛殺死的大老虎,走進獵食店,向老闆賣他背來的獵物;孫、連二人就向這位少俠詢問,這位少俠名叫祖騰龍,他告訴孫、連二人,其實附近就有一處從未有人發現的山谷,裡面獅、虎、熊、豹、狼,各種凶猛野獸多不勝數,祇因為一座樹草繁茂的高丘阻擋掩蓋了這山谷;因為高丘雖祇是丘,但亦頗高,且樹草茂密,所以都沒有人往丘上走,丘後的山谷也就始終都沒人發現;祖騰龍發現了這個山谷,就在高丘上闢了一條通往山谷的小路,並常進山谷獵野獸,賣給這間獵食店;祖騰龍還對孫、連二人說,他們若想進山谷,他還可以將高丘上他所闢的通往山谷小路再闢成大路,闢成可供一隊人馬騎馬翻越高丘進入山谷的大路;孫、連二人對這位祖少俠的熱心幫忙極為感謝,回關家堡後,就將這事稟報給他們的堡主關凌鳳。

關凌鳳得知關家堡附近的這處野獸群集山谷,就欲前往與野獸大戰,她的兩位師叔,高天厚與曹風山,在獵食店打聽到這山谷的孫武雄、連秀芳,還有十餘名關家堡弟子,皆隨同關凌鳳入山;關凌鳳依然身著紅色上衣紅色長褲,腰束紅色腰帶,髮髻左側插著一朵小紅花,背上繫著長劍,腳穿紅色長靴,騎著一匹駿馬;與關凌鳳同行的十餘人,皆騎著馬,大家一起往山裡去;到了高丘下,見上高丘的新闢通路寬敞又平坦,十餘人的馬隊可平順的通行;大家騎馬上坡,到了丘頂,連秀芳疑惑的問關凌鳳道:

「堡主!這祖少俠為何這麼熱心幫我們?還為我們將這山路重建成這樣,是不是蓄意引我們進山谷?」

關凌鳳答道:

「嗯!當你們告訴我這山谷的事後,我就已經知道那個姓祖的是故意要引我們進來的。」

連秀芳遂勸關凌鳳道:

「既然如此,那我們就不要進去,以免中了他的圈套。」

關凌鳳藝高膽大,不懼的答道:

「不!正因為他要引我們進去,我們才更要進去,要進去摸清楚那個姓祖的究竟是何人物,看看他想對我們做什麼。」

連秀芳驚疑的一聲:

「嗄!」

關凌鳳略一微笑的續答道:

「妳放心!我既然敢進去探查他,就不怕他耍什麼花招;況且更重要的,我還要藉山谷裡的野獸驗驗我自己的武功呢!」

關凌鳳一行人越過高丘進入山谷,山谷下仍有一段新闢的寬敞大道,路的盡頭就是一片茂密森林,孫武雄開口對關凌鳳道:

「堡主!野獸就藏在這森林中。」

關凌鳳應了一聲「嗯!」,接著就對大家道:

「你們留在外頭,我進森林裡去!」

關凌鳳的師叔高天厚連忙提醒道:

「堡主!要當心點!」

關凌鳳祇回應道:

「謝謝高師叔關心!」

瞬間就策馬鑽入林中。

高天厚與曹風山兩位關凌鳳的師叔,念著鑽入林中的關凌鳳,二人互相對望,曹風山有感而發的道:

「記得才三歲大可愛的小鳳兒,好像也沒多久,就已成為威名赫赫的神威女俠,還當了我們的堡主,更當了武林盟主。」

高天厚回應道:

「是呀!我們這位小鳳兒堡主,自小就聰明伶俐,武功、才華都進步得非常快,真不愧為武林盟主女兒,理當得神威女俠之名,理當繼為武林盟主,這就是虎父無犬女嘛!」

在森林中騎馬馳騁的關凌鳳,沒多久就五匹狼從她前後左右齊撲向她,但她快速出劍瞬間一揮,五匹狼全死在其劍下,身手矯健俐落;但五匹狼鮮血氣味,引來更多野獸,獅、虎、熊、豹數十餘惡獸呈傾巢之勢從四面八方洶湧躍出,關凌鳳面對眾獸齊襲,一場激烈的人獸大戰真正展開了!關凌鳳果真是天下無敵的神威女俠,她不僅揮劍快捷犀利,使出的內功威力更猛於野獸,再加上身體竟可連人帶馬輕快躍動,令襲向她的野獸頻頻撲空,既保護自己又保護馬,她的內功發出,無論擊中獅、虎或任何野獸,都將牠們身體擊碎成數塊;可是獸死愈多,血亦流愈多,又引來更多野獸襲擊;獸勢眾多而洶湧,關凌鳳武功更威猛無比,但野獸陸陸續續不斷湧出,關凌鳳前後已殺死數百野獸。一場精彩激烈的人獸大戰,關凌鳳終於發覺自己本來就有獨戰群獸的武功,但過去竟自己不懂得如何發揮自己所擁有的武功,經過這場人獸大戰,她已完全瞭解自己的武功,完全懂得如何施展、運用自己的武功,她的武功根本就不輸給屠天煞,這回她真成了可與屠天煞一爭高下的真正的神威女俠了!

完全懂得如何施展自己武功的關凌鳳,使出來的功力更強更猛,幾招內所有襲向她的野獸全部殺光!剩餘的野獸不敢再襲向她,她續策著馬向前行,發現林中竟有一小塊無樹無草露出光禿泥土的空地,她驅馬進入空地,小小一塊空地四周仍為茂密森林所包圍;進入空地後,在關凌鳳眼前的空地外上方,祖騰龍從葉叢中鑽出,飛身而下奔襲關凌鳳,關凌鳳急忙從馬背上一躍而上,在半空中,關凌鳳與祖騰龍展開急快激烈的打鬥,祖騰龍忽往下一沉,雙手扯下關凌鳳腳上一雙靴子,關凌鳳冷不防吃驚的「啊!」了一聲;祖騰龍拿著扯下的關凌鳳的紅色長靴落到地面,關凌鳳也赤著腳落回馬背上;落回馬背的關凌鳳低頭望一下自己被脫掉靴子的雙腳;這位威名赫赫天下無敵又身為武林盟主的神威女俠的腳,乃是一雙白皙嬌嫩的玉腳,兩腳大姆趾上的腳趾甲更美得像兩指白玉,貴為武林盟主天下無敵的神威女俠的腳,仍然是長著五根腳趾頭的普通腳,仍與普通人的腳長得完全一樣。

威名赫赫天下無敵武林盟主神威女俠竟然靴子被人脫掉,變成打赤腳,真是個天大的意外,這個意外又將會再引發什麼事呢?且待下回分解。

神威女俠意外傳奇(2) 神威女俠意外傳奇(3) 神威女俠意外傳奇(4) 神威女俠意外傳奇(5)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入