Contents ...
udn網路城邦
按摩曲池、尺澤穴 可揮別掰掰袖
2016/07/29 15:07
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0
減肥擁有更加完美健康的體態,是許多人夢寐以求的事情,事實上透過穴道按摩,持之以恆的按摩,可以達到相對應的效果,例如按摩曲池及尺澤穴,就對於瘦手臂有所幫助。

杜博文中醫師表示,根據中醫的理論認為,人體有十二經絡和360多個穴道,按壓特定穴道時,就會促進所屬經絡的疏通,進而刺激神經傳導,讓淋巴液、氣血循環通暢,從而改善相關部位的生理功能。

建議行穴道按摩時,可每天早晚各一回,每回重複5-10次,在按壓穴位5-10秒,再按壓時配合吐氣後,慢慢放鬆,配合吸氣,休息2-5秒,再重複按壓。

杜博文中醫師說,想要瘦手臂可按摩曲池及尺澤穴;若是想要瘦腰及小腹可以天樞及水分穴。

曲池的位置在彎曲手肘,肘紋外側凹陷處,按摩此處有促進局部脂肪分解,幫助淋巴液和血液迴流的效果。

尺澤的位置在手肘朝上稍微彎曲,中央凹陷處,可以摸到一根大筋,大筋外側即為尺澤穴,按摩有消除手臂脂肪的效果。

天樞則在肚臍兩側兩寸(約三指寬)處。按摩有促進腹部代謝,幫助消化,進而幫助小腹平坦的效果。

水分位於肚臍正上方一寸(拇指關節寬度),按摩水分可達到排除多於水分,改善水腫的功效。

按摩穴道也有其禁忌,一般像是孕婦、生理期、一歲以下的寶寶、空腹、剛吃飽、精神狀況不佳或是有嚴重心臟病、肺部疾病、糖尿病、皮膚病患者,為了避免影響身體功能,最好別任意按壓穴道。

限會員,要發表迴響,請先登入