Contents ...
udn網路城邦
家居常識之床墊,需要更換多長時間?如何清潔床墊?
2019/05/14 15:46
瀏覽24
迴響0
推薦0
引用0

  酒精清洗毛絨沙發

  長毛絨布料的沙發可以用少量稀釋酒精的刷子刷刷,然後用吹風機吹幹。如果你遇到果汁汙漬,把它和1茶匙的蘇打水和水混合,然後用布摩擦。汙漬會褪色的。

  善用保鮮膜這是一個懶惰的小食譜。

  在靠近爐子的廚房的牆上貼上一層保鮮膜。由於保鮮膜容易附著,再加上透明的形狀,肉眼不易被發現。幾周後,保鮮膜被油覆蓋,輕輕地撕掉保鮮膜,再塗上一層。對於平日忙碌的家庭主婦來說,懶惰是一種很好的方式。

  除塵用軟棉布擦拭

錢可以買樓的外殼,但買不到家的感覺!想有合適的裝修設計和傢俬擺設?專家提供大量室內設計的實例和建議,助你彰顯品味,及提升裝修知識!可以迎合你獨有風格,更可增加實用空間,令你住得舒服自在,真正由一間屋變成一個家!

  許多家具都有雕刻零件或複雜的空心零件,特別容易積灰。用柔軟的棉布擦拭,但要記住兩件事:

  沒有毛巾。因為毛巾的毛線是由線組成的小環狀結構,它會切割家具的雕刻、角落和木紋的小裂口部分。

  沒有濕布。濕布是古代家具的天敵。它會給家具的幹濕表面帶來巨大的變化,這與“符合木材”的原則相違背。當濕布中的水分和灰塵混合後,便會形成顆粒。一旦摩擦,家具的表面就會被損壞。光線會損壞家具的原漿,重量會導致家具表面日後開裂。

  指南:床墊應至少每兩周清潔一次。你可以先用吸塵器或濕布擦拭,然後打開床上用品,給床墊通風一天,同時打開窗戶保持通風。選擇帶套床墊時,最好選擇一個。蓋子有一個拉鏈鎖,可以拆卸和清潔。

  床墊究竟該怎麼清洗?

  無論是高級床墊,還是普通床墊,如沙發和其他家具,都應定期清洗。

  根據“生活時報”的一項調查,53.07%的人從未清洗過床墊,11.54%的人每年清洗一次,16%的人每年清洗一次,14.04%的人每月清洗一次,4.32%的人每周清洗一次。可以看出,大多數人沒有意識到床墊需要清洗。

  床墊需要更換多長時間?如何清潔床墊。jpg

  床墊每兩周至少清潔一次。您可以使用吸塵器或用濕布擦拭,然後打開床上用品,將床墊放在空氣中一天,同時保持窗戶打開和通風。購買時,最好選擇帶有拉鏈的床墊,可以取下拉鏈進行清潔。如果您有條件,可以添加一層杜邦特衛強,以保護床墊,保持床墊清潔幹燥。

  另外,為了使床墊彈簧的受力平均,在使用的第一年中,正反兩面和放置方向應在兩三個月內改變,然後每六個月反轉一次。

德國寶抽油煙機TOT-923 首創10cm超薄不銹鋼機身 易拆式設計方便清潔 「極速」模式轉速高達2,300轉 「低速檔靜音

相關文章:

當你的家具變舊,我們如何給他翻新

古典家具保養指南要知道thy54

家居生活教你如何預防及控制室內汙染

家居知識點教你擺脫松木家具中的松油

大家都愛的榻榻米如何保養,保養指南


限會員,要發表迴響,請先登入